лого Штуки-дрюки

Кэрри Фишер (Carrie Fisher) - биография, новости, личная жизнь

Кэрри Фишер (Carrie Fisher)

Кэрри Фишер

Кэрри Фрэнсис Фишер (Carrie Fisher). Родилась 21 октября 1956 года в Бербанке, Калифорния (США) - умерла 27 декабря 2016 года в Лос-Анджелесе (США). Американская актриса, сценаристка и прозаик. Известность получила благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны».

Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в городе Бербанке, штат Калифорния.

Младший брат - Тодд Фишер.

Две единокровные сестры, Джоэли Фишер и Триша Ли Фишер, также актрисы.

Когда маленькой Кэрри было 2 года, родители развелись, и отец женился на актрисе Элизабет Тейлор. На следующий год её мать вышла замуж за владельца сети обувных магазинов Гарри Карла.

Кэрри хотела последовать по пути своих родителей и с 12 лет она часто появляется в Лас-Вегасе со своей матерью Дебби.

Далее Кэрри поступает в школу в Беверли Хиллз, но вскоре оставляет её для реализации своей детской мечты - стать актрисой.

Её дебют состоялся в 1973 году в мюзикле «Ирэн», возрождённом бродвейском хите, вместе с матерью.

Самой звездной ролью, которая принесла ей всемирную известность, стала принцесса Лея Органа во многих эпизодах фильма «Звездные войны» Она начала сниматься с Эпизода IV.

Фильм сразу сделал актрису знаменитой, и она снимается в двух продолжениях «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая». Между этими эпизодами она принимала участие в мюзикле «Братья Блюз» и романтической комедии «Под радугой».

Кэрри Фишер в фильме "Звездные войны"

Кэрри Фишер в фильме Звездные войны

Кэрри Фишер в фильме Звездные войны 1

Кэрри Фишер в фильме Звездные войны 2

Затем были центральные роли в комедии «Гарбо рассказывает», фильме ужасов «Предместье» и музыкальной комедии «Когда Гарри встретил Салли».

Также было много небольших ролей в комедии «Человек в одном красном ботинке», мелодраме «Ханна и её сёстры», криминальном боевике «Полиция нравов Голливуда», фантастическом скетч-шоу «Амазонки на Луне», детективе «Свидание со смертью», романтической комедии «Герой-любовник», комедии «Братья-сёстры, соперники-соперницы», молодежном ужастике «Крик 3» и комедии «Вредный Фред».

Сложным отношениям с матерью посвящён автобиографический роман Кэрри «Открытки с края бездны», по которому Майк Николс в 1991 году снял одноимённый фильм с Мерил Стрип в главной роли.

В 2000-е снималась в комедийной мелодраме «Сердцеедки», молодежной комедии «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», мюзикле «Неразгаданное», приключенческой комедии «Фанаты», фильме ужасов «Крик в общаге», мелодраме «Однажды в США» и триллере «Просветления Уайта».

Сценарист Кэрри Фишер

Последним кинофильмом Кэрри Фишер является продолжение знаменитой саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», в которой она снова играет Лею Органа.

Актриса Кэрри Фишер

Была известна и как писательница. В 1987 году она издала художественную автобиографическую книгу «Открытки с края бездны», в которой в литературной форме рассказала о сложных взаимоотношениях со своей матерью. Очередной полу-автобиографический роман «Заблуждения бабушки» вышел в 1993 году и рассказывал о беременной сценаристке Коре Шарп. Через почти 10-летний перерыв она выпустила книги «Голливудская мамочка» и «Самое страшное», которые являются литературным продолжением дебютной книги.

В июле 2015 года Кэрри Фишер объявила о том, что собирается написать воспоминания о съёмках в знаменитой киносаге.

Кэрри Фишер скончалась 27 декабря 2016 года в больнице Лос-Анджелеса. До этого Фишер перенесла инфаркт на борту самолета.



Рост Кэрри Фишер: 155 сантиметров.

Личная жизнь Кэрри Фишер:

Была замужем за Полом Саймоном, в 1990-м описала свой брак в романе «Розовый капитулятор».

Состояла в отношениях с Брайаном Лурдом, от которого родила дочь Билли Кэтрин. Фишер и Лурд не оформляли отношения официально, а через некоторое время вообще расстались.

Кэрри Фишер с дочерью

Кэрри Фишер с дочерью

Фильмография Кэрри Фишер:

1975 - Шампунь - Лорна
1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда - Лея Органа
1978 - The Star Wars Holiday Special - Princess Leia Organa (Aired Once)
1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар - Лея Органа
1980 - Братья Блюз / The Blues Brothers - Mystery Woman
1981 - Under the Rainbow - Annie Clark
1984 - Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая - Лея Органа
1984 - Гарбо рассказывает - Лиза Рольф
1985 - Человек в одном красном ботинке / The Man with One Red Shoe - Paula
1986 - Ханна и её сестры / Hannah and Her Sisters - April
1986 - Полиция нравов Голливуда / Hollywood Vice Squad - Betty Melton
1987 - Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon (Reckless Youth segment) - Mary Brown
1987 - Страж времени / The Time Guardian - Petra
1988 - Свидание со смертью / Appointment with Death - Nadine Boynton
1989 - Предместье / The 'burbs - Carol Peterson
1989 - Герой-любовник / Loverboy - Monica Delancy
1989 - Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally... - Marie
1989 - Она вернулась / She’s Back - Beatrice
1990 - Сладкая месть / Sweet Revenge - Linda
1990 - Братья-сёстры, соперники-соперницы - Ирис Тарнер-Хантер
1991 - Вредный Фред - Джени
1991 - Soapdish - Betsy Faye Sharon
1991 - Hook - целующаяся женщина на мосту (в титрах не указана)
1992 - This Is My Life - Claudia Curtis
1997 - Остин Пауэрс: Международный человек-загадка - терапевт (в титрах не указана)
2000 - Крик 3 / Scream 3 - Bianca Burnette
2001 - Сердцеедки - Ms. Surpin
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back - монахиня
2002 - A Midsummer Night's Rave - Mia’s Mom
2002 - Тайны Ниро Вульфа - 2 сезон 5 серия (тётушка Элен Тензер)
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle - Mother Superior
2003 - Wonderland - Sally Hansen
2004 - Stateside - Mrs. Dubois
2005 - Неразгаданное / Undiscovered - Кэрри
2005 - Тайны Смолвилля
2005 - Аристократы (документальный) - камео
2005 - Секс в большом городе / Sex and the City - Кэрри Фишер
2006 - Гриффины / Family Guy
2007 - Студия 30 / 30 Rock - Rosemary Howard
2008 - Fanboys - работник госпиталя
2008 - Women / Женщины - Бэйли Смит/Bayley Smith
2009 - White Lightnin' - Cilla
2009 - Крик в общаге / Sorority row - Миссис Крендшоу, комендант общежития Тэта пи
2014 - Теория большого взрыва - камео
2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы - Лея Органа

последнее обновление информации: 22.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.