лого Штуки-дрюки

Владимир Фирсов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Фирсов

Владимир Фирсов

Владимир Александрович Фирсов. Родился 14 марта 1944 года - умер 21 ноября 2020 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Владимир Фирсов родился 14 марта 1944 года.

Окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства в Москве.

Работал в концертных организациях и в театрах Москвы.

В последние годы аботал в антрепризных спектаклях.

Театральные работы Владимира Фирсова:


С 1974 года снимался в кино и телесериалах. Исполнял эпизоды и второплановых персонажей.

Сыграл в лентах «Хождение по мукам», «Тот самый Мюнхгаузен», «Осенний марафон», «Москва слезам не верит», «Принцесса цирка», «Забытая мелодия для флейты», «По Таганке ходят танки», «Китайский сервиз», «Дальнобойщики», «Красная площадь», «Адъютанты любви», «Трюкачи», «Учитель в законе. Продолжение», «Крутые берега» и др.

Владимир Фирсов в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"

Владимир Фирсов в фильме Тот самый Мюнхгаузен

Владимир Фирсов в фильме "Москва слезам не верит"

Владимир Фирсов в фильме Москва слезам не верит

Владимир Фирсов в фильме "Китайский сервиз"

Владимир Фирсов в фильме Китайский сервиз

Владимир Фирсов в сериале "Трюкачи"

Владимир Фирсов в сериале Трюкачи

У Владимира Фирсова были проблемы с сердцем. Умер 21 ноября 2020 года в Москве в своей квартире на улице Народного Ополчения. Его тело обнаружила младшая сестра, которая пришла навестить брата. Приехавшие по срочному вызову сотрудники скорой уже не смогли помочь артисту. «Днем 21 ноября нарядом скорой помощи была констатирована смерть 76-летнего артиста Владимира Фирсова. Медики установили, что давность смерти составила несколько часов, а предварительный диагноз - острая сердечно-сосудистая недостаточность», - сообщали в правоохранительных органах.



Личная жизнь Владимира Фирсова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Владимира Фирсова:

1974 - Хождение по мукам - Яшка-пианист
1977 - Мой друг дядя Ваня (ჩემი მეგობარი ძია ვანია) - любопытный
1977 - Странная женщина - Вадим (нет в титрах)
1978 - Пока безумствует мечта - человек в пончо (нет в титрах)
1978 - Бархатный сезон (Velvet Season) - господин (нет в титрах)
1979 - Тот самый Мюнхгаузен - мим
1979 - Осенний марафон - Лифанов, студент Бузыкина
1979 - Москва слезам не верит - прохожий на улице Горького (нет в титрах)
1979 - Мнимый больной - Флеран, аптекарь (озвучил О.Анофриев)
1981 - Чёрный треугольник - тапер (нет в титрах)
1982 - Принцесса цирка - издатель
1982 - Красные колокола (Red Bells / Campanas rojas) - Смирнов, член временного правительства
1982 - Берегите мужчин! - сотрудник НИИ
1983 - Тайна виллы "Грета" - корреспондент (нет в титрах)
1984 - Свидание с вальсом (короткометражный) - кучер
1985 - Тайна земли (короткометражный) - учитель физкультуры
1985 - Непохожая - Федя
1986 - Путешествие мсье Перришона - писарь (нет в титрах)
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! - член группы здоровья
1987 - Забытая мелодия для флейты - "Ляпкин-Тяпкин", актер народного театра
1988 - На помощь, братцы! - первый придворный
1988 - Дорогое удовольствие - Николай (нет в титрах)
1989 - Охота на Единорога - эпизод
1989 - Ну, надо же - капитан-оператор
1989 - Закон - истопник
1989 - Брызги шампанского - эпизод (нет в титрах)
1990 - Самоубийца - эпизод
1990 - Очарованный странник - балалаечник (нет в титрах)
1991 - По Таганке ходят танки - пациент психбольницы (нет в титрах)
1992 - Отшельник - Иван Николаевич
1994 - День обаятельного человека (короткометражный)
1996 - Короли российского сыска - пристав
1996 - Кафе "Клубничка"
1997 - Новогодняя история - Фернандель, участник телешоу (нет в титрах)
1997 - Вор - куплетист
1998 - Янгстаун - ласковый
1999-2000 - Редакция - Ф.П.Зайкин
1999 - Китайский сервиз - управляющий
2000 - Траектория бабочки - адвокат
2001 - Серебряная свадьба - кельнер
2001 - Русский водевиль - управляющий
2001 - Обыкновенные дни - Низкий
2001 - Клетка - психиатр
2001 - Дальнобойщики - недовольный
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2003 - Спасибо - почтальон
2003 - Запомните, меня зовут Рогозин! - Гольдфарб
2003 - Зажигайка - дежурный морга
2004 - Четыре таксиста и собака - эпизод
2004 - Красная площадь - Незнанский
2005 - Любовь моя - Глыбин
2005 - Клоунов не убивают - судмедэксперт
2005 - Адъютанты любви - вельможа
2007 - Смокинг по-рязански - организатор
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Семён Краснов, сосед Кумейко
2008 - Трюкачи - директор боевика
2008 - Завещание ночи - санитар в морге
2009 - Из жизни капитана Черняева - знакомый Свёкра
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - бизнесмен (нет в титрах)
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Столица греха - оперный певец
2011 - Крутые берега - Полувайко
2011 - Важняк
2012 - Самара - эпизод
2014 - Тайны советского кино. Тот самый Мюнхгаузен (документальный)

последнее обновление информации: 24.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.