лого Штуки-дрюки

Валерий Филонов - биография, новости, личная жизнь

Валерий Филонов

Валерий Филонов

Валерий Вальтерович Филонов. Родился 27 февраля 1940 года. Советский и российский актер, театральный режиссер.

Валерий Филонов родился 27 февраля 1940 года.

Вырос в Ленинграде, где в 1957 году окончил школу.

С 1973 года начал сниматься в кино. Играет небольшие роли.

Снялся в таких популярных фильмах и сериалах, как «Царевич Проша», «Приключения принца Флоризеля», «Мой друг Иван Лапшин», «Противостояние», «Про уродов и людей», «Чёрный ворон», «По имени Барон», «Адмиралъ», «Московский дворик», «Фурцева», «Чужой район», «Высокие ставки. Реванш».

Личная жизнь Валерия Филонова:

Женат.

Фильмография Валерия Филонова:

1973 - Я служу на границе - пьяница-тракторист, виновник пожара
1973 - Цемент - рабочий (нет в титрах)
1974 - Царевич Проша - солдат (нет в титрах)
1975 - Дожить до рассвета - Судник
1979 - Старшина - эпизод
1979 - Приключения принца Флоризеля - преступник, убегавший от турецкой полиции
1980 - Тростинка на ветру - сын Прохора Федосеевича
1981 - Правда лейтенанта Климова - Александр Михайлович Вакулин, мичман
1981 - 20 декабря - эпизод
1984 - Мой друг Иван Лапшин - Побужинский
1985 - Противостояние - Григорьев, приятель Гончакова, повар
1986 - Исключения без правил (киноальманах) (нет в титрах)
1990 - Город - Константин Иванович Погребной, начальник треста
1990 - Бакенбарды (Sudeberns) - майор милиции
1997 - Царевич Алексей - денщик царя
1998 - Хрусталёв, машину! - гэбист "Побужинский"
1998 - Про уродов и людей - машинист
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Петр Сергеевич, директор питомника
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Николай Иванович Смагин
2001-2004 - Чёрный ворон - Степаныч
2001 - Убойная сила-2 - бомж на кладбище
2001 - По имени Барон - Ваня-Воркута, криминальный авторитет
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Николай Иванович Смагин
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Иваныч
2003 - Русские страшилки - водитель трейлера
2003 - Петерболд (короткометражный) - морской офицер
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - Шмулевич Илья Васильевич, старый "кореш" Антибиотика
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Смагин
2004 - Потерявшие солнце - Гриша, изготовитель "глушителей"
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - генерал
2004 - Именины - Василий, охотник
2004 - Господа офицеры - Ленивый
2005 - Фаворский - Покровский
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Петр Алексеевич Кудряшов, сосед Туманова
2005 - Лабиринты разума - Гривенник
2005 - Sказка O Sчастье - Алексей Федорович
2005 - Garpastum - эпизод
2006 - Преступление и погода - Дронов, капитан милиции
2006 - План "Б" - полковник Голобородов
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Севастьян Андреевич Земелин ("Дед")
2006 - Морские дьяволы - 1 - Сопегин, полковник
2006 - Короткое дыхание - Александр Ильич Глембовский, бизнесмен
2007 - Полонез Кречинского - Живец, экзекутор
2007 - Оперативная разработка - водитель "Солиста"
2008 - Трудно быть мачо - генерал Глухарев
2008 - Адмиралъ - эпизод
2009 - Московский дворик - Петр Нилыч Иронин, директор завода в Коломне
2009 - Адмиралъ (сериал) - старый матрос
2010 - Пропавший без вести
2011 - Фурцева - Климент Ефремович Ворошилов
2011 - Защита свидетелей - Мирон, бывший зэк
2012-2013 - Чужой район-2 - Анатолий Андреевич Свиридов
2013-2014 - Чужой район-3 - Анатолий Андреевич Свиридов, отец Фролова
2013 - Морские дьяволы. Смерч - генерал-лейтенант Макаренко
2014 - Питер-Москва - Боря-скрипач
2016 - Иван - врач скорой
2017 - Три дня до весны - Волков
2017 - Салют-7 - Степаныч
2017 - Высокие ставки. Реванш - Вячеслав Сергеевич (Ермак), криминальный авторитет

Валерий Филонов в фильме "Приключения принца Флоризеля"

Валерий Филонов в фильме Приключения принца Флоризеля

Валерий Филонов в сериале "По имени Барон"

Валерий Филонов в сериале По имени Барон

Валерий Филонов в сериале "Чужой район - 3"

Валерий Филонов в сериале Чужой район 3

Озвучивание Валерия Филонова:

2015 - Под электрическими облаками - закадровый текст

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.