лого Штуки-дрюки

Хельга Филиппова - биография, новости, личная жизнь

Хельга Филиппова

Хельга Филиппова

Хельга Станиславовна Филиппова. Родилась 15 июля 1968 года в Петрозаводске. Российская актриса театра и кино, театральный деятель.

Хельга Филиппова родилась 15 июля 1968 года в городе Петрозаводск.

Отец был шофером, мать бухгалтером. Имеет младшего брата.

В 1985 году окончила петрозаводскую школу № 85 со спортивным уклоном. Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму.

Занималась музыкой и вокалом.

Владеет финским языком.

В 1991 году закончила обучение в Академии Культуры им. Крупской.

В 1993 году окончила Театральную студию при Национальном Финском театре под руководством Л. Б. Эренбурга.

В 1994 году одержала победу в музыкальном конкурсе молодых исполнителей «Шанс».

В 1999 году завершила государственную Санкт-Петербургскую академию театральных искусств с актёрско-режиссёрским дипломом, класс Л. Б. Эренбурга.

С 1999 года - актриса и директор Небольшого Драматического Театра Льва Эренбурга.

Автор радио-проекта «Воображало».

Театральные работы Хельги Филипповой: «В Мадрид, в Мадрид!» - Лаура - реж. Х. Х. А. Мильян; «Оркестр» - Мадам Ортанс, директриса оркестра - реж. Жан Ануй; «На дне» - Анна - реж. М. Горький; «Иванов» - мать Сарры - реж. А. П. Чехов.

В 2005 году получила Диплом фестиваля «Рождественский парад» в номинации «Лучшая женская роль» - за роль Анны в спектакле «На дне».

С 2014 года начала сниматся в кино.

Широкая известность пришла к Филиппове в 2009 году после главной роли в картине «Суд». Ее героиня - Ольга Аксенова. Это продолжение сериала «Ваша честь», место действия - суд, как институт государства, как поле битвы добра со злом, закона с бесправием, лжи с истиной.

Хельга Филиппова в сериале «Суд»

Хельга Филиппова в сериале Суд

Позже снялась в картинах «Черчилль», «Юленька», «Бриллианты. Воровство», «Государственная защита», «Подсадной», «Последняя встреча», «Семейная история», «Страховщики», «Тульский-Токарев», «Государственная защита-2», «Маяковский. Два дня», «Сплит», «Формат А4», «Я ехала домой», «Бездна» и др.



Рост Хельги Филипповой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Хельги Филипповой:

Имеет сына Никиту.

Фильмография Хельги Филипповой:

2001 - Агентство НЛС - жeнa Анатолия Tpoшнeвa
2001 - Русская красавица - жена кубинского посла
2001 - Чёрный ворон - Paиca Aлиeвнa Гaнeeвa
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Мария Смирнова
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Aннa Hикoлaeвнa Чумaкoвa
2003 - Линии судьбы - мeдcecтpa
2003 - Лица - Маша
2003 - Мангуст - мать Севы
2003 - Операция «Цвет нации» - Настя «5 лет тюрьмы»
2003 - Русский ковчег - эпизод
2003 - Северный сфинкс - княгиня Татаринова
2003 - Чужое лицо - Мария Евгеньевна
2004 - Бункер - немка
2004 - Господа офицеры - Taмapa
2004 - Пираты Эдельвейса - мать Ханса
2004 - Сёстры - врач-гинеколог
2004 - Тайны следствия-4 - Ирина Витальевна
2005 - Garpastum - жeнщинa из бapaкa
2005 - Королевство кривых - жeнa aнтиквapa
2005 - Морские дьяволы - 1 - Люда
2005 - Нелегал - инocтpaнкa-туpиcткa
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Катерина Петровна Васильева
2006 - 7 кабинок - Вaлepия Павловна
2006 - Двойная фамилия - эпизод
2006 - Никаких других желаний - Мах-Mara
2006 - Поцелуй бабочки - Аня, сестра Николая
2006 - Связь - подхалимка
2006 - Секретная служба Его Величества - Маргарита Андреевна Чацкая
2006 - Синдикат - продюсер кинокомпании
2006 - Туда, где живет счастье - Магда
2007 - Гончие - Людмила Нагайцева
2007 - Качели - владелица салона красоты
2007 - Любовь одна - Ирма
2008 - Августейший посол - эпизод
2008 - Гаишники - Александра
2008 - Золото Трои - тетушка Мадлен
2008 - Придел Ангела - Рита
2008 - Трудно быть мачо - Маргарита Сергеевна Яблонская
2009 - Брачный контракт - Римма
2009 - Суд - Ольга Аксенова
2009 - Черчилль - Вера Каменева
2009 - Юленька - Юлия Ялинская
2010 - Бриллианты. Воровство - эпизод
2010 - Государственная защита - Гульнара Ашерова
2010 - Подсадной - мать Николая
2010 - Последняя встреча - Би Джи
2010 - Семейная история - Людмила Ганелина
2010 - Страховщики - Татьяна Жильцова
2010 - Тульский-Токарев - Нинель Удалова
2011 - Государственная защита-2 - Гульнара Руслановна Ашерова
2011 - Маяковский. Два дня - Ида
2011 - Сплит - Нина Францевна
2011 - Формат А4 - гадалка
2011 - Я ехала домой - Мария Федоровна
2012 - Бездна - Марина Виноградова
2012 - Исключение из правил - парикмахер
2012 - Наружное наблюдение - эпизод
2012 - Подземный переход - администратор ночного клуба
2012 - Я отменяю смерть - Екатерина Волотова
2013 - Государственная защита-3 - Гульнара Руслановна Ашерова
2013 - Дримс - исследователь сновидений
2013 - Стыд - Валентина
2013 - Царевна Лягушкина - Тамара Павловна Самоедова
2013 - Шаман-2 - Динара Ахметовна
2014 - Батальонъ - мать Тони
2014 - Ищу попутчика - администратор в ресторане
2014 - Хроника гнусных времен - Нина Павловна
2015 - Восхождение на Олимп - секретарь учебной части
2015 - Декорации убийства - Ирма
2015 - Личное - бармен
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Дарья
2015 - Непридуманная жизнь - Василина Спиридоновна
2015 - Письма на стекле. Судьба - Глаша
2015 - Семейный альбом - Зоя Копаева
2016 - Викинг - Карин
2016 - Консультант - Инна Борисовна Кумардина
2016 - Леса - мать Елены
2016 - Мажор-2 - Валентина Владимировна Сизова
2017 - Бэкстейдж - шаман
2017 - Мама навсегда - директор школы
2017 - Мост - Марина
2017 - Ничей - эпизод
2017 - Троцкий - Лидия Фотиева
2018 - Бар "На Грудь" - Варя
2018 - Знахарь - Ирина Варламова
2018 - Идеальная жена - Сорокина
2018 - Неопалимая купина - Люба
2018 - Пляж/Лес/Тамбур - контролер
2018 - Северное сияние - Варвара
2018 - Триггер - мать Николая
2018 - Чужая - хозяйка кафе
2019 - Не ждали - главврач психиатрической клиники
2019 - Подсудимый - тётя Полина
2019 - Северное сияние. Ведьмины куклы. Фильм второй - Варвара
2019 - Северное сияние. О чём молчат русалки. Фильм пятый - Варвара
2019 - Северное сияние. Следы смерти - Варвара
2019 - Северное сияние. Шорох крыльев. Фильм третий - Варвара

Озвучивание Хельги Филипповой:

2010 - Анна Достоевская. Письмо мужу - Анна Достоевская






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.