лого Штуки-дрюки

Галина Филимонова - биография, информация, личная жизнь

Галина Филимонова

Галина Филимонова

Галина Ивановна Филимонова. Родилась 15 октября 1944 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) - умерла 31 октября 2020 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка России (1993).

Галина Филимонова родилась 15 октября 1944 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1967 году закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, класс Г.А. Товстоногова.

В 1967-1970 годах играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.

В 1970-1972 годах служила в рижском Театре русской драмы.

В 1972-1974 годах - актриса ленинградского Театра драмы и комедии на Литейном.

С 1974 года - актриса Малого драматического театра - Театра Европы.

Работы Галины Филимоновой в МДТ - Театр Европы:


Преподавала актерское мастерство в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, воспитала несколько поколений артистов и режиссеров.

Исполнила несколько ролей в кино.

Галина Филимонова в фильме "Серебряные струны"

Галина Филимонова в фильме Серебряные струны

Галина Филимонова в сериале "Версия"

Галина Филимонова в сериале Версия



Ушла из жизни 31 октября 2020 года.

Личная жизнь Галины Филимоновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Галины Филимоновой:

1968 - Перед бурей (фильм-спектакль) - эпизод
1968 - Пер Гюнт (фильм-спектакль) - эпизод
1968 - Квадратура круга (фильм-спектакль) - Тоня
1969 - Аргонавты (фильм-спектакль)
1970 - А зори здесь тихие (фильм-спектакль) - Рита
1974 - Чудаки (фильм-спектакль) - Ольга
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Анфиса
1987 - Серебряные струны - пани Ядвига Донатовна
1989 - Звезды на утреннем небе (фильм-спектакль) - Валентина
2003 - Не ссорьтесь, девочки! - соседка Юли
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Ставрогина Варвара Петровна
2009 - Версия - Анна Сергеевна, мать Виталия
2019 - Служба доставки (короткометражный)

последнее обновление информации: 31.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.