лого Штуки-дрюки

Тина Фей (Tina Fey) - биография, информация, личная жизнь

Тина Фей (Tina Fey)

Тина Фей

Тина Фей (Tina Fey), урождённая Элизабет Стаматина Фей (Elizabeth Stamatina Fey). Родилась 18 мая 1970 года в Аппер-Дэрби, Пенсильвания (США). Американская актриса, комедиантка, сценарист, продюсер и писательница.

Тина Фей родилась 18 мая 1970 года в городке Аппер-Дэрби, штат Пенсильвания.

Отец - Дональд Фей.

Мать - Зенобия Фей.

Старший брат - Питер Фей.

Имеет немецкие, шотландские и греческие корни.

С раннего детства интересовалась театром и кино, смотрев много фильмов.

В 1988 году окончила обучение в средней школе, во время учёбы в которой посещала драмкружок, пела в хоре, играла за теннисную команду и вела в стенгазете свою колонку.

В 1992 году Фей с отличием окончила Виргинский университет, получив степень бакалавра в области театрального искусства.

Далее проходила обучение в составе импровизаторской труппы «Второй город». Дабы оплачивать вечерние курсы, днём ей приходилось работать на ресепшене в одном из представительств Ассоциации Христианской Молодёжи. Позже стала полноценным участником состава «Второй город», она проработала там 2 года.

В 1997 году по приглашению одного из бывших актёров «Второго города» начала работать на должности сценариста комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» на NBC и переехала в Нью-Йорк. С 1999 года Фей стала главным сценаристом и сама стала участвовать в постановках.

Сниматься в кино начала с 2004 года. Дебютировала в комедии «Дрянные девчонки». Прожив некоторое время в африканской стране вместе со своими родителями-зоологами, Кэди Херон, вооружившись "законом джунглей" возвращается домой для окончания средней школы и впервые встречается с психологической войной и неписанным сводом правил, с помощью которого общаются современные девочки-подростки.

Тина Фей в фильме "Дрянные девчонки"

Тина Фей Дрянные девчонки

С 2006 по 2013 год играла в комедии «30 Потрясений». Картина рассказывает о Лиз Лемон, она главный сценарист скетчевого комедийного шоу " TGS с Трейси Джордэн", должна иметь дело с новым высокомерным боссом и свихнувшейся капризной новой звездой, а также со всеми теми, кто пытается делать успешное телешоу, ни на чуть не напрягая мозгов.

Тина Фей в фильме "30 Потрясений"

Тина Фей 30 Потрясений

В 2008 году снялась в мелодраме «Ой, мамочки» в роли Кейт Холбрук. Бизнес-леди Кейт хочет продолжать успешную карьеру, но при этом желает завести ребенка. Как совместить работу и материнство - известная проблема женщин. Тщательно все взвесив и обдумав, Кейт обращается к услугам агентства суррогатных матерей...

Тина Фей в фильме "Ой, мамочки"

Тина Фей в фильме Ой мамочки

В 2010 году сыграла главную роль - Клару Фостер - в очередной комедии «Безумное свидание». Мелодрама повествует о том, как в один прекрасный вечер самая обычная нью-йоркская семейная пара попадает в захватывающие приключения из-за того, что их ошибочно принимают за других людей. Очаровательный романтический ужин превращается для Фила и Клер Фостер в кое-что более волнующее и опасное.

Тина Фей в фильме "Безумное свидание"

Тина Фей Безумное свидание

В 2013 году исполнила главную роль - Поршу Нейтан - в мелодраме «Экзамен для двоих». Офицер из «Лиги плюща» Порша Нейтан делает всё возможное, чтобы скрыть отношения с семнадцатилетним претендентом на вступление в эту самую лигу, поскольку их связь грозит разрушить всю её карьеру. Порша подозревает, что подросток мог бы быть сыном, которого она бросила несколько лет назад в ходе секретного усыновления...

Тина Фей в фильме "Экзамен для двоих"

Тина Фей Экзамен для двоих

В 2015 году выступила в роли Кейт Эллис в комедии «Сестры». Сестры Эллис давно покинули отчий дом, и у каждой жизнь бьет ключом. Но когда родители решают выставить фамильное гнездо на продажу, сестёр осеняет идея закатить достойную прощальную вечеринку. Тихий городок долго не забудет их бурного пришествия.

Тина Фей в фильме "Сестры"

Тина Фей в фильме Сестры

В 2016 году снялась в главной роли - Ким Бейкер - в драме «Репортерша». Биографическая картина рассказывает о несостоявшейся журналистке Ким Бейкер, которая никак не может проявить себя на городском телеканале. Тут ей под руку подворачивается возможность поехать в Афганистан и вести репортажи оттуда. На месте она знакомится с журналистами с других стран, и теперь они все должны справиться с трудными заданиями в этом воюющем государстве.

Тина Фей в фильме "Репортерша"

Тина Фей в фильме Репортерша

В 2019 году сыграла роль Сары в мелодраме «Современная любовь».



Рост Тины Фей: 164 сантиметра.

Личная жизнь Тины Фей:

3 июня 2001 года вышла замуж за композитора, актёра и продюсера Джеффа Ричмонда. У них есть две совместные дочери - Элис Зенобия Ричмонд (2005) и Пенелопа Афина Ричмонд (2011).

Тина Фей и Джефф Ричмонд

Тина Фей и Джефф Ричмонд

Фильмография Тины Фей:

1998—2016 - Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live) - разные роли
2004 - Дрянные девчонки (Mean Girls) - Мисс Норбери
2006 - Человек года (Man of the Year) - камео
2006-2013 - Студия 30 (30 Rock) - Лиз Лемон
2008 - Ой, мамочки (Baby mama) - Кейт
2009 - Изобретение лжи (The Invention of Lying) - Шелли Бейли
2010 - Безумное свидание (Date Night) - Клэр
2013 - Экзамен для двоих (Admission)
2013 - Телеведущий 2: И снова здравствуйте (Anchorman: The Legend Continues)
2014 - Маппеты 2 (The Muppets... Again!) - Надя
2014 - Дальше живите сами (This Is Where I Leave You) - Венди Олтмен
2015 - Сёстры (Sisters) - Кэти Эллис
2016 - Репортёрша (Whiskey, tango, foxtrot) - Ким Бейкер
2019 - Современная любовь (Modern Love) - Сара

Сценарии Тины Фей:

2004 - Дрянные девчонки (Mean Girls)
2006-2013 - 30 Потрясений (30 Rock)
2015-2017 - Несгибаемая Кимми Шмидт (Unbreakable Kimmy Schmidt)

Продюсерские работы Тины Фей:

2006-2013 - 30 Потрясений (30 Rock)
2015 - Сестры (Sisters)
2015-2017 - Несгибаемая Кимми Шмидт (Unbreakable Kimmy Schmidt)
2016 - Репортерша (Whiskey Tango Foxtrot)

Композиторские работы Тины Фей:

2004 - Дрянные девчонки (Mean Girls)

Озвучивание Тины Фей:

2007 - Команда Фастфуд (Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters)
2008 - Рыбка Поньо на утёсе (Gake no ue no Ponyo)
2010 - Мегамозг (Megamind) - Роксана Ричи
2020 - Душа (Soul) - душа 22

последнее обновление информации: 07.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.