лого Штуки-дрюки

Ребекка Фергюсон (Rebecca Ferguson) - биография, новости, личная жизнь

Ребекка Фергюсон (Rebecca Ferguson)

Ребекка Фергюсон

Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём (Louisa Ferguson Sundstrom). Родилась 19 октября 1983 года в Стокгольме (Швеция). Шведская актриса.

Ребекка Фергюсон родилась 19 октября 1983 года в городе Стокгольм.

Отец - Улов Сундстрём, швед.

Мать - Розмари Фергюсон, англичанка.

Имеет троих братьев и сестёр.

Обучалась в музыкальной школе Адольфа Фредрикса.

С 13 лет Ребекка работает моделью в журналах, а также снимается в рекламе.

Сниматься в кино начала с 2004 года. Дебютировала в фильме ужасов «Дух утопленника» в роли Аманды.

В 2011 году на городском рынке режиссёр Ричард Хоберт заметил Ребекку и предложил ей главную роль в своём фильме «До Антиба в один конец».

В августе 2012 года было объявлено, что Фергюсон прошла кастинг и была выбрана на главную роль Елизаветы Вудвилл в 10-серийной исторической драме канала Би-би-си «Белая королева». Сериал снят по мотивам бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева». 1464-й год. Война Красной розы и Белой розы в Англии. Три династии. Три короля. И три женщины, которые стоят за ними - Елизавета Вудвилл, Маргарет Бофорт и Энн Невилл. Молодой Эдвард IV из Дома Йорков получает корону благодаря поддержке лорда Уорвика. Но вскоре Эдвард влюбляется в молодую вдову Елизавету Вудвилл.

Ребекка Фергюсон в фильме "Белая королева"

Ребекка Фергюсон Белая королева

В 2015 году исполнила одну из главных ролей - Ильзы Фауст - в шпионском боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Когда ОМН распускают, и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов - Синдикатом. Это "племя изгоев" одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. За свою роль Фергюсон была награждена на Международном кинофестивале в Хэмптонс.

Ребекка Фергюсон в фильме "Миссия невыполнима: Племя изгоев"

Ребекка Фергюсон Миссия невыполнима Племя изгоев

Спустя 2 года снялась в биографической драме «Величайший шоумен» в главной роли шведской певицы Дженни Линд. До Ф.Т.Барнума было много бродячих цирков, но ему удалось то, что никому другому и в голову бы не пришло – играя на человеческом любопытстве, умело манипулируя слухами и стереотипами, придумывая самые невообразимые мистификации, он смог не только создать «величайшее шоу на земле», но и десятилетиями поддерживать к нему неутихающий интерес.

Ребекка Фергюсон в фильме "Величайший шоумен"

Ребекка Фергюсон Величайший шоумен

В 2021 году получила главную роль - Мэй - в научно-фантастической мелодраме «Воспоминание». Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное.

В 2022 году сыграла главную роль - Джульетты - в драме «Иллюзия».



Рост Ребекки Фергюсон: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ребекки Фергюсон:

С 2005 по 2015 год состояла в отношениях с Людвигом Халлбергом. У них есть совместный сын Исак (2007).

Ребекка Фергюсон и Людвиг Халлберг

Ребекка Фергюсон и Людвиг Халлберг

В 2019 году тайно вышла замуж за своего избранника по имени Рори. Для свадьбы пара арендовала небольшой коттедж, в который съехались все родственники и близкие друзья. Церемония прошла скромно и по-семейному.

Пара имеет общую дочь Сагу.

Ребекка Фергюсон и муж Рори

Ребекка Фергюсон и муж Рори

Фильмография Ребекки Фергюсон:

1999-2001 - Новые времена (Nya tider) - Анна Грипенхильм
2002 - Океанский проспект (Ocean Ave) - Крисси Эрикссон
2004 - Дух утопленника (Strandvaskaren) - Аманда
2008 - Plus - девушка
2008 - Валландер (Wallander) - Луиза Фридман
2009 - Неотразимая (Irresistible) - женщина
2009 - Flyga, inte dala - девушка
2009 - Lennart - девушка
2010 - Arkiv - девушка
2011 - До Антиба в один конец (En enkel till Antibes) - Мария
2013 - Ватикан (The Vatican) - Оливия Боргезе
2013 - Инспектор и море (Der Kommissar und das Meer) - Жасмин Ларссон
2013 - Мы (Vi) - Линда
2013 - Cold Night - девушка
2013 - Белая королева (The White Queen) - Елизавета Вудвилл
2014 - Геракл (Hercules) - Ергения
2014 - Красный шатёр (The Red Tent) - Дина
2015 - Миссия невыполнима: Племя изгоев (Mission: Impossible - Rogue Nation) - Ильза Фауст
2016 - Несмотря на падающий снег (Despite the Falling Snow) - Катя/Лорен
2016 - Примадонна (Florence Foster Jenkins) - Кэтлин Уизерли Бэйфилд
2016 - Девушка в поезде (The Girl on the Train) - Анна Уотсон
2017 - Снеговик (The Snowman) - Кэтрин Брэтт
2017 - Живое (Life) - Миранда Норт
2017 - Величайший шоумен (The Greatest Showman) - Йенни Линд
2018 - Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout) - Ильза Фауст
2019 - Рождённый стать королём (The Kid Who Would Be King) - Моргана
2019 - Люди в чёрном: Интернэшнл (Men in Black International) - Риза
2020 - Доктор Сон (Doctor Sleep) - Роуз
2021 - Дюна (Dune) - Леди Джессика
2021 - Миссия невыполнима 7 (Mission: Impossible 7) - Ильза Фауст
2021 - Воспоминание (Reminiscence) - Мэй
2022 - Иллюзия (Wool) - Джульетт

Награды Ребекки Фергюсон:

2015 - Международный кинофестиваль в Хэмптонс - Breakthrough Performer - Миссия невыполнима: Племя изгоев

последнее обновление информации: 29.12.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.