лого Штуки-дрюки

Олег Фендюра - биография, новости, личная жизнь

Олег Фендюра

Олег Фендюра

Олег Фендюра. Родился 7 ноября 1969 года в Одессе. Украинский актер театра и кино, театральный режиссер.

Олег Фендюра родился 7 ноября 1969 года в Одессе.

В 1991-1995 годах учился и работал в театре-студии «Перекресток» под руководством заслуженного артиста УССР А.И. Антонюка.

В 1996-2011 годах - актер театра «Суета сует» под руководством заслуженного артиста Украины В.М. Бассель.

В Одесский «Театр на Чайной» он долгое время ходил как зритель, вдохновившись постановками театра вместе со своим другом Владимиром Ангелом поставили спектакль «Стриптиз» по одоименной пьесе Славомира Мрожека, после чего получили предложение влиться в коллектив театра.

Олег Фендюра в кино

Сниматься начал с 1996 года. Исполнил роли в картинах «Ветер над городом», «Сын за отца», «Секрет Зоар» и др.

В 2021 году сыграл главную роль в триллере «Иллюзия контроля» режиссера Владека Занковски. Его герой - Виктор, он с самого детства умел манипулировать другими людьми в собственных интересах. Со временем эта способность начинает позволять ему контролировать и направлять крупные финансовые потоки в интересах своих клиентов. Но однажды он обнаруживает, что всю свою жизнь, с самого детства, являлся марионеткой в чьей-то весьма тонко продуманной игре. Пытаясь выяснить, кто за этим стоит, Виктор открывает для себя новые, сложно распознаваемые технологии воздействия на сознание человека.

Олег Фендюра в фильме "Иллюзия контроля"

Олег Фендюра в фильме Иллюзия контроля



Личная жизнь Олега Фендюры:

Женат.

Фильмография Олега Фендюры:

1996 - Ветер над городом - эпизод
2004 - Эффект присутствия - машинист
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - эпизод
2014 - Сын за отца - "Туз"
2016 - Секрет Зоар (Zohar Secret, The / Secreto del Zohar, El) - профессор
2021 - Иллюзия контроля (Illusion of Control, The) - Виктор

последнее обновление информации: 09.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.