лого Штуки-дрюки

Марина Федотенкова - биография, новости, личная жизнь

Марина Федотенкова

Марина Федотенкова

Марина Николаевна Федотенкова (урожденная Климова). Родилась 6 мая 1962 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Марина Федотенкова родилась 6 мая 1962 года.

В 1985 году окончила Ярославский государственный театральный институт.

С 1986 года - актриса Тверского ТЮЗа.

Роли в спектаклях: Лиса - «Золотой цыпленок»; Торговец, Придворный - «Карлик Нос»; Анна - «Саня, Ваня, с ними Римас»; Валентина Андроновна - «Завтра была война»; Горожанки - «Сказка о царе Салтане»; Колокола - «Сказка о царе Салтане».

Сниматься начала с 1993 года, дебютировав в фильме «Конь белый».

В 2000-е стала играть роли в телесериалах.



Личная жизнь Марины Федотенковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Марины Федотенковой:

1993 - Конь Белый (в титрах - Марина Климова)
2003 - Удачи тебе, сыщик
2006 - Кадетство. 1 сезон - математик на экзамене / журналистка
2011 - Такая же, как и не ты (короткометражный) - Мама
2014 - Любить нельзя ненавидеть - эпизод
2014 - Верь мне - Ольга, медсестра
2017 - Напрасные надежды - эпизод
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов - медсестра
2018 - Прощаться не будем (Never Say Goodbye) - эпизод
2019 - Сельский детектив. Месть Чернобога - Воробьёва, мать Сени

Марина Федотенкова в сериале "Верь мне"

Марина Федотенкова в сериале Верь мне

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.