лого Штуки-дрюки

Мария Федосова - биография, новости, личная жизнь

Мария Федосова

Мария Федосова

Мария Александровна Федосова (Финаева-Николотова). Родилась 9 августа 1978 года. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженная артистка РФ (2018).

Мария Федосова родилась 9 августа 1978 года.

В 1999 году окончила Высшее Театральное Училище им. Щепкина, курс Н.Н. Афонина.

В 2002-2004 годах училась в Лаборатории Анатолия Васильева при театре «Школа драматического искусства».

Лауреат конкурса чтецов им.Яхонтова 1998 и 1999 годов.

В 1999 году была принята в труппу театра «Содружества Актёров Таганки».

Работы Марии Федосовой в театре «Содружество Актёров Таганки»:


Играла в Русском Реалистическом Театре-студии (реж. Т. Пышнова): А. Пушкин «Евгений Онегин» - Татьяна; Ф. Достоевский «Братья Карамазовы» - Грушенька; А. Островский «Таланты и поклонники» - Саша Негина.

Сотрудничала с Продюссерской компанией ВИВА: П. Кальдерон «С любовью не шутят» - Беатриса.

Режиссёрские работы в театре: А. Островский «Бешеные деньги»; М. Булгаков «Бег»; Н. Гоголь «Спасти Хлестакова?» по мотивам пьесы «Ревизор».

С 2010 года - преподаватель актёрского мастерства в «Высшем Театральном Училище им. Щепкина» (мастерская В.Н. Драгунова).

С 2016 года - преподаватель актёрского мастерства во «ВГИКе им. Герасимова» (мастерская В.П. Фокина).

В 2018 году актрисе присвоено звание «Заслуженной Артистки РФ».

В 2019 году поступила в «ГИТИС» на режиссёрский факультет (мастерская И.Л. Райхельгауза).

Мария Федосова в кино

Сниматься начала с 2007 года.

Известность ей принесла роль Ольги Василевской в детективе «УГРО. Простые парни», в котором она снималась со 2-го по 5-й сезон.

Мария Федосова в сериале "УГРО. Простые парни-3"

Мария Федосова в сериале УГРО Простые парни 3

В 2014-м сыграла одну из главных ролей в психологической драме «Острожский заповедник». Миф о Ясоне и Медее, перенесенный в современные условия Российской глубинки, где, в столкновении культур Европы и России, «Золотым Руном» становятся потерянные архивы великого русского философа Густава Шпета.



Личная жизнь Марии Федосовой:

Замужем.

Фильмография Марии Федосовой:

2007 - Бухта пропавших дайверов - секретарша
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Ольга Василевская (в титрах Мария Федорова)
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Ольга Василевская
2010 - След
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Юля, мама Макса
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Ольга Василевская
2013 - УГРО. Простые парни-5 - Ольга Василевская
2014 - Острожский заповедник
2014 - Дубровский - Елена Викторовна

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.