лого Штуки-дрюки

Ирина Федорова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Федорова

Ирина Федорова

Ирина Валерьевна Федорова. Родилась в 1969 году. Российская актриса театра и кино.

Ирина Федорова родилась в 1969 году.

Занималась музыкой, вокалом (меццо-сопрано) и танцами (тaнго, стандарт, фольклор, модерн).

В 1995 году получила Приз зрительских симпатий на конкурсе «Петербуржский ангажемент».

В 1992-1996 годах обучалась в «Школе Русской Драмы» И. Горбачёва, получила диплом «актриса театра и кино».

В 2005 году окончила 3-х месячный курс в Coaching Company Berlin, Intensive Camera Acting.

Играла в театре «Остров», среди ее работ: Пусик - «Превратности любви» А.П. Чехова; Первая - «Записки нетрезвого человека» А.М. Володина; Доктор Киниен - «Шизо» С. Беккета, Ф. Аррабаля, Пинтера, Д. Киза; Улочка - «Гордый, одинокий, несчастный...» А.М. Володина; Манефа - «Дневник нечестного человека» А.Н. Островского.

С 1993 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Окно в Париж».

В конце 1990-х на экраны вышли фильмы-спектакли с ее участием «Тихое подземелье» (Ясна) и «Новый год в подземелье» (Русалка).

Ирина Федорова в фильме-спектакле "Тихое подземелье"

Ирина Федорова в фильме-спектакле Тихое подземелье

В 2010 году сыграла главную роль в кинофильме «Черновик». За эту работу была удостоена ряда наград: «За лучшую актёрскую работу» (международный кинофестивать «Меters», Тверь, 2011), «За лучшую актёрскую работу» (международный кинофестивать «Свирский МИФ», 2011), приз «за чистые эмоции», а также «главную женскую роль» (международный кинофестиваль ArtoDocs, 2012), приз за лучшую актёрскую игру в ансамбле (международный кинофестиваль Watersprite, Кембридж).



Рост Ирины Федоровой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Федоровой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Федоровой:

1993 - Окно в Париж (Window to Paris) - эпизод
1997 - Тихое подземелье (фильм-спектакль) - Ясна, Морская Царевна
1998 - Новый год в подземелье (фильм-спектакль) - Русалка
2008 - Трудно быть мачо - эпизод
2008 - Проклятый рай-2 - эпизод
2008 - Зверобой - эпизод
2008 - Дорожный патруль - 1 - Нона
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - врач
2010 - Семейный дом - учительница
2010 - Черновик

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.