лого Штуки-дрюки

Галина Федорова - биография, информация, личная жизнь

Галина Андриановна Федорова

Галина Федорова

Галина Андриановна Федорова. Родилась 16 мая 1935 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1975).

Галина Федорова родилась 16 мая 1935 года.

В 1960 году закончила Саратовское театральное училище.

Около 30 лет проработала в Рязанском театре драмы, среди ее театральных работ: «Неравный брак», «Мать и сын», «Любовь Яровая», «Жестокие игры».

Заслуженная артистка РСФСР (30.12.1975).

Была кастинг-директором «Мосфильма» по Рязанской области.

С 2003 года стала сниматься в российских фильмах и сериалах.

Сыграла одну из главных ролей в социальной драме «Русские бабы». Сюжет фильма разворачивается в одном из заброшенных сел, в котором осталось шесть пожилых женщин и один мужчина. Фильм рассказывает об их жизни, быте и трудностях, которые приходится преодолевать жителям этого села в условиях практически полной изолированности от внешнего мира.

Также появилась в сериалах «Детективы», «Безмолвный свидетель-1», «Воротилы», «Час Волкова-3», «Интерны», «Папины дочки», «Дальнобойщики-3», «Москва. Три вокзала», «Инспектор Купер» и др.

Галина Федорова в сериале "Час Волкова - 3"

Галина Федорова в сериале Час Волкова 3

Галина Федорова в сериале "Интерны"

Галина Федорова в сериале Интерны



Личная жизнь Галины Федоровой:

Была женой ведущего актера Рязанского театра драмы Олега Бордзиловского.

Дочь - актриса Евгения Бордзиловская (1961 г.р.).

Фильмография Галины Федоровой:

2003 - Русские бабы
2004 - Рокировка - бабуля (нет в титрах)
2004 - Место под солнцем - Симка
2005 - Адвокат-2 - мать Лапина
2006 - Детективы - хозяйка элитной кошки / соседка
2006-2007 - Безмолвный свидетель-1 - тетка
2006 - Парижане - Василиса Селиванова
2007 - След - свидетельница
2007-2009 - Огонь любви - Зоя
2008 - Райские яблочки - деревенская бабка (нет в титрах)
2008 - Дети белой богини - дачница с дровами
2008 - Воротилы - женщина, заказавшая пиво на дом
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - бабуля с семечками
2009 - Час Волкова - 3 - соседка
2009 - Спецкор отдела расследований - посетительница клиники
2009 - Отблески - дама с собачкой
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Галина Павловна
2010 - Школа для толстушек - торговка, продает цветы около кладбища
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Антонина Захаровна Кунцева
2010 - Интерны - Зинаида Степановна
2010 - Энигма - хранительница в музее
2010 - Вдовий пароход - почтальонша
2011 - Папины дочки - странная иностранка
2011 - Мой парень - Ангел - эпизод
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - эпизод
2011 - Дальнобойщики-3 - Анна Никитична, завкадрами автобазы
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - эпизод
2011 - А счастье где-то рядом - Неонила Ивановна
2011 - Ангел - сельская бабушка
2012 - Развод - бабушка
2012 - Москва. Три вокзала - Антонина Павловна Камнева
2012 - Инспектор Купер - тетя Валя

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.