лого Штуки-дрюки

Алена Федорова - биография, новости, личная жизнь

Алена Федорова

Алена Федорова

Алена Олеговна Федорова. Родилась в 1990 году. Российская актриса театра и кино.

Алена Федорова родилась в 1990 году.

В 1999 году стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда».

В 2008 году с отличием окончила Сочинское училище искусств, специальность «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество».

В 2011 году окончила Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО), специальность «артист драматического театра и кино», мастер курса В.Б. Коренев. Работы в Учебном театре: «Откуда берутся дети» Анатолий Крым - Наталья (реж. И.В. Коренева); «Опасные связи» по Шодерло де Лакло - Мадам де Турвель (реж. В.Б. Коренев).

В 2011-2012 годах служила в Московском драматическом театре под руководством А.Б. Джигарханяна.

В 2012-2013 годах - актриса Культурного центра Вооруженных Сил РФ.

В 2013-2019 годах служила в «Электротеатре Станиславский», среди ее работ: «Визит Дамы» - Врач (реж. Олег Добровольский); «Скучная история» - Катя в юности (реж. Василий Скворцов); «Проза» (реж. Владимир Раннев); «Золотой осел. Композиция Город» - Наташа Королева, докучный хор, тень (реж. Борис Юхананов); «Золотой осел. Композиция Белая» - Тень (реж. Борис Юхананов); «Золотой осел. Композиция Мохнатая» - Докучный хор, тень (реж. Борис Юхананов); «Гроза» - Варвара (реж. Анастасия Попова); «Человеческое использование человеческих существ» - Адепт (реж. Ромео Кастеллуччи); «Анна в тропиках» - Работница на фабрике (реж. Александр Огарев); «Синяя птица» - Пингвин, Дрозд, Ткачиха, Великая Радость (реж. Борис Юхананов).

Сотрудничала с театром Теарт.doc: «Простить измену» (реж. Елена Гремина).

С 2013 года снимается в кино.



Рост Алены Федоровой: 159 сантиметров.

Личная жизнь Алены Федоровой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алены Федоровой:

2013 - Москва. Три вокзала - официантка
2014-2017 - След
2017 - Неизвестный - Лена, подружка Дани
2017 - Жизнь впереди - девушка в кафе
2018-2020 - СеняФедя - Вероника
2018 - Теория вероятности - няня Аня
2020 - Знаки судьбы-4 - Лида

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.