лого Штуки-дрюки

Тимофей Федоров - биография, новости, личная жизнь

Тимофей Федоров

Тимофей Федоров

Тимофей Валериевич Федоров (урожденный Дмитрий Валериевич Чопенко). Родился 18 февраля 1969 года в Харькове. Российский актер театра и кино, режиссер.

Дмитрий Чопенко, ныне известный как Тимофей Федоров, родился 18 февраля 1969 года в Харькове.

Занимался спортом. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Окончил Харьковский институт искусств, театральный факультет, мастерская Е. Лысенко.

Со второго курса вуза начал работать в Харьковском государственном академическом театре имени А.С. Пушкина.

В 1991-1993 годах работал в Московском Новом драматическом театре.

В 1994-2000 годах - актер Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя.

С 2000 года - актер Московского драматического театра им. Р. Симонова.

Среди его театральных работ: Казанова - «Три возраста Казановы»; Мельчор - «Ревнивая к себе самой».

Член Союза Кинематографистов России и Союза Театральных Деятелей России.

Заслуженный артист Республики Южная Осетия (2011).

Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики.

Заслуженный артист Республики Ингушетия.

Тимофей Федоров в кино

Сниматься начал с 1992 года. Широкая известность к нему пришла в середине 1990-х после главной роли в исторической драме Саввы Кулиша «Железный занавес». Он сыграл Костю Савченко в юности. В основе фильма «Железный занавес» - автобиография. Судьба героя ленты Кости Савченко почти полностью повторяет послевоенную судьбу автора.

За роль Кости Савченко в фильме «Железный занавес» он получил приз «За лучший актерский дебют» на кинофестивале «Созвездие-95».

Тимофей Федоров в фильме "Железный занавес"

Тимофей Федоров в фильме Железный занавес

Сыграл герцога д`Эпернона - миньона короля Генриха III в экранизации романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

Тимофей Федоров в сериале "Графиня де Монсоро"

Тимофей Федоров в сериале Графиня де Монсоро

В активе актера главные роли в проектах «Мужской характер, или Танго над пропастью 2» (Дима), «Красная комната» (Николь), «Иго любви» (Константин Сенин), «Звезда Империи» (Николай II), «Проклятый рай» (Жорик).

Одной из самых известных работ актера на экране стала роль Мити Гущина в мелодраме «Городской романс» и ее продолжении «Расплата за грехи». Это романтическая история о превратностях судьбы. Его герой влюблен в Таню, которая отвечает ему взаимностью. Но парень неожиданно оказывается в тюрьме, защищая Таню. На долгих 10 лет судьба разлучила их. Татьяна, получив образование в Сорбонне, возвратилась в Москву с четкой целью открыть свое дело и выгодной выйти замуж. У Мити за плечами несколько лет тюрьмы, больная жена и маленький сын. Но встреча Татьяны и Мити в аэропорту всколыхнула в них обоих давно забытые, почти детские чувства.

Тимофей Федоров в сериале "Городской романс"

Тимофей Федоров в сериале Городской романс

Позже исполнил небольшие роли в лентах «Два цвета страсти», «Облако над холмом», «Шериф-2», «Всё для Евы» и др.

Как режиссер Тимофей Федоров снял сериалы «Рокировка» и «Я не вернусь», а также фильм «Папараца».



Рост Тимофея Федорова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Тимофея Федорова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Тимофея Федорова:

1992 - Разыскивается опасный преступник - лейтенант Шацких (в титрах - Дмитрий Чопенко)
1992 - Исповедь содержанки - Кононов (в титрах - Дмитрий Чопенко)
1992 - Бег по солнечной стороне - газовщик (в титрах - Дмитрий Чопенко)
1994-1996 - Железный занавес - Костя Савченко в юности
1994 - Наваждение - Виталик
1995 - Дорога на край жизни - Митя
1997 - Танго над пропастью - Вовик
1997 - Графиня де Монсоро - герцог д`Эпернон, Жан-Луи Ногарэ де ля Валетт, приближенный Генриха III, "миньон"
1998 - Судья в ловушке - Констант
1999 - Мужской характер, или Танго над пропастью 2 - Дима
2000 - Я виноват - 2 - Игорь
2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод (нет в титрах)
2001 - Курортный роман - Андрей Венавский
2001 - Двенадцатая осень - Офицер
2002 - За кулисами - Яков Гордон
2003 - Оперативный псевдоним - Маз
2003 - На углу у Патриарших-3 - Олег
2003 - Амапола - Кирилл
2004 - Сармат - Ганс
2004 - Рокировка - Михаил
2005 - Я не вернусь - Юра
2005 - Красная комната - Николь
2005 - Золотые парни - Борис Коновалов
2006-2007 - Расплата за грехи - Митя Гущин
2006-2007 - Проклятый рай - Жорик
2006 - Городской романс - Митя Гущин
2007 - Паутина-1 - Руслан Ильинский, киллер
2007 - Иго любви - Константин Сенин, московский адвокат
2007 - Звезда Империи - Николай II
2007 - Артисты - Ахметов
2008 - Шут и Венера - Воронин-кинозвезда
2008 - Срочно в номер-2 - Игнат
2008 - Два цвета страсти - Борис, жених Саши - перспективный дипломат
2009-2011 - Облако над холмом (Cloud Upon a Slope, A / 坂の上の雲) - Николай II, император
2009 - Следопыт - Левченко
2009 - Осторожно, дети!
2012 - Шериф-2 - Антон Кадочников
2012 - Всё для Евы

Режиссерские работы Тимофея Федорова:

2004 - Рокировка
2005 - Я не вернусь
2006 - Папараца

последнее обновление информации: 03.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.