лого Штуки-дрюки

Антон Федоров - биография, новости, личная жизнь

Антон Павлович Федоров

Антон Федоров

Антон Павлович Федоров. Родился 8 июня 1981 года. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, драматург, композитор.

Антон Федоров родился 8 июня 1981 года.

В 2006 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина, актерский факультет, курс В.П. Поглазова.

Служил в «Другом театре», играл в постановках: «Когда земля кончится»; «Лавстория»; «Шоколад на крутом кипятке».

Работал в театрах «Практика» и «Около дома Станиславского».

В 2019 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина, режиссерский факультет, курс Ю. Погребничко.

Как режиссер осуществил постановки: «Земляки» по М. Кариму, «Шукшин», «Глумов» по пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского в Салаватском башкирском драматическом театре; «Таганок» по М. Кариму, «Пьяные» И. Вырыпаева в Стерлитамакском башкирском драматическом театре; «Где ты был так долго, чувак?» А. Френкеля в Старом ТЮЗе в Саратове; «Это не я» А. Фарятьева в Театре.doc; «Ревизор» Н. Гоголя в театре «Около дома Станиславского»; «Петровы в гриппе» по А. Сальникову в «Гоголь-центре»; «Королевство кривых» А. Фарятьева и А. Федорова в Татарском драматическом театре в Альметьевске.

В рамках режиссерской лаборатории Московского драматического театра им. А.С. Пушкина поставил эскиз по повести «Дуэль» А. Чехова. В режиссерской лаборатории московского театра «Школа современной пьесы» – эскиз «Красный павлин» по пьесе А. Ахметова.

Вместе с А. Фарятьевым является автором пьес «Королевство кривых» и «Это не я».

С 2007 года начал сниматься в кино. Сыграл в картинах «Право на счастье» (Сема), «Которого не было» (Олег), «Холодное блюдо» (Юрик), «Анна-детективъ» (Голощекин), «Russкин» (светский фотограф Рома), «Отчаянные» (папа Ольги) и др.

Антон Федоров в фильме "Которого не было"

Антон Федоров в фильме Которого не было

Антон Федоров в фильме "Холодное блюдо"

Антон Федоров в фильме Холодное блюдо



Личная жизнь Антона Федорова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Антона Федорова:

2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Право на счастье - Сема
2008 - Чемпион - эпизод
2009 - Горячие новости - чокнутый
2010 - Неудачников.net - эпизод (нет в титрах)
2010 - Море Желаний (короткометражный)
2010 - Крыса - эпизод
2010 - Которого не было (Who Wasn't There) - Олег
2010 - 220 вольт любви - эпизод (нет в титрах)
2011 - Орда - истопник
2011 - Мамочки
2012 - СуперОлег - прихвостень
2012 - Кухня (1-й сезон)
2013 - Холодное блюдо - Юрик
2013 - Учитель в законе. Возвращение - эпизод
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - немецкий офицер
2014 - Невероятные приключения Алины - Юрий
2014 - Красотки - Олег (Капля), сутенёр
2015 - Гость - лесник
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016 - Анна-детективъ - Голощекин
2017 - Сальса - фельдшер
2017 - Кроткая (Gentle Creature, A / Une femme douce)
2017 - Russкин - Рома, светский фотограф
2019 - Отчаянные - папа Ольги
2019 - Корпорация Ad Libitum (Ad Libitum)
2021 - Мир, дружба, жвачка-2 - ассистент режиссёра

Режиссерские работы Антона Федорова:

2021 - Мир, дружба, жвачка-2

Работы Антона Федорова в кино как композитора:

2010 - Море Желаний (короткометражный)

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.