лого Штуки-дрюки

Владислав Федченко - биография, новости, личная жизнь

Владислав Федченко

Владислав Федченко

Владислав Леонидович Федченко. Родился 1 ноября 1944 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2005).

Владислав Федченко родился 1 ноября 1944 года.

В 1969 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Л.А. Волкова.

Далее был принят в труппу Московского театра «Современник».

Театральные работы Владислава Федченко:


Принимал участие в клубном вечере «Неформат» (Полковник - отрывок «Село Степанчиково и его обитатели»).

В качестве сорежиссера поставил спектакль «Опыт» по пьесе Роберта Баха.

В 2005 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

С начала 1970-х снимается в кино. Появлялся на экране в фильмах-спектаклях. В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах.

Владислав Федченко в фильме-спектакле "Красные курсанты"

Владислав Федченко в фильме-спектакле Красные курсанты

Владислав Федченко в сериале "Адвокат-4"

Владислав Федченко в сериале Адвокат-4



Личная жизнь Владислава Федченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Владислава Федченко:

1970 - Былое и думы (фильм-спектакль) - Борис Николаевич Чичерин
1972 - Рассказ об одном дне (короткометражный) - Кирилл
1972 - Красные курсанты (фильм-спектакль) - Владимир Егоров
1973 - Остановка в пути (короткометражный)
1973 - Здравствуй, Галочкин! (фильм-спектакль)
1974 - Вот такие истории (фильм-спектакль) - журналист
1976 - Колыбельная для мужчин - Саня, муж Клавдии Ивановны, лейтенант в воспоминаниях матери о войне
1976 - Вечно живые (фильм-спектакль) - Степан
1979 - Цезарь и Клеопатра (фильм-спектакль) - эпизод
1986 - Знаю только я - эпизод
1987 - Большевики (фильм-спектакль) - Владимир Минц, врач
1990 - Сатана - Тарас Иванович, националист, гость на свадьбе
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Валентин Гаузер
2006 - Шпионские игры - Шубин
2006 - Полет чёрной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40° (фильм-спектакль) - Отец Евлампий, настоятель церкви Иоанна Богослова
2007 - Адвокат-4 - Юматов
2012 - Сережа (фильм-спектакль) - Шелестов (отец Манюси и Вари)/ Гаврюша
2012 - Селестина (фильм-спектакль) - Плеберио
2016 - Деревенский анекдот (фильм-спектакль) - Виктор Климов, инженер на пенсии

Озвучивание Владислава Федченко:

1982-1988 - В.И. Ленин. Страницы жизни (документальный)

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.