лого Штуки-дрюки

Александра Фатхи - биография, информация, личная жизнь

Александра Фатхи

Александра Фатхи

Александра Валерьевна Фатхи (Костинская). Родилась 13 июня 1973 года. Российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Александра Фатхи родилась 13 июня 1973 года.

В 1994 году окончила ЛГИТМиК, педагог - А.А. Белинский.

В течение 9 лет играла в Санкт-Петербургском драматическом театре имени В.Ф. Комиссаржевской.

Среди ее театральных работ: «Лев зимой» - Эллис; «Одолжите тенора» - Мэгги; «Дама с камелиями» - Адель.

Лауреат международного конкурса молодых актрис «Петербургский ангажемент».

Была рекламным лицом компаний «Билайн», «Calve», «Toyota».

Являлась актрисой еженедельной юмористической программы «В субботу вечером» на канале СТС.

С 1992 года снимается в кино.

Кроме съемок в кино и сериалах, работает актрисой дубляжа. Дублировала фильмы: «Амели» (Амели), «Перекрестки» (Люси), мультипликационный фильм «История игрушек-2» (ковбойская девушка). Признана лучшей актрисой дубляжа 2002 года.



Рост Александры Фатхи: 170 сантиметров.

Личная жизнь Александры Фатхи:

Замужем.

Фильмография Александры Фатхи:

1992 - Ключ - проститутка
1997-1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Мария, подруга Ларина
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Марина, секретарша Сахнова
2001 - Цена жизни - смерть
2001 - Кобра. Антитеррор - Анна Семенова, сатанистка
2003 - Удачи тебе, сыщик - Ольга Соснина
2003 - Завтра будет завтра - эпизод (нет в титрах)
2003 - Есть идея
2004 - Самый лучший праздник - Галя
2005 - Студенты-1 - Ольга Аркадьевна, учительница
2005 - Примадонна - Аза
2005 - Адвокат-2 - Ирина, бывшая жена Ростовцева
2006 - Московская история - эпизод
2007 - Час Волкова - Алла
2007 - Контракт на любовь - Лаура, аферистка
2008 - Висяки - Елена Марова (нет в титрах)
2009 - Предложение (короткометражный)
2010 - Отдел - Вера
2010 - Ёлки (киноальманах) - соперница Юли
2011 - Пятницкий - Вера, жена Олега Терещенко
2012 - Петрович - Анна Болотникова, адвокат Лазарева
2013 - Реальные пацаны - Анжела, жена "Какашки"

Александра Фатхи в сериале "Улицы разбитых фонарей-1"

Александра Фатхи в сериале Улицы разбитых фонарей 1

Александра Фатхи в сериале "Висяки"

Александра Фатхи в сериале Висяки

Александра Фатхи в сериале "Реальные пацаны"

Александра Фатхи в сериале Реальные пацаны

Озвучивание Александры Фатхи:

2009 - Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) - Мэри
2009 - Опасные пассажиры поезда 123 (Taking of Pelham 123, The)
2010 - Копы в глубоком запасе (Other Guys, The)

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.