лого Штуки-дрюки

Вера Фармига (Vera Farmiga) - биография, новости, личная жизнь

Вера Фармига (Vera Farmiga)

Вера Фармига

Вера Энн Фармига (Vera Ann Farmiga). Родилась 6 августа 1973 года в Клифтоне, Нью-Джерси (США). Американская актриса театра и кино, режиссер и продюсер украинского происхождения.

Вера Фармига родилась 6 августа 1973 года в городе Клифтон, штат Нью-Джерси.

Отец - Михаил, компьютерный инженер.

Мать - Любовь, школьная учительница.

Старший брат - Виктор и пять младших братьев и сестер: Стефан, Надя, Александра, Лариса и Таисса Фармига. Является вторым ребёнком из семи детей иммигрантов из СССР.

Была воспитана в островной украинско-американской общине.

Вера Фармига считает себя внецерковной христианкой. В одном из интервью она говорила, что выросла в украинской католической христианской семье, ее отец привил ей стремление определить для себя понятия Бога и святости.

Училась в украинской греко-католической школе в Нью-Йорке и вступила в украинский фольклорно-танцевальный ансамбль Syzokryli. Также брала уроки по танцам, а после стала профессиональной пианисткой и бывшим членом украинской скаутской организации.

В 1991 году окончила центральную районную школу Hunterdon. Во время её первого года обучения в ней, она часто сидела на скамейке запасных во время футбольной игры и её друг убедил Веру пойти на прослушивание в школьную постановку «Вампир», в которой она получила главную роль. После Фармига поступила в школу изобразительного исполнительского искусства в Сиракузском университете.

В 1996 года сыграла роль Миранды в пьесе «Буря», в американской, театральной консерватории. Далее принимала участие в нескольких постановках в качестве члена «The Barrow Group», престижной театральной компании в Нью-Йорке, где она исполнила Нину Заречную в пьесе «Чайка» и Анну в пьесе «Хорошо».

17 октября 1996 года дебютировала на бродвее, в качестве дублерши Эмми Страубе, в фильме «Taking Sides».

Вера Фармига в кино

В 1997 году дебютировала в кино в фильме «Роуз Хилл» в роли Эмили Эллиот.

В 2000 году выступила в главной роли - Мириам Келли - в криминальной комедии «Отступники». Бывший вор Вик, давно "завязавший" со своим грешным ремеслом, но переживающий не лучшие времена, с трудом соглашается на предложение родственника пойти на "верняк" - ведь с богатым опытом "рыцаря отмычки и фомки" проблем быть не должно.

В июне 2002 года сыграла роль Хелен в пьесе Дэвида Элдриджа «Под голубым небом», на театральном фестивале в Уильямстауне.

Через 2 года снялась в главной роли - нарко-зависимой матери Ирен Моррисон - в драме «До последней черты». Ирен - представитель рабочего класса из небольшого городка на севере штата Нью-Йорк, мать двух мальчиков, и кокаиновая наркоманка. Чтобы избавиться от зависимости, она записалась на программу реабилитации, где встретила Боба, медбрата. За свою роль Фармига получила «Премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса».

В 2006 году получила роль Мэдолайн в криминальном триллере Мартина Скорсезе «Отступники». На съёмочной площадке также были Леонардо Ди Каприо и Мэтт Дэймон.

В 2008 году приняла участие в съёмках исторической драмы «Мальчик в полосатой пижаме» в роли Эльзы Гесс. За эту роль Вера получила «Премию британского независимого кино», как «Лучшая актриса» в 2008 году.

Спустя год исполнила сыграла одну из главных ролей - Алекс Горан - в комедии «Мне бы в небо». История мужчины, Райна Бингэма, который за последний год 322 дня провел в пути, налетал 350 тыс. миль. Большинство людей ненавидят разъезды, а ему в дороге уютнее, чем дома. Райн - корпоративный юрист. Его посылают помогать трусам, которые ненавидят выкидывать на улицу своих сотрудников. За свою роль в этом фильме Вера Фармига была номинирована на премии «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус».

Вера Фармига в фильме "Мне бы в небо"

Вера Фармига Мне бы в небо

В 2011 году дебютировала как режиссёр. Она сняла религиозную драму «Небо и земля», в которой также снялась в роли взрослой Коррин Уолкер. Фильм получил положительные отзывы критиков. Многие из членов её семьи, тоже приняли участие в проекте.

С 2013 по 2014 год играла главную роль - Нормы Луизы Бейтс - в триллере «Мотель Бейтс». После смерти мужа Норма Бейтс вместе с сыном Норманом переезжает в тихий городок под названием Вайт-Пайн Бэй в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс. Но на новом месте оказалось не так хорошо, как ей хотелось бы. За роль в сериале Фармига была удостоена премии «Сатурн».

Вера Фармига в сериале "Мотель Бейтс"

Вера Фармига Мотель Бейтс

В том же 2013 году выступила в главной роли - ясновидящей Лоррейн Уоррен - в мистике «Заклятие». Фильм начинается в 1968 году с краткого вступления, где охотники за призраками и исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен занимаются делом Аннабель Кэссе. Две девушки-воспитательницы рассказывают им, что в их квартире когда-то умерла девочка по имени Аннабель и её призраку понравилась кукла одной из девушек, и она хочет в неё вселиться, чтобы жить с девушками. Этот фильм стал одним из самых кассовых фильмов ужасов всех времён, собрав $318 млн. по всему миру с бюджетом в $20 млн.

Вера Фармига в фильме "Заклятие"

Вера Фармига Заклятие

В 2018 году снялась в криминальной драме «Пассажир» в роли Джоанны. Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте.

В 2021 году приняла участие в съёмках мистического фильма ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» снова в роли Лоррейн Уоррен. Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов.



Рост Веры Фармиги: 170 сантиметров.

Личная жизнь Веры Фармиги:

С 1997 по 2004 год состояла в браке с актёром Себастьяном Роше.

Вера Фармига и Себастьян Роше

Вера Фармига и Себастьян Роше

В 2008 году вышла замуж за музыканта Ренна Хоуки. У них есть совместные дети: сын Финн Макдоннелл Хоуки (2009) и дочь Гитта Любовь Хоуки (2010).

Вера Фармига и Ренн Хоуки

Вера Фармига и Ренн Хоуки

Фильмография Веры Фармиги:

1997 - Рёв (Roar) - Кейтлин
1997 - Роуз Хилл (Rose Hill) - Эмили Эллиот
1998 - Закон и порядок (Law & Order) - Линдси Карсон
1998 - Форс-мажор (Return to Paradise) - Кэрри
2000 - Отступники (The Opportunists) - Мириам Келли
2000 - Осень в Нью-Йорке (Autumn in New York) - Лиза Тайлер
2001 - 15 минут славы (15 Minutes) - Дафни Хэндлова
2001 - Прах (Dust) - Эми
2001 - Белоснежка (Show White: The Fairest of Them All) - королева Джозефина
2001-2002 - Под прикрытием (Undercover) - Алекс Кросс
2002 - Любовь во времена когда деньги решают всё (Love in the Time of Money) - Грета
2002 - Кукла (Dummy) - Лорен
2004 - До последней черты (Down to the Bone) - Ирен Моррисон
2004 - Ангелы с железными зубами (Iron Jawed Angels) - Руза Венклавска
2004 - Потеря сознания (Mind the Gap) - Элисон Ли
2004 - Маньчжурский кандидат (The Manchurian Candidate) - Джослин Джордан
2004 - Прикосновение зла (Touching Evil) - детектив Сьюзен Браун
2005 - Неудачник (Neverwas) - Элеанна
2006 - Беги без оглядки (Running Scared) - Тереза Гэзелл
2006 - Вторжение (Breaking and Entering) - Оэна
2006 - Непростое дельце (The Hard Easy) - доктор Чарли Брукс
2006 - Отступники (The Departed) - доктор Мэдолин Мэдден
2007 - Никогда навсегда (Never Forever) - Софи Ли
2007 - Джошуа (Joshua) - Эбби Кейн
2008 - Услуга за услугу (Quid Pro Quo) - Фиона
2008 - Лагерь (In Transit) - Наталья
2008 - Ничего кроме правды (Nothing But the Truth) - Эрика Ван Дорен
2008 - Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Plyjamas) - Эльза Гесс
2009 - Дитя тьмы (Orphan) - Кейт Коулмен
2009 - Удача винодела (The Vintner's Luck) - Аврора де Валдай
2009 - Мне бы в небо (Up in the Air) - Алекс Горан
2011 - Криминальная фишка от Генри (Henry's Crime) - Джулия
2011 - Небо и земля (Higher Ground) - Коринна Уокер
2011 - Исходный код (Source Code) - Коллин Гудвин
2012 - Козы (Goats) - Венди Уитман
2012 - Код доступа «Кейптаун» (Safe House) - Кэтрин Линклейтер
2013 - Миддлтон (At Mlddieton) - Эдит Мартин
2013 - Заклятие (The Conjuring) - Лоррейн Уоррен
2013 - Ближе к луне (Closer to the Moon) - Элис
2013-2017 - Мотель Бейтс (Bates Motel) - Норма Луиза Бейтс
2014 - Судья (The Judge) - Саманта Пауэлл
2016 - Специальные корреспонденты (Special Correspondents) - Элеанора Финч
2016 - Заклятие 2 (The Conjuring 2) - Лоррейн Уоррен
2016 - Сожги свои карты (Burn Your Maps) - Элис Ферт
2016 - Побег (The Escape) - доктор Нора Филлипс
2018 - Электрические сны Филипа К. Дика (Philip K. Dick’s Electric Dreams) - кандидат
2018 - Пассажир (The Commuter) - Джоанна
2018 - Границы (Boundaries) - Лаура
2018 - Оккупация (Captive State) - снималась
2019 - Годзилла 2: Король монстров (Godzilla: King of Monsters) - доктор Эмма Рассел
2019 - Как не стать президентом (The Front Runner) - Ли Харт
2019 - Проклятие Аннабель 3 (Annabelle Comes Home) - Лоррейн Уоррен
2021 - Множественные святые Ньюарка (The Many Saints of Newark) - Ливия Сопрано
2021 - Заклятие 3: По воле дьявола (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) - Лоррейн Уоррен
2021 - Холстон (Halston) - Адель
2021 - Все святые Ньюарка

Режиссёрские работы Веры Фармиги:

2011 - Небо и земля

последнее обновление информации: 16.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.