лого Штуки-дрюки

Вера Фалютинская - биография, информация, личная жизнь

Вера Фалютинская

Вера Фалютинская

Вера Евгеньевна Фалютинская. Родилась 4 сентября 1962 года в Ленинграде. Советская и российская актриса театра и кино.

Вера Фалютинская родилась 4 сентября 1962 года в Ленинграде.

В 1977 году окончила ЛГИТМиК, курс Р. Агамирзяна.

Далее играла в Петрозаводском государственном русском драматическом театре, среди ее работ: М. Булгаков «Полоумный Журден» - Арманда де Мольер; Т. Уильямс «Лето и дым» - Нэлли Юэлл; Л. Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - Белоснежка; Л. Андреев «Дни нашей жизни» - Ольга Николаевна; В. Арро «Высшая мера» - Соня Земскова; Р. Тома «Восемь любящих женщин - Катрин; К. Гольдони «Честный авантюрист» - Элеонора.

Была актрисой Московского театра Миниатюр (Эрмитаж), среди ее работ: И. Ильф, Е. Петров «Как это было» - Катя Пернатова; А. Чехов «Чехонте в Эрмитаже» - Женщина без предрассудков.

Сотрудничала с Московским театром Киноактера: Лопе де Вега «Дурочка» - Селья; У. Шекспир «Комедия ошибок» - Люциана. Работы в Московском театре «Драматург»: Рощин «Дружина» - Перепрыжкина; Кондратьев «Отпуск по ранению» - Тоня; Ф. Зальтен «Бемби» - Фалина; В. Сквирский «Обочина» - Мария.

Сыграла роль Хельги в постановке «M. Butterfly» Романа Виктюка в «Фора-театре».

Актриса Московского авторского театра Александра Кравцова «Мир искусства», среди ее работ: Василий Шукшин «Материнское сердце» - Рита; Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен» - Виола; «Белый вальс» - Татьяна; «Последняя Осень (Сергей Есенин)» - Августа Миклашевская; «Ночь сказок» - Графиня, Герцогиня, Шахиня; «Грешным делом» - Нелли Сократовна; «Виной всему была ее корона» - княгиня Екатерина Романовна Дàшкова.

Сотрудничает с Московским театром «О’Кей»: Ив Жамиак «Мадам, мы едем в Акапулько».

Член Союза Театральных Деятелей Российской Федерации с 1992 года.

Награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры (2011).

Вера Фалютинская в кино

Сниматься начала с 1985 года, дебютировав в фильме «Картина».

Вера Фалютинская в фильме "Картина"

Вера Фалютинская в фильме Картина

Позже появилась на экране в лентах «Люби меня, как я тебя», «Петербургские тайны», «Графиня Шереметева».

Вера Фалютинская в фильме "Графиня Шереметева"

Вера Фалютинская в фильме Графиня Шереметева

Сыграла роль императрицы Александры Федоровны в документальном фильме «Тайные знаки».

Вера Фалютинская в фильме "Тайные знаки"

Вера Фалютинская в фильме Тайные знаки

Исполнила небольшие роли в сериалах «Закон и порядок: Преступный умысел», «Кулагин и партнёры», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Хозяйка моей судьбы», «Марьина роща» и др.



Личная жизнь Веры Фалютинской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Веры Фалютинской:

1985 - Картина - Варя в молодости
1986 - Люби меня, как я тебя - продавщица детских игрушек
1990 - Исход - эпизод
1992 - Давайте без фокусов!.. - Светлана, инспектор детской комнаты милиции
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1994 - Графиня Шереметева - княгиня Голицына
2003 - Больше, чем любовь (документальный) - Конкордия Дробанцева, жена Ландау
2007 - Тридцатилетние - эпизод
2007 - Старые долги - Ирина Петровна
2007 - Городские легенды (документальный) - Евдокия Лопухина, первая жена Петра I
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Людмила Воронова, мать
2008 - Тайные знаки (документальный) - императрица Александра Федоровна Романова
2008 - След - Ольга Гречихина
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Стелла, первая жена Туревича
2008 - Женщина с фиалками - Нина Андреевна Сухоребрая
2009 - Дольше века - Лидия Глебовна Державина, мать Клима Державина в молодости
2009 - Висяки-2 (Отдел контрольных преступлений - Татьяна Викторовна, мать Кати
2010-2011 - Кулагин и партнёры
2010 - Призывник - Анна Вашутина
2010 - Химик - мать Ларисы
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Галина Шибаева, любовница Юрия Карловича Горсткова
2010 - Зверобой-2 - Ольга Николаевна Савина, мать Кати Савиной
2010 - Вы заказывали убийство - Лидия Степановна, мама пропавшего Пети Князева
2011 - Случай с профессором - Валерия Кирик
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Инна, подруга Милы
2013 - Не женское дело - Анастасия Павловна
2014 - Марьина роща-2 - Пелагея Трофимовна Барсукова, мать Богдана
2017 - Французский попутчик

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.