лого Штуки-дрюки

Рубенс де Фалко (Rubens de Falco) - биография, новости, личная жизнь

Рубенс де Фалко (Rubens de Falco)

Возраст: 90

Рубенс де Фалко

Рубенс де Фалко да Коста (Rubens de Falco da Costa). Родился 19 октября 1931 года в Сан-Паулу - умер 22 февраля 2008 года в Сан-Паулу. Бразильский актер театра и кино.

Рубенс де Фалко родился 19 октября 1931 года в Сан-Паулу.

С детства мечтал о том, чтобы стать актером: его родители часто бывали на театральных представлениях и брали сына с собой. В школе он вместе с одноклассниками ставил драматические сценки прямо во время занятий. Играть в любительских спектаклях Рубенс стал уже в 14 лет.

Началом своей артистической карьеры считал участие в 1951 году в спектакле по пьесе Горького «На дне» 1951. Также играл в спектакле по произведению Софокла «Антигона».

Рубенс де Фалко в кино

На экране дебютировал в фильме «Appassionata». В 1967 году с актером заключила контракт телекомпания Globo. Ему предложили роль императора Максимилиана. Так он стал главным героем в историческом сериале «Сумасшедшая императрица», благодаря которому получил широкую известность в Бразилии.

Рубенс де Фалко в сериале "Сумасшедшая императрица"

Рубенс де Фалко в сериале Сумасшедшая императрица

Рубенс стал востребованным именно в телесериалах. Успешно сыграл в картинах «Время - жить», «Пантера в моей постели», «Ангелы и демоны», «Супер-Мануэла», «Наследница», «Саломея».

В России стал известен в основном как исполнитель роли злодея Леонсио в телесериале «Рабыня Изаура» телекомпании Globo по одноименному роману 1875 года Бернарду Гимарайнша. Главную женскую роль сыграла актриса Луселия Сантос. Изаура - молодая, красивая девушка, очень образованная и добрая, но у нее есть единственное несчастье в жизни - она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды. Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также домогательств сеньора Леонсио, властного и жестокого сына командора, который хочет сделать девушку своей любовницей.

Леонсио в исполнении Рубенса де Фалко запомнился мимикой, жестами, интонацией. Зрители искренне верили, что актер и в самом деле жесткий работорговец. Позже в одном из интервью, он сам себя назовет «идеальным злодеем». Рубенс де Фалко вспоминал, что люди, увидев его на улице, восклицали «Леонсио!».

«Рабыня Изаура» стала первой теленовеллой, транслировавшейся по советскому телевидению.

Рубенс де Фалко в сериале "Рабыня Изаура"

Рубенс де Фалко в сериале Рабыня Изаура

Рубенс де Фалко в сериале Рабыня Изаура 2

Рубенс де Фалко в сериале Рабыня Изаура 3

Рубенс де Фалко в сериале Рабыня Изаура 4

В 1986-году судьба вновь свела его с Люселией Сантос. Они играли главных героев в проекте «Сеньорита». Картина почти повторила успех «Рабыни Изауры».

В 2004-м году вышел ремейк «Рабыни Изауры» - в нем Рубенсу досталась роль отца Леонсио, командора Алмейду. Актеру на тот момент было 73 года.

Последние два года жизни знаменитости прошли в приюте для одиноких пожилых людей. Перенес инсульт, от которого так и не оправился. Умер 22 февраля 2008 года от сердечной недостаточности в Сан-Паулу. Похоронен актер на кладбище Консоласан.



Личная жизнь Рубенса де Фалко:

Актер никогда не был женат. Он говорил, что не смог бы стать хорошим мужем, поскольку семейная жизнь слишком монотонна и скучна для него. Рубенс де Фалко утверждал, что для него главное - работа. Он много времени проводил на съемках и не заводил длительных отношений.

Он очень тепло относился к своим племянникам и помогал им материально, был заботливым дедом для их детей, которых искренне считал своими внуками.

Фильмография Рубенса де Фалко:

1953 - Угол иллюзий (Esquina da Ilusão)
1967 - Сумасшедшая императрица (Rainha Louca) - император Максимилиан Мексиканский
1970 - Ангелы и демоны (Anjos e Demônios)
1974 - Супер-Мануэла (Supermanoela) - Диоженес
1975 - Габриэла (Gabriela) - Осмунду Пиментел
1975 - Восхождение (Escalada)
1976-1977 - Рабыня Изаура (Slave Isaura (Escrava Isaura) - Леонсио Алмейда
1977 - Звезды на небе (O Astro) - Самир Айяла
1978 - Наследница (A Sucessora) - Роберто Стин
1979 - Семья Майя (Os Maias) - Каштро Гомес
1981 - Пиксоте: Закон самого слабого (Pixote / Pixote: A Lei do Mais Fraco)
1985 - Преуспевающий человек (Hombre de éxito, Un)
1986 - Сеньорита (Sinhá Moça) - полковник Феррейра
1991 - Саломея (Salomé) - МакГрегор
1995 - Монах и дочь палача (O Monge e a Filha do Carrasco)
2004-2008 - Рабыня Изаура (A Escrava Isaura) - Алмейда

последнее обновление информации: 12.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.