лого Штуки-дрюки

Мишель Фэрли (Michelle Fairley) - биография, информация, личная жизнь

Мишель Фэрли (Michelle Fairley)

Мишель Фэрли

Мишель Фэрли (Michelle Fairley). Родилась 17 января 1964 года в Колрейне, Лондондерри, Северная Ирландия (Великобритания). Североирландская актриса театра и кино. Исполнительница роли Кейтилин Старк в сериале «Игра престолов».

Мишель Фэрли родилась 17 января 1964 года в городе Колрейне, Лондондерри, Северная Ирландия.

В подростковом возрасте была членом Молодежного театра Ольстера. Окончанив школу переехала в Белфаст, где сотрудничала с профессиональной театральной труппой «Fringe Benefits Theatre Company», занимающейся подготовкой актёров.

Сыграла такие роли в спектаклях «Oleanna» (Кэрол), «Never Land», «The Weir» (Валери), «Loyal Women» (Бренда), «Scenes from the big picture» (Хилэн), «Пепел к пеплу», «Дикая утка» (Гина), «Отелло» (Эмилия), «Макбет» (леди Макбет) и др.

Сниматься в кино начала с 1987 года. Дебютировала в фильме «Тайный город».

Затем сыграла небольшие роли в картинах «Вечерний театр», «Сарацин», «Дети Севера», «Лавджой», «Тайный план», «Второй экран», «Сценарий», «Жизнь после жизни», «Закон», «История Тома Джонса, найденыша», «Экспресс в Марракеш», «Ларк Райз против Кэндлфорда» и др.

В 2010 году исполнила роль миссис Грэнджер в популярном фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1». Фэнтези рассказывает о юном волшебнике, которому придется испытать невыносимую боль и одиночество, свалившуюся на него после смерти Дамблдора. Гарри знает, что ему придется не только сразиться с Волан-де-Мортом, но и погибнуть в этом бою. В одиночку он начинает разыскивать недостающие крестражи, чтобы уничтожить вместе с ними силу Темного лорда.

Мишель Фэрли в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"

Мишель Фэрли Гарри Поттер и Дары смерти Часть 1

С 2011 по 2014 год играла в популярном сериале «Игра престолов». Её героиня - Кейтилин Старк. Центром сюжета являются события, которые разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Ее героиня Кейтилин Талли родилась в Риверране в Речных Землях в семье верховного лорда Трезубца Хостера Талли. После смерти матери фактически исполняла обязанности леди Риверрана, успешно справившись с ними. В возрасте 12 лет Кейтилин была помолвлена с Брандоном Старком — старшим сыном лорда Винтерфелла и Хранителя Севера Рикарда Старка. В неё был безответно влюблен воспитанник её отца, Петир Бейлиш, по прозвищу Мизинец, который был родом из Перстов в Долине Аррен. Он даже вызвал на поединок её жениха, наследника Севера Брандона Старка, но в поединке потерпел предсказуемое поражение. Брандон был за несколько дней до свадьбы казнен Эйрисом II Безумным в Королевской Гавани, и Кейтилин, согласно обычаю, вышла замуж за его младшего брата Эддарда Старка.

Мишель Фэрли в сериале "Игра престолов"

Мишель Фэрли в сериале Игра престолов

Мишель Фэрли Игра престолов

С 2017 году выступила в роли Маргарет Бофорт (мать короля Англии Генриха VII) - в историческом фильме «Белая принцесса». Сериал повествует об Англии, долгое время пребывавшая в междоусобной войне, наконец вошла в эпоху мира. Он был достигнут благодаря браку принцессы Елизаветы Йоркской, наследницы короля из дома Йорков, и короля Генриха VII, наследника дома Ланкастеров.

Мишель Фэрли в сериале "Белая принцесса"

Мишель Фэрли Белая принцесса

Рост Мишель Фэрли: 165 сантиметров.

Личная жизнь Мишель Фэрли:

Подробности приватной жизни скрывает.

Фильмография Мишель Фэрли:

1987 - Тайный город (Hidden City) - уборщица
1989 - Сарацин (Saracen) - Мейв
1990 - За завесой секретности (Hidden Agenda) - Тереза Дойл
1990 - Вечерний театр (Theatre Night) - Рут
1991 - Дети севера (Children of the North) - Кейт
1991-1993 - Катастрофа (Casualty) - Кэти Эмерик/Кейт Магуир
1992 - Лавджой (Lovejoy) - Нэнси Фелан
1992 - Сценарий (Screenplay) - Дженни
1992-1993 - Второй экран (Screen Two) - Шэрон/Фиона Гиббонс
1993 - Комиксы (Comics) - Нула О'Райлли
1994 - Остановка сердца (Cardiac Arrest) - Карен Теллер
1995 - Жизнь после жизни (Life After Life) - Роизин Донахью
1995 - Чисто английское убийство (The Bill) - Бет Спенс
1995 - Инспектор Морс (Inspector Morse) - Кэти Майклс
1996 - Игра кружек (A Mug's Game) - Кэти Кован
1996 - Целый и невредимый (Safe and Sound) - Элеонора Делани
1996 - Драгоценная Кровь (The Precious Blood) - Джин МакБрайд
1997 - Брокерский Человек (The Broker's Man) - Габби Родвелл
1997 - История Тома Джонса, найденыша (The History of Tom Jones, a Foundling) - миссис Фитцпатрик
1998 - Дочь солдата никогда не плачет (A Soldier's Daughter Never Cries) - мисс О'Шонесси
1998 - Экспресс в Марракеш (Hideous Kinky) - Патриция
1999 - Рождения, свадьбы и смерти (Births, Marriages and Deaths) - Пэт
1999 - Замкнутый круг (Vicious Circle) - Франческа
2000 - МакКриди и Дочь (McCready and Daughter) - Бернадетта
2000 - Вторая смерть (The Second Death) - Эшлинг
2001 - Под прикрытием (In Deep) - Ева/Фиби
2001 - Другие (Others) - миссис Мэрлиш
2001 - Ребус: Висячий сад (Rebus) - Джанис Ми
2002 - Обрезные (Shearing) - Ивонн
2003 - Больница (The Clinic) - Ширли
2005 - Призвание – учитель (Ahead of the Class) - Соня Веннинг
2005 - Золотой час (The Golden Hour) - Джулия Харпер
2006 - Шоу Кэтрин Тейт (The Catherine Tate Show) - медсестра
2006 - Строго конфиденциально (Strictly Confidential) - Кэрол Мэшин
2007 - (Trial & Retribution) - миссис Дженкинс
2007 - Улица (The Street) - мать Пола
2009 - Остановка в Швейцарии (A Short Stay in Switzerland) - миссис Сейвери
2009 - Чуть свет в Кэндлфорд (Lark Rise to Candleford) - миссис Лисбет Паттерсон
2009 - Человек суицид (Suicide Man) - женщина на утесе
2009 - Лучший: сын его матери (Best: His Mother’s Son) - Энн Бест
2009 - Таггерт (Taggart) - Джоан Реви
2009 - Отбросы (Misfits) - Лоис Янг
2010 - Кекс (Cup Cake) - Энни МакНабб
2010 - Дуэль (Anton Chekhov's The Duel) - Марья
2010 - Чат (Chatroom) - Рози
2010 - Чисто английские убийства (Midsomer Murders) - Айрис Холман
2010 - Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows) - миссис Грейнджер
2011 - Безмолвный свидетель (Silent Witness) - Сьюзи Харт
2011-2013 - Игра престолов (Game of Thrones) - Кейтилин Старк
2012 - Подъём (Coming Up) - Джен
2013 - Филомена (Philomena) - Салли Митчелл
2013 - Невидимая женщина (The Invisible Woman) - Кэролин Грейвз
2013 - Форс-мажоры (Suits) - Эва Хессингтон
2013 - Механика сердца (Jack et la mécanique du coeur) - Бригитта Хельм
2014 - Железный рыцарь 2 (Ironclad: Battle for Blood) - Джоан Де Вески
2014 - 24 часа: Проживи еще один день (24: Live Another Day) - Марго Аль-Харази
2014 - Давай (Common) - Шейла
2014 - Монтана (Montana) - Рейчел Джонс
2014 - Я здесь (I Am Here) - мать
2014 - Воскрешение: Второй шанс (Resurrection: A Second Chance) - Маргарет Лэнгстон
2014-2015 - Воскрешение (Resurrection) - Маргарет Лэнгстон
2015 - Пересекая черту (Crossing Lines) - Софи Бейнс
2015 - Хроники Лиззи Борден (The Lizzie Borden Chronicles) - Айдин Тротвуд
2015 - В сердце моря (In the Heart of the Sea) - миссис Никерсон
2016 - Восстание (Rebellion) - Долли Батлер
2016 - Фортитьюд (Fortitude) - Фрейя Леннокс
2017 - Белая принцесса (The White Princess) - Маргарет Бофорт

Награды Мишель Фэрли:

2014 - Irish Film and Television Awards - Лучшая женская роль второго плана на телевидении - Игра престолов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.