лого Штуки-дрюки

Лидия Ежевская - биография, новости, личная жизнь

Лидия Ежевская

Возраст: 66

Лидия Ежевская

Лидия Анатольевна Ежевская. Родилась 12 декабря 1955 года в Арзамас-16 (ныне Саров Нижегородской области). Советская актриса театра и кино.

Лидия Ежевская родилась 12 декабря 1955 года в закрытом городе Арзамас-16 (ныне Саров Нижегородской области).

В 1978 окончила Горьковское театральное училище.

В 1978-1980 - актриса Тульского драматического театра им. Горького.

Лидия Ежевская в кино

Сниматься начала в 1982 году, дебютировав в фильме «Просто ужас!». Далее исполнила роль Марии Меншиковой в биографическом многосерийном фильме «Михайло Ломоносов». Появилась в известных советских фильмах «Дикий хмель», «Государственная граница», «Такси-блюз», «Ребро Адама».

В 1991-м сыграла Женю Сундукову в драме «Миленький ты мой...». Ее героиня - милая театралка из провинции, которая своим мягким юмором, провинциальной прямолинейностью и женским обаянием возвращает к жизни и творчеству спивающегося сорокалетнего актера.

Лидия Ежевская в фильме "Михайло Ломоносов"

Лидия Ежевская в фильме Михайло Ломоносов

Лидия Ежевская в фильме "Дикий хмель"

Лидия Ежевская в фильме Дикий хмель

Лидия Ежевская в фильме "Такси-блюз"

Лидия Ежевская в фильме Такси-блюз

Лидия Ежевская в фильме "Миленький ты мой..."

Лидия Ежевская в фильме Миленький ты мой

Сыграла главную роль - капитана милиции Любовь Карловну Виртанен - в криминальной драме «Личное оружие». По сюжету в провинциальном городке Лиманске произошло убийство рядового милиционера. С целью расследования преступления из Москвы приезжает капитан милиции Любовь Виртанен.

Лидия Ежевская в фильме "Личное оружие"

Лидия Ежевская в фильме Личное оружие

В начале 1990-х ушла из актерской профессии, посвятив себя семье. Живет в Москве.



Личная жизнь Лидии Ежевской:

Замужем. Увлекается садоводством.

Лидия Ежевская сейчас

Лидия Ежевская сейчас

Фильмография Лидии Ежевской:

1982 - Просто ужас! - Луиза Васильевна, учительница литературы
1982 - Детский мир - работница базы детских игрушек
1983 - Дважды рождённый - медсестра
1984 - Поручить генералу Нестерову... - Наталья
1984 - Парад планет - девушка Пухова
1984 - Михайло Ломоносов - Мария Меншикова
1984 - Двойной обгон - жена Василия Валабаева
1985 - Картина - секретарь
1985 - Искушение Дон-Жуана - эпизод
1985 - Дикий хмель - подруга Наташи
1986 - Лётное происшествие - Лида, жена Максима, учительница
1986 - Государственная граница - Зося
1986 - Арифметика любви - Зоя, стюардесса
1987 - Причалы - "Брижит Бардо" с плавучей рыболовецкой базы
1990 - Такси-блюз (Taxi Blues) - подруга приятеля Селиверстова
1990 - Ребро Адама - Надя, жена Андрея Павловича
1990 - Ныне прославися сын человеческий - княгиня
1991 - Миленький ты мой... - Женя Сундукова
1991 - Личное оружие - Любовь Карловна Виртанен, капитан милиции

последнее обновление информации: 06.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.