лого Штуки-дрюки

Люк Эванс (Luke Evans) - биография, новости, личная жизнь

Люк Эванс (Luke Evans)

Люк Эванс

Люк Джордж Эванс (Luke George Evans). Родился 15 апреля 1979 года в Абербаргойде, Уэльс (Великобритания). Валлийский актёр и певец.

Люк Эванс родился 15 апреля 1979 года в городе Абербаргойд, административно-политическая часть Уэльс.

Отец - Дэвид Эванс, строитель.

Мать - Ивонн Эванс, уборщица.

Рос единственным ребёнком в семье. Его родители состояли в международной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

В 16 лет бросил школу и покинул организацию «Свидетели Иеговы», для того чтобы учиться вокалу и актёрскому мастерству.

Дабы оплатить уроки, он работал продавцом в обувном магазине и помогал отцу на стройке.

Через год переехал в Кардифф, где занимался вокалом под руководством Луизы Райан.

Позже получил стипендию на обучение драматическому искусству в Лондонской центральной студии, которую окончил в 2000 году.

С 2000 по 2008 год принимал активное участие в таких театральных постановках, как: «Табу», «Пиаф», «Рента», «Небольшие изменения», «Мисс Сайгон» и др.

Сниматься в большом кино начал с 2009 года. Дебютировал в музыкальной драме «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

В 2011 году сыграл главную роль - детектива Эммета Филдса - в триллере «Ворон». Картина повествует о том, как Эдгар По приезжает в Балтимор, где происходит череда страшных по своей жестокости убийств, точно повторяющих сюжеты его произведений. Детектив Филдс заручается помощью Эдгара По в раскрытии преступлений и личности маньяка. Сотрудничая с Филдсом, Эдгар пытается вычислить убийцу и спасти намеченную им жертву, тем более что ею может оказаться близкий ему человек...

Люк Эванс в фильме "Ворон"

Люк Эванс в фильме Ворон

С 2012 по 2014 год исполнил лучника Барда в трилогии Питера Джексона «Хоббит».

Люк Эванс в фильме "Хоббит"

Люк Эванс в фильме Хоббит

В 2013 году выступил в главной роли - Брюса Рейнолдса - в криминальной драме «Великое ограбление поезда». Правдивая история о банде Брюса Рейнолдса и её участии в преступлении века. Повествование от лица исполнителей позволяет узнать о том, как группа преступников средней руки сумела объединить усилия с коррумпированным адвокатом во имя масштабного ограбления, которое озадачило полицию и взбудоражило широкую общественность.

Люк Эванс в фильме "Великое ограбление поезда"

Люк Эванс Великое ограбление поезда

В том же 2013 году снялся в роли главного антагониста в боевике «Форсаж 6». Доминик Торетто и Брайн О'Коннер когда то были врагами, но жизнь все изменила. Им пришлось пережить вместе немало трудностей, и они стали хорошими друзьями. После того, как парни ограбили и разрушили империю мафиозной группировки в Рио, их разбросало по всему миру. Они живут в постоянных бегах, а это лишь временное спокойствие. Но однажды фортуна им улыбается, и дает шанс все исправить...

Люк Эванс в фильме "Форсаж 6"

Люк Эванс Форсаж 6

Спустя год сыграл главную роль - Влада Цепеша - в фэнтези боевике «Дракула». Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку - нечеловеческая сила в обмен на самую малость - бессмертную душу...

Люк Эванс в фильме "Дракула"

Люк Эванс в фильме Дракула

8 января 2014 года вместе с Хелен Маккрори Люк был ведущим церемонии вручения премии BAFTA.

В 2015 году Люк занял 12 место в списке «50 хорошо одетых британцев» по версии журнала «GQ».

В 2017 году исполнил главную роль Уильяма Моултона Марстона в биографической драме «Профессор Марстон и Чудо-женщины». Марстон профессор психологии Гарвардского университета. Помимо преподавания, в свободное время главный герой занят детальным изучением поведения окружающих его людей. Плодом напряженной многолетней работы послужило изобретение доселе невиданного прибора - детектора лжи. Основным же наследием принято считать создание целой серии увлекательных комиксов, посвященных похождениям первой в мире супергероини.

Люк Эванс в фильме "Профессор Марстон и Чудо-женщины"

Люк Эванс Профессор Марстон и Чудо-женщины

В 2018 году играл главную роль - газетного иллюстратора Джона Мура - в криминальном детективе «Алиенист». В конце XIX века, в 1896 году, Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств: в городских трущобах убивают детей, с каждым разом все более и более изощренно - будто исполняется какой-то кровавый ритуал. Расследование ведет яркая команда - газетный иллюстратор Джон Мур вместе с алиенистом доктором Ласло Крайцлером и первой женщиной, служащей в полиции, Сарой Говард.

Люк Эванс в сериале "Алиенист"

Люк Эванс в сериале Алиенист

11 октября 2019 года выпустил свою дебютную песню «Love Is A Battlefield» со своего альбома «At Last».

В 2020 году снялся в картине «Убийства в Пембрукшире» в роли Стива Уилкинса.



Рост Люка Эванса: 183 сантиметра.

Личная жизнь Люка Эванса:

Люк Эванс является открытым геем.

Из интервью 2002 года изданию The Advocate: «На тот момент, когда я попал в ленту «Табу», я осознавал, что хотя моя роль предполагала традиционную ориентацию, все знали меня как гея и, живя в Лондоне, я никогда не пытался это скрывать».

В 2010 году пресса увидела актера в романтических отношениях с женщиной, его пиар-менеджером Шарлоттой Черч.

До 2015 года встречался с испанским манекенщиком Джоном Кортахареной.

Люк Эванс и Джон Кортахарен

Люк Эванс и Джон Кортахарен

В 2014 году в интервью изданию WWD Люк говорит: «Для многих людей это важно, видеть меня и думать - вот парень, который делает своё дело, наслаждается этим, успешен, и в то же время он живёт своей жизнью. Я такой, какой есть».

Еще до публичного сообщения актера об ориентации он представлял подругу детства Холли Гудчайлд как возлюбленную. Позднее Эванс признал, что использовал её для прикрытия. Однако после одно издание выложило ошеломляющую новость о помолвке актера. Потом приближенный пары заявил, что Люк с возлюбленной обменялись клятвами в присутствии близких. Чуть ранее шотландские таблоиды опубликовали фото округлившегося животика спутницы Эванса. Но лицо самой девушки не показали.

Фильмография Люка Эванса:

2009 - Секс, наркотики и рок-н-ролл (Sex & Drugs & Rock & Roll) - Клайв Ричардс
2009 - Не давите на Бенджамина Баттона (Don't Press Benjamin's Buttons) - отец Бенджамина
2010 - Трусы и монстры (Cowards & Monsters) - Пол
2010 - Битва титанов (Clash of the Titans) - Аполлон
2010 - Робин Гуд (Robin Hood) - головорез шерифа
2010 - Неотразимая Тамара (Tamara Drewe) - Энди Кобб
2011 - Без компромиссов (Blitz) - Крэйг Стоукс
2011 - Мушкетёры (The Three Musketeers) - Арамис
2011 - Война богов: Бессмертные (Immortals) - Зевс
2011 - Волнение (Flutter) - Эдриан
2012 - Ворон (The Raven) - инспектор Эмметт Филдс
2012 - Прах (Ashes) - Джей Би
2012 - Никто не выжил (No One Lives) - маньяк
2012 - Сын моей матери (My Mother's Son) - отец
2013 - Форсаж 6 (Fast & Furious 6) - Оуэн Шоу
2013 - Великое ограбление поезда (The Great Train Robbery) - Брюс Рейнольдс
2013 - Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug) - Бард Лучник
2014 - Дракула (Dracula Untold) - Влад / Дракула
2014 - Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: Battle of the Five Armies) - Бард Лучник
2015 - Форсаж 7 (Furious 7) - Оуэн Шоу
2015 - Форсаж: Перегруженный (Fast & Furious: Supercharged) - Оуэн Шоу
2015 - Бонобо: Назад в дикость (Bonobos: Back to the Wild) - Бени
2015 - Высотка (High-Rise) - Ричард Уайлдер
2016 - Послание от Кинга (Message from the King) - Уэнтворт
2016 - Девушка в поезде (The Girl on the Train) - Скотт Хипвелл
2017 - Красавица и чудовище (Beauty and the Beast) - Гастон
2017 - Форсаж 8 (The Fate of the Furious) - Оуэн Шоу
2017 - Профессор Марстон и Чудо-женщины (Professor Marston & the Wonder Women) - доктор Уильям Моултон Марстон
2018 - 10 на 10 (10x10) - Льюис
2018 - Алиенист (The Alienist) - Джон Мур
2018 - Будто во сне (State Like Sleep) - Эмиль
2019 - Ма (Ma) - Бен
2019 - Загадочное убийство (Murder Mystery) - Чарльз Кавендиш
2019 - Анна (Anna) - Алекс Ченков
2019 - Ангел мой (Angel of Mine) - Майк
2019 - Мидуэй (Midway) - коммандер Кларенс Маккласки
2019 - Суперпёс и Турбокот (StarDog and TurboCat) - Феликс
2020 - Страна мечты (Dreamland) - Билл Симмонс
2020 - Убийства в Пембрукшире (The Pembrokeshire Murders) - Стив Уилкинс
2020 - Ангел тьмы (The Angel of Darkness) - Джон Мур

Награды Люка Эванса:

2017 - Teen Choice Awards - Choice Movie: Злодей - Красавица и чудовище

Озвучивание Люка Эванса:

2014 - LEGO Хоббит (Lego The Hobbit) - Бард Лучник
2016-2018 - Робоцып (Robot Chicken) - Росомаха / Пиноккио / Джеймс Бонд
2020 - Скрестив мечи (Crossing Swords)

последнее обновление информации: 15.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.