лого Штуки-дрюки

Глория Эстефан (Gloria Estefan) - биография, новости, личная жизнь

Глория Эстефан (Gloria Estefan)

Возраст: 66

Глория Эстефан

Глория Эстефан (Gloria Estefan), урождённая Глория Мария Милагроса Фахардо Гарсия (Gloriya Mariya Milagrosa Fakhardo Garsiya). Родилась 1 сентября 1957 года в Гаване (Куба). Американская певица и автор песен кубинского происхождения. Считается королевой латиноамериканской поп-музыки.

Глория Эстефан родилась 1 сентября 1957 года в городе Гавана.

Когда Глории было 16 месяцев родственники увезли её в Майами, так как на Кубе произошла коммунистическая революция (её отец был телохранителем жены президента Кубы Фульхенсио Батисты).

После участия в безуспешном сражении в заливе Пигз в 1961 году её отец попал в кубинскую тюрьму, где отсидел 1,5 года. После освобождения он попал в армию США и прослужил 2 года во Вьетнаме. Вскоре после возвращения ему поставили диагноз "множественный склероз". Глории пришлось ухаживать за отцом, так как здоровье его все ухудшалось.

Так как будущая певица очень часто сидела дома, утешение для себя находила в пении и игре на гитаре, однако со школы мечтала стать психологом.

В начале 1975 года поступила в Университет Майами.

В конце 1975 года создала латиноамериканский коллектив Miami Sound Machine, в котором выступала в качестве солистки. Первоначально они исполняли песни на испанском, но постепенно переключились на английский.

Miami Sound Machine активно гастролировала и вскоре стала ведущей американской группой. Первоначальный состав группы неоднократно менялся, из-за чего группа сначала поменяла название на Gloria Estefan and the Miami Sound Machine, а в конце концов стала называться просто Gloria Estefan.

С 1984 года Эстефан стала выступать с сольными концертами в США и странах Латинской Америки.

Глория Эстефан в молодости

Глория Эстефан в молодости

В 1980-е года нередко попадала на верхние позиции чартов, а три её сингла возглавляли Billboard Hot 100.

В 1989 году выпустила свой первый сольный альбом - «Cuts Both Ways». Альбом состоял из эмоциональных баллад: «Can't Stay Away From You», «Anything for You» и «Don't Wanna Lose You», из которых две последние занимали первые места в хит-парадах США.

Была на пике популярности, пока 20 марта 1990 года в её автобус не врезался грузовик. У нее произошло смещение позвонка, ей пришлось перенести 4-х часовую операцию по имплантации двух восьмидюймовых титановых прутов для выправления позвоночника.

Во время её лечения, Эстефан было прислано 4.000 букетов, 11.000 телеграмм и 50.000 открыток.

В 1991 году вернулась на вершины хит-парадов с автобиографической балладой «Coming Out of the Dark».

В том же 1991 году опубликовала альбом - «Into the Light», с рекламным турне которого объехала за год 29 стран. Сингл "Coming Out of the Dark" из этого альбома вышел в чартах на первое место.

Gloria Estefan - Con los Años Que Me Quedan

В 1992 году выпустила диск под названием «Greatest Hits». Он стал платиновым.

В 1993 году Глория получила почетную степень доктора музыки Университета Майами. В Голливуде на Дороге Славы выложили в честь нее звезду, а за альбом «Mi Tierra» она получила награду Грэмми.

В 1994 году вышел альбом кавер-версий классических мелодий американской поп-музыки, озаглавленный «Hold Me Thrill Me Kiss Me».

В 1996 году была приглашена выступить на церемонии закрытия Олимпийских игр в Атланте.

В сентябре 2011 года певица выпустила новый альбом «Мисс Маленькая Гавана».



Рост Глории Эстефан: 149 сантиметров.

Личная жизнь Глории Эстефан:

С 1978 года замужем за Эмилио Эстефаном младшим. У них есть совместные дети: Эмили Эстефан и Найиб Эстефан.

Глория Эстефан и муж Эмилио

Глория Эстефан и муж Эмилио

Дискография Глории Эстефан:

1977 - Live Again/Renacer
1978 - Miami Sound Machine
1979 - Imported
1980 - Miami Sound Machine
1981 - Otra Vez
1982 - Rio
1984 - A Toda Maquina
1984 - Eyes of Innocence
1985 - Primitive Love
1987 -Let It Loose / Anything for You
1989 - Cuts Both Ways
1991 - Into The Light
1993 - Mi Tierra
1993 - Christmas Through Your Eyes
1994 - Hold Me, Thrill Me, Kiss Me
1995 - Abriendo Puertas
1996 - Destiny
1998 - gloria!
2000 - Alma Caribeña
2003 - Unwrapped
2007 - 90 Millas
2011 - Miss Little Havana
2013 - The Standards

последнее обновление информации: 16.06.2020

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.