лого Штуки-дрюки

Любовь Ещенко - биография, новости, личная жизнь

Любовь Ещенко

Любовь Ещенко

Любовь Валентиновна Ещенко. Родилась 21 ноября 1979 года в Курске. Российская актриса театра и кино, педагог.

Любовь Ещенко родилась 21 ноября 1979 года в Курске.

В 2003 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Ю.М. и О.Н. Соломиных.

Дипломные работы: Мария Лукьяновна Подсекальникова - «Самоубийца» Н. Эрдмана; Донна Анна - «Тогда в Севилье» С. Алёшина.

С июня 2003 года в труппе Малого театра. Дебютом молодой актрисы стала роль Луши в спектакле «День на день не приходится» по комедии А.Н. Островского «Тяжёлые дни». Актрисе особенно хорошо удаются лирико-комедийные и романтические персонажи.

Одна из лучших работ актрисы - Любовь Гордеевна Торцова в ранней комедии А.Н. Островского «Бедность не порок». Кроткая и нежная красавица-барышня, словно и не из купеческой среды, неожиданно обнаруживает силу воли и способность отстаивать своё право на счастье. Сама актриса о своей героине рассказывала: «Говорящие» имя-отчество героини как нельзя лучше помогают раскрыть её характер - словно бы сотканный из противоречий, но, вместе с тем, удивительно цельный. «Удивительно, как она меняется с каждой сценой!. То смешная, то трогательная, и порой несерьёзная в своей любви к Мите, к концу пьесы Любовь Гордеевна превращается в настоящую трагическую героиню».

Работы Любови Ещенко в Малом театре:


С самого открытия в 2006 году музея-квартиры А.И. Сумбатова-Южина Любовь Ещенко активно участвует в её работе. В частности, актриса была занята в читках пьес А.И. Южина «Старый закал» в 2017 году (на юбилейном вечере автора) и «Джентльмен» в 2019-м (чтения проходили в рамках проекта «Ночь музеев»).

Сотрудничала с радиостанцией «Русский мир» - принимала участие в детских программах «Сказкин дом», где исполняла рассказы Николая Носова «Замазка», «Огурцы», «Фантазёры», «Леденец», а также в «Поэтическом концерте» (стихи Агнии Барто «Верёвочка», «Снегирь», «Уехали», «Любочка», «В защиту Деда Мороза», «Я расту»).

В 2015 году Любовь Ещенко снялась в проекте телеканала «Москва-24» «Это тебе», где прочитала своё стихотворение «Падая вверх».

В 2019 году выступила на открытии выставки Нади Рушевой, посвящённой 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина (усадьба «Ивановское», Подольск).

Любовь Ещенко является одним из преподавателей по актёрскому мастерству и речи в детской студии при Малом театре.

Снимается в кино. Сыграла в фильмах «Повелитель эфира», «Непрощённые», сериалах «Глухарь-3», «Игра», «Детективы», «Женщины на грани», «Криминальные игры», «Кулагин и партнёры», «Трое сверху», «Цыганки» и др.

Любовь Ещенко в сериале "Глухарь-3"

Любовь Ещенко в сериале Глухарь-3



Личная жизнь Любови Ещенко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Любови Ещенко:

2003 - Повелитель эфира - Вера
2004 - День на день не приходится (фильм-спектакль) - Луша, горничная девушка
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Дашенька
2006 - Трое сверху - Полина Гальперина
2008 - Цыганки - Варвара Беленькая
2008 - Непрощённые - Маша
2010 - Глухарь-3 - Лида / Аня
2011 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Любовь Гордеевна, дочь Торцовых
2011 - Игра - детский психолог
2012 - Влюблённые (фильм-спектакль) - Клоринда, невестка Фульдженцио
2013-2014 - Женщины на грани - эпизод
2014 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - Лиза, приёмная дочь графини

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.