лого Штуки-дрюки

Джанан Эргюдер (Canan Ergüder) - биография, новости, личная жизнь

Джанан Эргюдер (Canan Ergüder)

Возраст: 47

Джанан Эргюдер

Джанан Эргюдер (Canan Ergüder). Родилась 15 июля 1977 года в Стамбуле. Турецкая актриса театра и кино.

Джанан Эргюдер родилась 15 июля 1977 года в Стамбуле.

Имеет боснийское происхождение.

Отец - Устюн Эргюдер, профессор политических наук.

Изучала актерское мастерство в колледже Франклина и Маршалла, окончила в 1997 году. Позже получила степень магистра в Школе драмы при Новой школе. Она также ненадолго приняла участие в программе в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

На театральной сцене, сыграв роли в таких пьесах, как «Грейсленд», «Гремучая змея», «Двенадцатая ночь», «Потерянный труд любви», «Три сестры», «Аркадия». В 2009 году она получила награду «Самая успешная актриса второго плана» на театральной премии Afife Jale Theatre Awards за роль в пьесе «Байрак».

В 2003 году она стала постоянным членом Actors Studio, основанной Элией Казан, Шерил Кроуфорд и Робертом Льюисом.

Джанан Эргюдер в кино

Дебютировала на телевидении в 2007 году в популярном сериале «Бегущий по лезвию». Стала известна по криминальному фильму «Бехзат». В 2007 году она получила награду за лучшую женскую роль второго плана на Международном кинофестивале в Хобокене.

Эргюдер сыграла роль второго плана в фильме 2011 года «Уилл», а также снялась в «Прорицательнице воды» Рассела Кроу и «Обтягивающем платье» Хунера Салима.

Широкую популярность у зрителей получила благодаря роли Гюльфем в 68-серийной драме «Война роз», в которой снималась в 2014-2016 годах. Ее персонаж - девушка из богатой семьи, которая с детства окружена достатком и не знает, что такое бедность. Она знакомится с дочерью садовника. Две противоположные девушки из разной социальной среды начинают враждовать.

Джанан Эргюдер в сериале "Война роз"

Джанан Эргюдер в сериале Война роз

В 2017-м сыграла главную роль - Зейнеп - в музыкальной мелодраме «Звёзды - мои свидетели», где в центре истории девушка из простой бедной семьи, мечтающая стать певицей.

В 2020-2021 годах актриса играла роль Ферис Дикман в драме «Позвоните моему агенту». Сериал рассказывает о скрытой стороне телевидения и кинематографа: сотни агентов ежедневно конкурируют друг с другом, чтобы получить хорошую роль для своего актера, ради успеха эти люди готовы пойти на многое и даже нарушить закон.

Джанан Эргюдер в сериале "Позвоните моему агенту"

Джанан Эргюдер в сериале Позвоните моему агенту

Заметной стала роль Лейлы в сериале 2023-2024 годов «Семья».



Рост Джанан Эргюдер: 157 сантиметров.

Личная жизнь Джанан Эргюдер:

Бывший муж - Кристофер Берк. Были женаты в 2006-2009 годах.

Второй муж - Кенан Кахит Эке (родился 24 декабря 1980), турецкий актер. Поженились в 2017 году. У них есть дочь.

6 апреля 2021 года она объявила в соцсетях, что у нее диагностирован рак молочной железы.

Фильмография Джанан Эргюдер:

2006-2009 - Тысяча и одна ночь (1001 Nights / 1001 gece)
2007 - Бегущий по лезвию (Bıçak Sırtı)
2010–2013 - Бехзат: Серийные преступления в Анкаре (Behzat: Bir Ankara Polisiyesi)
2011 - Бехзат: Я похоронил своё сердце (Behzat Ç.: Seni Kalbime Gömdüm)
2011 - Уилл (Will) - Мина Былич
2014 - Искатель воды (Water Diviner, The) - медсестра (нет в титрах)
2014-2016 - Война роз (Gullerin Savasi) - Гюльфем
2017 - Звёзды - мои свидетели (Yildizlar Sahidim) - Зейнеп
2020-2021 - Позвоните моему агенту (Agency, The / Menajerimi Ara) - Ферис Дикман
2022 - Мой сын (Oğlum) - Демет
2023-2024 - Семья (Family, The / Aile) - Лейла

последнее обновление информации: 17.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.