лого Штуки-дрюки

Энсел Эльгорт (Ansel Elgort) - биография, новости, личная жизнь

Энсел Эльгорт (Ansel Elgort)

Энсел Эльгорт

Энсел Эльгорт (Ansel Elgort). Родился 14 марта 1994 года в Нью-Йорке. Американский актер, певец, диджей. Псевдоним - Ansølo.

Энсел Эльгорт родился 14 марта 1994 года в Манхэттене, Нью-Йорк.

Отец - Артур Эльгорт (Arthur Elgort), американский фотограф, наиболее известный своими снимками для журнала Vogue. Знаменит своим культовым стилем «моментального снимка» и акцентом на движении и естественном свете.

Мать - Грет Барретт Холби, оперный режиссёр.

Его бабушка по материнской линии была в рядах Норвежского движения сопротивления во времена Второй Мировой войны.

У него есть брат Уоррен и сестра Софи.

Когда Энселу было 9 лет, мать отдала его в Школу Американского Балета. Также он посещал Школу профессионального театрального искусства и Старшую школу Фиорелло ЛаГардиа, специализирующуюся на обучении визуальным и исполнительным искусствам. Энсел Эльгорт начал посещать курсы актерского мастерства в возрасте двенадцати лет и выступал в старшей школе.

Его профессиональная актерская деятельность началась с постановки Мэтта Чармана «Сожаления».

Энсел Эльгорт в кино

На экране дебютировал в 2013 году в фильме «Телекинез» - в третьей по счёту экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри» Эльгорт сыграл второстепенную роль Томми Росса. Его коллегами по съёмочной площадке стали Хлоя Грейс Морец и Джулианна Мур. Мировая премьера фильма состоялась в октябре 2013 года. Его вторым фильмом стал «Дивергент», в котором Энсел сыграл роль Калеба Прайора, брата главной героини Беатрис в исполнении Шейлин Вудли.

В 2014 году Эльгорт сыграл главную мужскую роль - Огастуса Уотерса - в фильме «Виноваты звёзды», в котором его напарницей вновь была Шейлин Вудли. В том же 2014 году Эльгорт сыграл роль Тима Мунэя в фильме «Мужчины, женщины и дети».

В 2014 году Эльгорт был признан одним из лучших актеров в возрасте до 20 лет.

В марте 2015 года состоялась премьера фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент». Далее успешно снялся в главных ролях в фильмах «Малыш на драйве» и «Клуб миллиардеров», которые вышли в мировой прокат в 2017 и 2018 годах соответственно.

Энсел Эльгорт в фильме "Клуб миллиардеров"

Энсел Эльгорт в фильме Клуб миллиардеров

В сентябре 2019 года вышла экранизация романа «Щегол» писательницы Донны Тартт, где Энсел Эльгорт исполнил главную роль.

В 2021-м сыграл Тони в фильме по мотивам бродвейского мюзикла «Вестсайдская история» режиссёра Стивена Спилберга. Действие разворачивается в Нью-Йорке середины 1950-х гг., повествуя о противостоянии двух уличных банд - «Ракет» («Jets»), потомков белых эмигрантов, и «Акул» («Sharks»), пуэрториканцев. Главный герой, бывший член «Ракет» Тони, влюбляется в Марию, сестру Бернардо, лидера «Акул».

Энсел Эльгорт в фильме "Вестсайдская история"

Энсел Эльгорт в фильме Вестсайдская история



Рост Энсела Эльгорта: 193 сантиметра.

Личная жизнь Энсела Эльгорта:

В 2012 году Эльгорт начал встречаться с балериной Виолеттой Комышан, с которой познакомился во время учёбы в школе. Они расстались в августе 2014 года, затем вновь сошлись в январе 2015-го.

Фильмография Энсела Эльгорта:

2013 - Телекинез (Carrie) - Томми Росс
2014 - Дивергент (Divergent) - Калеб Прайор
2014 - Виноваты звёзды (The Fault in Our Stars) - Огастус Уотерс
2014 - Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children) - Тим Муни
2015 - Дивергент, глава 2: Инсургент (The Divergent Series: Insurgent) - Калеб Прайор
2015 - Бумажные города (Paper Towns) - Мейсон
2016 - Дивергент, глава 3: За стеной (The Divergent Series: Allegiant) - Калеб Прайор
2017 - Малыш на драйве (Baby Driver) - Малыш / Майлз
2017 - Ноябрьские преступники (November Criminals) - Эддисон Шахт
2018 - Дубликат (Jonathan) - Джонатан / Джон
2018 - Клуб миллиардеров (Billionaire Boys Club) - Джо Хант
2019 - Щегол (The Goldfinch) - Теодор Деккер
2021 - Вестсайдская история (West Side Story) - Тони

последнее обновление информации: 26.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.