лого Штуки-дрюки

Никита Еленев - биография, новости, личная жизнь

Никита Еленев

Возраст: 29

Никита Еленев

Никита Олегович Еленев. Родился 15 марта 1993 года в городе Краснокамске Пермского края. Российский актер театра и кино.

Никита Еленев родился 15 марта 1993 года в городе Краснокамске Пермского края.

Отец - милиционер. Мать - бухгалтер. По словам Никиты, в семье воспитание было строгим, его с ранних лет приучали к дисциплине. В школьные годы принимал активное участие в самодеятельности, мечтал об актерской карьре.

В 2014 году окончил Московский театральный колледж Олега Табакова.

В 2014-2016 годах - актёр стажёрской группы Московского театра под руководством Олега Табакова.

В Московском театре под руководством Олега Табакова сыграл роли в постановках: Визгун - «Animal Planet», по мотивам повести Дж. Оруэлла «Скотный двор» (реж. Глеб Черепанов); Дон Карни - «Билокси-Блюз», Н. Саймон (реж. Олег Табаков); Эпаминонд Максимович Апломбов - «Брак 2.0 (1-я и 2-я версии)», по пьесам «Свадьба» и «Предложение», а также рассказам «Брак через 10-15 лет» и «По-американски» А. П. Чехова (реж. Александр Марин); Лакей, 2-й доктор, Вооружённый мужчина, Магнус - «Йеппе-с-горы», Л. Хольберг (реж. Глеб Черепанов); Денщик - «Три сестры», А. П. Чехов (реж. Александр Марин); Слуга просцениума - «Школа жён», Ж.-Б. Мольер (реж. Александр Хухлин).

Сотрудничал с Гоголь-центром, среди его работ: «Боженька»; «Кому на Руси жить хорошо»; «Мандельштам. Век-волкодавов»; «Море деревьев»; «Молоко»; «Палачи»; «Маяковский. Трагедия».

Никита Еленев в кино

Известность получил после роли Дениса Васильева в популярном спортивном сериале «Молодежка». Его герой - крайний нападающий под номером 8, игрок хоккейного клуба МХЛ «Медведи», молодёжной сборной России, а затем хоккейного клуба МХЛ «Ледяные короли». Денис состоит в отношениях с теннисисткой Анной Бартович (Софья Озерова), дочерью тренера Томаша Бартовича.

Никита Еленев в сериале "Молодежка"

Никита Еленев в сериале Молодежка

В 2020 году исполнил одну из главных ролей - Гарика - в мистическом детективе «Фантом». По сюжету столичный оперативник в одиночку отправляется арестовывать крупного наркоторговца, но получает пулю в спину, так и не успев разглядеть лица нападавшего. Придя в себя, он осознает, что умер и стал призраком.

Никита Еленев в сериале "Фантом"

Никита Еленев в сериале Фантом

Позже появился в лентах «Последний аксель» (Митя), «Моя большая тайна» (Джиз), «Эпидемия-2» (Тарас) и др.



Рост Никиты Еленева: 175 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Еленева:

Не женат.

Фильмография Никиты Еленева:

2015-2018 - Молодёжка - Денис Васильев, новый нападающий "Медведей"
2017 - Черти (короткометражный)
2017 - Такая, как все - Эдик Мосин, cын Александра
2017 - Проигранное место - Рома
2017 - Легкое дыхание (не был завершен)
2017 - Red (короткометражный) - Алекс
2018 - Ухо (короткометражный)
2018 - Русалка. Озеро мёртвых - Илья
2018 - Лето (Summer / L'été) - Вирус
2018 - Значит любит - Денис
2019 - Фея - Алексей Кондрашов
2019 - Неудачник (короткометражный)
2019 - Гроза
2019 - Главбух. История одной фирмы
2020 - Фантом - Гарик
2020 - Неадекватные люди-2 - Влад
2020 - Гости из прошлого - продавец секс-шопа
2021 - Последний аксель - Митя
2021 - Моя большая тайна - Джиз
2021 - "Везёт" - Борис
2021 - Out of the box (короткометражный)
2021 - Happy End - молодой мембер
2022 - Эпидемия-2 - Тарас

последнее обновление информации: 23.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.