лого Штуки-дрюки

Виктор Ельцов - биография, новости, личная жизнь

Виктор Ельцов

Виктор Ельцов

Виктор Семенович Ельцов. Родился 19 августа 1946 года - умер 18 апреля 2007 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Виктор Ельцов родился 19 августа 1946 года.

В 1976 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина при Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова.

С 1974 года играл в Дзержинском драматическом театре имени 30-летия Ленинского комсомола (город Дзержинск, Горьковской области).

В 1975-1977 годах - артист Драматического театра имени Вс. Вишневского дважды Краснознамённого Балтийского флота, город Лиепая Латвийской ССР.

В 1977-1984 годах был актером и режиссёром Московского Экспериментального театра-студии Союзконцерта в Москве.

В 1984-1988 годах - актер и режиссёр Московского театра Полифонической драмы в Москве.

В 1988-1990 годах - актер Московского театра «Элита».

В 1990-1991 годах - актер и режиссёр Московского театра Полифонической драмы.

В 1991-2002 годах - актер и режиссёр, начальник Управления полифонического театрально-зрелищного комплекса Международного информационного культурно-зрелищного телевидеоцентра «Юинформакс» в Москве.

В 2002-2003 годах - начальник концертно-творческого отдела Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова. С 2003 года - актер Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова, где исполнил множество ярких ролей, среди них Степан в спектакле по пьесе Г. Горина «Скрипач на крыше», Водяной в мюзикле «Лесная песня» и др.

Снимался в кино и сериалах. Виктор Ельцов сыграл К.Е. Ворошилова в фильме «Лев Троцкий», следователя в драме «Предсказание», Егорова в картине «На углу у Патриарших» и др.

Виктор Ельцов в фильме "На углу у Патриарших"

Виктор Ельцов в фильме На углу у Патриарших

Виктор Ельцов в сериале "Оперативный псевдоним"

Виктор Ельцов в сериале Оперативный псевдоним

Виктор Ельцов в сериале "Сыщики-4"

Виктор Ельцов в сериале Сыщики-4

Ушел из жизни в Москве 18 апреля 2007 года. Похоронен актер 20 апреля на Митинском кладбище столицы.



Личная жизнь Виктора Ельцова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виктора Ельцова:

1989 - Фитиль (короткометражный)
1990 - Гол в Спасские ворота - полковник, отец Тани
1992 - Гардемарины III (Drei Degen für die Zarin) - эпизод
1993 - Троцкий - К.Е.Ворошилов
1993 - Предсказание (Prophétie, La) - следователь
1994 - Будулай, которого не ждут - эпизод
1995 - Ширли-мырли - гость, пассажир самолёта
1995 - На углу у Патриарших - Егоров, сосед Нины
2000 - Особенности банной политики, или Баня-2 - депутат, сантехник
2001 - Подозрение - эпизод
2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод
2001 - Лиса Алиса (Lisa Alisa) - эпизод
2001 - Дружная семейка - Семенов, участковый
2002 - Под Полярной звездой - машинист (нет в титрах)
2002 - Ледниковый период - эпизод (нет в титрах)
2002 - Белое золото - продавец машин
2003 - Пятый ангел - главный инженер галошной фабрики
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2003 - Лучший город Земли - врач-офтальмолог Кремлевской больницы
2004 - Сыщики-3 - Свирид Матвеевич Горбушонок, мэр города Харчевска
2004 - Солдаты-1 - эпизод
2004 - Против течения - генерал
2004 - На углу у Патриарших-4 - Егоров, осведомитель
2005 - Сыщики-4 - Свирид Матвеевич Горбушонок, мэр города Харчевска
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - эпизод
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2008 - Апостол (Apostol) - начальник лагеря

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.