лого Штуки-дрюки

Юрий Елагин - биография, новости, личная жизнь

Юрий Елагин

Юрий Елагин

Юрий Михайлович Елагин. Родился 23 сентября 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, педагог.

Юрий Елагин родился 23 сентября 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы окончил иузыкальную школу.

В 1997 году окончил актёрско-режиссёрский класс профессора З.Я. Корогодского.

Студенческие работы: Треплев, А. Чехов - «Чайка»; Игорь, А. Кургатников - «Притча о Ненависти»; Краском, О. Юрьев - «Мириам»; Ля Борд, М. Фор - «Бес вселился»; Луна, Ф.-Г. Лорка - «Кровавая Свадьба».

В 1997-1999 годах - актер Театра Поколения п/р З.Я. Корогодского, среди его работ: Граф - «Всего не предусмотришь» Альфред де Мюссе (режиссер З.Корогодский); Кот - «Елена Премудрая» М.Бартенев (режиссер З.Корогодский); Краском - «Мириам» О.Юрьев (режиссер А.Антипов); Ля Борд - «Бес всесился» М.Фор (режиссер Р. Москалева); Муж - «Покажите мне красивую любовь» А.Слаповский (режиссер З.Корогодский); Вахтер, Муж, Он - «От красной крысы до зеленой звезды» А.Слаповский (режиссер З.Корогодский).

В 1997-1999 годах - преподаватель по актёрскому мастерству СПГУП.

Сотрудничал с Театром ЦЕХЪ: Аркадий Зайцев - «Кролик P. S.» по мотивам сценария В. Росса «Тупой жирный заяц» (режиссёр С. Капилевич).

Играл на Экспериментальной сцене под руководством Анатолия Праудина, среди его работ: М.Л.Астров, А.В.Серебряков - «Дядя Ваня» А.Чехов (режиссер А.Праудин); Проводник - «Семья», пьеса Ю. Урюпинского по повести Л. Толстого «Крейцерова соната» (режиссёр А.Праудин).

Работал на «Радио России Петербург», озвучивал радиоспектакли: «Каменный гость», «Алые паруса», «Беда от нежного сердца», «Денискины рассказы», «Дубровский», «Урок первый. Воскресение», «Крокодил».

Работы Юрия Елагина в Театре-фестивале «Балтийский Дом» (Санкт-Петербург):


Юрий Елагин в кино

Сниматься начал с 1999 года.

В 2002-м сыграл главную роль - рядового Попцова - в фарсе «Золушка в сапогах». Сюжет сказки Шарля Перро «Золушка» разворачивается в современной воинской части.

Юрий Елагин в фильме "Золушка в сапогах"

Юрий Елагин в фильме Золушка в сапогах

Звездной для актера стала роль старшего лейтенанта Сергея Одинцова в криминальном детективе «Дорожный патруль», в котором он начал сниматься с 2008 года. По сюжету для борьбы с преступлениями на дорогах в ГУВД Санкт - Петербурга создан специальный Отдел. Одну из бригад возглавляет капитан Марина Воронина (Ирина Сотикова). В напарники к ней определён старший лейтенант Одинцов. Их первым расследованием стала гибель в автокатастрофе председателя правления банка «Петрополь».

Сыграл в 11 сезонах «Дорожного патруля».

Юрий Елагин в сериале "Дорожный патруль - 8"

Юрий Елагин в сериале Дорожный патруль 8

Исполнил заметные роли в картинах «Крик совы» (Тимоха), «Королева бандитов-2» (Паша Ковалёв - Палач), «Высокие ставки. Реванш» (Александр Робин), «Тёмная сторона света» (Сева Сторожев), «Проспект Обороны» (Свист), «Морские дьяволы. Особое задание» (Васильев) и др.

Юрий Елагин в сериале "Тёмная сторона света"

Юрий Елагин в сериале Тёмная сторона света



Рост Юрия Елагина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Елагина:

Женат. Супруга - Алла Еминцева, актриса театра и кино. Они познакомились в театре-фестивале «Балтийский дом». Юрий Елагин вспоминал: "Когда я пришел работать в театр-фестиваль «Балтийский дом», на экспериментальную сцену, сразу обратил внимание на очень красивую актрису. «Какая роскошная женщина», - только и подумал я, понимая, что шансов у меня мало. А через месяц мы поехали на гастроли в Омск, стали общаться. Я узнал, что у нее день рождения в сентябре, а у меня с этим месяцем была связана одна история. Когда мне было лет десять, мама распечатала мой гороскоп. Уже не помню всего, но одна фраза врезалась в память: «Если женюсь на «сентябрьской» женщине, в моей семье будет счастье»".

У пары есть дочь Александра.

Юрий Елагин и жена Алла Еминцева

Юрий Елагин и жена Алла Еминцева

Фильмография Юрия Елагина:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Алексей Клушев
2002 - Золушка в сапогах - рядовой Попцов
2004 - Ментовские войны-1 - Леня Василевский, опер убойного отдела
2005 - Ментовские войны-2 - Лёня Василевский
2006 - Ментовские войны-3 - Лёня Василевский
2008 - Дорожный патруль - 1 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2008 - Дорожный патруль - 2 - Сергей Одинцов
2008 - Ментовские войны-4 - Лёня Василевский
2008 - Августейший посол - Шанцев, волонтёр Петра Первого
2009 - Дорожный патруль - 3 - Одинцов
2010 - Дорожный патруль - 4 - Сергей Одинцов
2010 - Дорожный патруль - 5 - Сергей Одинцов
2010 - Дорожный патруль - 6 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2010 - Дорожный патруль - 7 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2010 - Дорожный патруль - 8 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2011 - Наркотрафик - Портянов, капитан, следователь УСБ
2011 - Дорожный патруль - 9 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2011 - Дорожный патруль - 10 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2011 - Дорожный патруль - 11 - Сергей Одинцов, старший лейтенант
2013 - Шаман-2 - Иван Анохин
2013 - Тайны следствия-13 - Онич
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Комиссар
2013 - Крик совы - Тимоха
2013 - Двое с пистолетами - Николай Николаев, актер, муж Лепской
2014 - Холодный расчет - Круглов, журналист
2014 - Плата по счётчику - Антон Алябьев, инспектор ГИБДД
2014 - Королева бандитов-2 - Паша Ковалёв (Палач)
2014 - Береговая охрана-2 - Кирилл Глухов
2015 - Такая работа - Игорь Малеев, присяжный
2015 - Экспириенс - Степан Капралов, однокурсник Бориса
2016 - Шальная судьба (не был завершен) - Василий Столяров
2016 - Наше счастливое завтра - шофёр
2016 - Куба - Алик, поэт
2017-2018 - Высокие ставки. Реванш - Александр Янович Робин, следователь по особо важным делам, майор
2017 - Чужое лицо - Юрий Лобанов (Лобан), медвежатник
2017 - Ничей - водитель
2017 - Защитники (короткометражный) - Иванов
2018 - Тёмная сторона света - Сева Сторожев, муж Любы, музыкант
2018 - Одна жизнь на двоих - Никита Валентинов, водитель Капитонова
2018 - Жертва любви - Михал Ромов
2019 - Северное сияние. Проклятье пустынных болот - Микаэль
2019 - Проспект Обороны - Свист
2020 - Тёмная сторона света 2 сезон - Сева Сторожев, муж Любы, музыкант
2021 - Собор - Ухажёр
2021 - Реализация-2 - Павел Баранов
2021 - Морские дьяволы. Особое задание - Васильев
2021 - Кастинг - Олег

последнее обновление информации: 02.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.