лого Штуки-дрюки

El Pasador - биография, информация, личная жизнь

El Pasador (Паоло Дзаваллоне)

El Pasador Паоло Дзаваллоне

El Pasador. Настоящее имя - Паоло Дзаваллоне (итал. Paolo Zavallone). Родился 29 августа 1932 года в Риччоне (Италия). Итальянский певец, композитор, телеведущий. Исполнитель хита «Amada Mia, Amore Mio».

Паоло Дзаваллоне, ставший всемирно известным как Эль Пасадор, родился 29 августа 1932 года в городке Риччоне в регионе Эмилия-Романья недалеко от Римини.

С ранних лет занимался музыкой, обучался по классу фортепиано.

В начале 1950-х годов начал выступать как профессиональный музыкант, играя на пианино и фортепиано в оркестровой группе Alternovas, которая аккомпанировала Фреду Бускальоне. Позже играл на клавишных в других коллективах.

Параллельно сочинял музыку как композитор. Имея сильный и оригинальный по тембру голос, решил попробовать себя в качестве сольного исполнителя собственных песен. В начале 1960-х он подписал контракт с лейблом Dischi Ricordi.

В 1964 году Паоло подписывает контракт с Italian Yank, на котором в 1965 году выходит его первый сингл - Surf dell’amore / Non mandarmi. Однако эта композиция особого успеха ему не принесла.

Хотя он продолжал гастролировать как сольный исполнитель, однако с середины 1960-х и до начала 1970-х главным его занятием была композиторская деятельность. Он писал музыку для многих известных представителей итальянской эстрады. В частности, на его музыку создана композиция «Le Notti Lunghe», которую с успехом исполнял Адриано Челентано, и которая вошла в его сингл Sabato Triste и альбом Non mi dir.

Наконец, в середине 1970-х он появляется на большой сцене под псевдонимом El Pasador. Главной фишкой певца и музыканта стали характерный низкий голос и усы шофера грузовика.

Паоло Дзаваллоне - El Pasador

El Pasador

В 1975 году выходит первый студийный альбом Паоло Madrugada на лейбле New Polaris, так же был выпущен одноимённый сингл Madrugada. Огромный успех пришел к нему в 1976 году, когда вышел его диск Amazonas (Il Meglio De El Pasador). Выпущенные синглами песни «Non Stop» и «Amada Mia, Amore Mio» стали национальными хитами в Италии и получили широкую популярность за рубежом.

В 1978 году вышел его сингл Mucho Mucho, вторая композиция с которого «Bamba Dabam» становится наравне с «Amada Mia, Amore Mio» визитной карточкой музыканта.

El Pasador - Non Stop

El Pasador - Amada mia amore mio

El Pasador - Bamba Dabam

В 1980 году Паоло Дзаваллоне снялся в молодёжном фильме-опере «Sbamm!».

В 1982 году, после серии менее успешных синглов, Паоло прекращает активную музыкальную деятельность. В том же году он начинает вести телепрограмму «Papà ha la bua», в которой также участвовала его дочь Кристина.

Позже Паоло засветился в телепередаче «Ci pensiamo lunedì» в качестве дирижёра оркестра.

В 1987—1988 годы вёл популярную музыкальную передачу «Porto Matto».

Личная жизнь Паоло Дзаваллоне:

Дочь - Кристина Заваллони (Cristina Zavalloni), родилась 21 ноября 1973 года в Болонье. Она известная итальянская певица и композитор (Кристина несколько изменила отцовскую фамилию). Занимается джазовой и экспериментальной (авангардной) музыкой. Сотрудничает с голландским композитором Луи Андриссеном. В 2002 году Андриссен написал пьесу La Passione специально для нее и скрипачки Моники Джермино.

Дискография El Pasador:

1974 - Cocktail Di Stili
1975 - Madrugada
1976 - Amazonas
1978 - Amada Mia Amore Mio

Синглы El Pasador:

1962 - Cuando Calienta El Sol
1962 - Jingle Bells Twist
1962 - Daniela
1962 - Tango italiano
1963 - Lacrime Di Una Tromba
1965 - Surf Dell’Amore
1975 - Madrugada
1976 - Amazonas
1977 - Amada Mia, Amore Mio
1977 - Non Stop
1978 - Jeans Flower
1978 - Bamba Dadam
1978 - Mucho Mucho
1978 - La Sberla
1979 - Kilimangiaro
1980 - Good Bye Amore I Love You
1980 - Sbamm
1981 - Mexico
1981 - Papà Ha La Bua

последнее обновление информации: 28.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.