лого Штуки-дрюки

Анна Екатерининская - биография, новости, личная жизнь

Анна Екатерининская

Возраст: 47

Анна Екатерининская

Анна Алексеевна Екатерининская. Родилась 4 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, педагог.

Анна Екатерининская родилась 4 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс И.Б. Малочевской.

Работы в Учебном театре: «И нет рабам рая» - Кристина (реж. П. Шеришевский); «Маленький принц» - змея (реж. С. Свирко); «Два веронца» - Джулия (реж. И. Малочевская).

С 1996 года - актриса Санкт-Петербургского театра «На Литейном».

Работы Анны Екатерининской в Театре на Литейном:


Сотрудничает с другими театрами.

БДТ: «Счастливо повеситься!» - Ангел (реж. С.Свирко).

«Балтийский дом»: «Василий Фивейский» - попадья (реж. Д.Пантелеев).

Молодежный театр: «Вестсайдская история» - Грациэлла (реж. В.Крамер).

Театр «Аквариум»: «Есенин (Лицом к лицу)» - Айседора (реж. С.Завадский); «Золотой цыпленок» - Лиса (реж. С.Завадский); «Страшная-страшная сказка» - Ведьма (реж. С.Завадский).

В 2004 году получила второе высшее образование, с отличием окончив театроведческий факультет СПГАТИ (специальность - менеджмент исполнительских искусств).

С 2005 года успешно совмещает актерскую карьеру с педагогической деятельностью на продюсерском факультете СПбГАТИ.

В 2012 году получила ученую степень кандидата искусствоведения.

В 2011-2013 годах - преподаватель театрального факультета в БИЭПП.

С 2012 года работает в Комитете по культуре Санкт-Петербурга (ведущий специалист отдела исполнительских искусств и развития сферы культуры).

С 2015 года - заведующий отделением творческих экранных профессий, и.о. заведующего кафедрой режиссуры.

Член Молодежного совета СТД РФ.

Анна Екатерининская в кино

Сниматься начала в 1989 году, дебютировав в фильме «Это было у моря» в роли Нади Римской. Позже сыграла в картинах «Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)» (Лена Красильникова), «Черный ворон» (Оля), «Агентство "Золотая пуля"» (Вера Лоскутникова), «Лабиринты разума» (Серафима), «Бумажный солдат» (Аня) и др.

Анна Екатерининская в сериале "Черный ворон"

Анна Екатерининская в сериале Черный ворон

Анна Екатерининская в фильме "Бумажный солдат"

Анна Екатерининская в фильме Бумажный солдат

В 2018 году исполнила главную роль в биографической драме «Довлатов» режиссера Алексея Германа (младшего). Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 1970-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Позже появилась в лентах «О чем она молчит» (Екатерина Дмитриевна Лобанова), «Великолепная пятерка-5» (Альбина Валерьевна Шидловская), «Детективное агентство Мухича» (Катерина Маркова), «Лошадь по имени Клод» (Война) и др.

Анна Екатерининская в сериале "О чем она молчит"

Анна Екатерининская в сериале О чем она молчит



Рост Анны Екатерининской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анны Екатерининской:

Муж - Александр Цыбульский, актер Театра на литейном.

Дочь - Анастасия Цыбульская.

Анна Екатерининская и Александр Цыбульский

Анна Екатерининская и Александр Цыбульский

Фильмография Анны Екатерининской:

1989 - Это было у моря - Надя Римская
1998 - Сеньора
1998 - Мифы. Фараон (короткометражный) - рабыня
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный) - кукла
2000 - Мифы. Подвиги Геракла (короткометражный) - богиня
2000 - Луной был полон сад - старшая пионервожатая
2000 - Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - Лена Красильникова
2001-2004 - Черный ворон - Оля
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - администратор в аэропорту
2002 - Нож в облаках - Лукашкина, мама Варвары (нет в титрах)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Вера Лоскутникова
2004 - Чужое лицо - Леночка, секретарь Строгановой
2004 - Русский ковчег (Russian Ark) - эпизод
2004 - Не ссорьтесь, девочки! - эпизод
2006 - Лабиринты разума - Серафима
2008 - Бумажный солдат - Аня, лаборантка
2008 - Беляев (не был завершен) - сестра Димы
2009 - Счастливый конец - библиотекарь
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - Татьяна, медсестра в психбольнице
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - старшая сестра
2013 - Тайны следствия-13 - Лариса, жена Коровина
2013 - 5000 дней вперед (короткометражный)
2014 - Душа шпиона - эпизод
2015 - Под электрическими облаками - мама Марата
2016 - Иван - авиадиспетчер
2017 - Случайная величина (короткометражный) - Рената
2017 - Карп отмороженный - Кристина, патологоанатом
2017 - Город мечты (короткометражный) - Елизавета Геннадьевна
2018 - Сквозь черное стекло - Людмила Петровна
2018 - Довлатов (Dovlatov) - зам. директора завода
2019 - Равновесие (короткометражный) - мама Феди
2019 - О чем она молчит - Екатерина Дмитриевна Лобанова
2020 - Лунное сияние (короткометражный) - хозяйка квартиры
2022 - Замерзшие - сотрудница опеки
2022 - Великолепная пятерка-5 - Альбина Валерьевна Шидловская
2022 - Диагноз
2022 - Сам (короткометражный) - преподаватель
2022 - Мат (короткометражный) - мать
2022 - Детективное агентство Мухича - Катерина Маркова
2023 - Созвездие Большого пса - соседка
2023 - Лошадь по имени Клод - Война
2023 - Воздух - женщина

последнее обновление информации: 02.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.