лого Штуки-дрюки

Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) - биография, новости, личная жизнь

Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg)

Джесси Айзенберг

Джесси Адам Айзенберг (Jesse Adam Eisenberg). Родился 5 октября 1983 года в Куинсе, Нью-Йорк (США). Американский актёр театра и кино, писатель, драматург.

Джесси Айзенберг родился 5 октября 1983 года в боро Куинс, город Нью-Йорк.

Отец - Барри Айзенберг, был администратором в больнице, позже занял должность профессора в колледже.

Мать - Эми Айзенберг, работала клоуном.

Рос в еврейской семье выходцев из Украины и Польши.

Старшая сестра - Керри Ли.

Младшая сестра - Хэлли Кейт, актриса.

Учился в Ист-Брунсвикской государственной школе. После поступил в университет «Новая школа».

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной группы «The Broadway Kids» и выступал в бродвейских мюзиклах. Его первой постановкой была «Лето и дым».

В 1999 году, ещё учась в школе, получил роль в сериале «Будь собой», где вместе с ним дебютировала актриса Энн Хэтэуэй.

В 2002 году снялся в комедии «Любимец женщин», за роль в котором получил приз на кинофестивале в Сан-Диего как «Самый многообещающий новый актёр».

В 2009 году исполнил одну из главных ролей - Коламбуса - в комедийном фильме ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». На нашей планете множество проблем: глобальное потепление, загрязнение, перенаселение. И когда кажется, что хуже уже быть не может, появляются зомби. Действие происходит в провинциальном тихом американском городе.

Джесси Айзенберг в фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд"

Джесси Айзенберг Добро пожаловать в Зомбилэнд

Через год сыграл главную роль - основателя сайта «Facebook» Марка Цукерберга - в биографической драме «Социальная сеть». История основателя самой популярной социальной сети, Facebook, Марка Цукерберга, гениального программиста и самого молодого миллиардера в мире, который придумал и внедрил идею в своем университетском общежитии, а спустя шесть лет заимел 500 млн. друзей. За свою роль Джесси был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Джесси Айзенберг в фильме "Социальная сеть"

Джесси Айзенберг Социальная сеть

Также в 2010 году снялся вместе со своей сестрой Хэлли в драме «Святые роллеры».

В 2012 году выступил в главной роли - Джека - в комедии Вуди Аллена «Римские приключения». Взгляд на легендарный Вечный город, преломленный через призму романтики, приключений и недоразумений. Известный архитектор Джон проводит свой отпуск в Риме, где прошла его юность. Гуляя по знакомым местам, он встречает Джека, молодого человека, который во многом на него похож.

Спустя год получил одну из главных ролей - Дэниела Атласа - в триллере «Иллюзия обмана». Некто собирает вместе четырёх талантливых фокусников - Дэниела Атласа, Хенли Ривз, Мерритта Маккинни и Джека Уайлдера, подкидывая каждому карту Таро. Позже они собираются в одной квартире, где находят чертежи невиданной аферы. Через год, под псевдонимом «Четыре всадника», они выступают в Лас-Вегасе под покровительством миллионера Артура Тресслера.

Джесси Айзенберг в фильме "Иллюзия обмана"

Джесси Айзенберг Иллюзия обмана

В 2016 году повторно сыграл роль иллюзиониста Дэниела Атласа в детективном триллере «Иллюзия обмана 2».

В этом же году принял участие в съёмках фантастического боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в роли Лекса Лютора.

В 2019 году снова исполнил роль Коламбуса в комедии «Zомбилэнд: Контрольный выстрел».

В 2021 году был снят в роли Лекса Лютора в фантастическом боевике «Лига справедливости Зака Снайдера».

В качестве драматурга, Айзенберг написал пьесы «Асунсьон» и «Ревизионист». В октябре 2011 года по пьесе «Асунсьон» был поставлен спектакль, в котором Джесси сыграл одну из главных ролей вместе с Джастином Барта и Камиль Мена. В 2013 году по пьесе Айзенберга был поставлен спектакль «Ревизионист», где вместе с ним сыграла Ванесса Редгрейв.

Также пишет сатиристические рассказы, которые публикует на сайте журнала The New Yorker и на сайте McSweeneys.net.



Рост Джесси Айзенберга: 171 сантиметр.

Личная жизнь Джесси Айзенберга:

C 2002 по 2012 год встречался с Анной Страут, с которой познакомился на съёмках фильма «Императорский клуб».

С 2013 по 2015 год состоял в отношениях с актрисой Мией Васиковской, партнёршей по фильму «Двойник».

В 2015 году возобновил отношения с Анной Страут. В 2017 году у них родился сын.

Джесси Айзенберг и Анна Страут

Джесси Айзенберг и Анна Страут

Является создателем сайта OneUpMe.com, специализирующегося на игре со словами.

Любимая музыкальная группа Джесси - Ween, в частности их альбом «Chocolate and Cheese».

Фильмография Джесси Айзенберга:

1999-2000 - Будь собой (Get Real) - Кенни Грин
2001 - Молния: Огонь с небес (Lightning: Fire from the Sky) - Эрик Доббс
2002 - Любимец женщин (Roger Dodger) - Ник
2002 - Императорский клуб (The Emperor’s Club) - Луи Масоуди
2004 - Таинственный лес (The Village) - Джеймисон
2005 - Оборотни (Cursed) - Джимми
2005 - Кальмар и кит (The Squid and the Whale) - Уолт Беркман
2007 - Образование Чарли Бэнкса (The Education of Charlie Banks) - Чарли Бэнкс
2007 - Живущий след (The Living Wake) - Миллс
2007 - Каждый день, как дождь (One Day Like Rain) - Марк
2007 - Охота Ханта (The Hunting Party) - Бенджамин Штраус
2009 - Парк культуры и отдыха (Adventureland) - Джеймс Бреннан
2009 - Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland) - Коламбус
2009 - Сексоголик (Solitary man) - Дэниел Честон
2009 - Некоторые парни не уходят (Some Boys Don't Leave) - парень
2010 - Святые роллеры (Holly Rollers) - Сэм Голд
2010 - Лагерь надежды (Camp Hell) - Дэниел
2010 - Социальная сеть (The Social Network) - Марк Цукерберг
2011 - Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less) - Ник
2012 - Новости (The Newsroom) - Эрик Нил
2012 - Си-бемоль-кокос (Why Stop Now) - Элай Блум
2012 - Отношение к славе (Addicted to Fame) - Эрик Доббс
2012 - Бесплатные образцы (Free samples) - Текс
2012 - Римские приключения (To Rome with love) - Джек
2013 - Он гораздо популярнее тебя (He's Way More Famous Than You) - камео
2013 - Иллюзия обмана (Now You See Me) - Джей Дэниел Атлас
2013 - Ночные движения (Night Moves) - Джош Стеймос
2013 - Двойник (The Double) - Саймон / Джеймс
2014 - Американская семейка (Modern Family) - Ашер
2015 - Конец тура (The End of the Tour) - Дэвид Липски
2015 - Громче, чем бомбы (Louder Than Bombs) - Джона Рид
2015 - Ультраамериканцы (American Ultra) - Майк Хауэлл
2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) - Лекс Лютор
2016 - Иллюзия обмана 2 (Now You See Me 2) - Джей Дэниел Атлас
2016 - Светская жизнь (Café Society) - Бобби
2017 - Лига справедливости (Justice League) - Лекс Лютор
2018 - Операция «Колибри» (The Hummingbird Project) - Винсент Залески
2019 - Искусство самообороны (The Art of Self-Defense) - Кейси
2019 - Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Double Tap) - Коламбус
2019 - Вивариум (Vivarium) - Том
2020 - Сопротивление (Resistance) - Марсель
2020 - Медуза (The Medusa) - Теодор Жерико
2021 - Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder's Justice League) - Лекс Лютор

Озвучивание Джесси Айзенберга:

2011 - Рио (Rio)
2014 - Рио 2 (Rio 2) - Голубчик

последнее обновление информации: 09.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.