лого Штуки-дрюки

Ширли Итон (Shirley Eaton) - биография, информация, личная жизнь

Ширли Итон (Shirley Eaton)

Ширли Итон

Ширли Итон (Shirley Eaton). Родилась 12 января 1937 года в Лондоне (Великобритания). Британская актриса и певица. Исполнительница роли «девушки Бонда» в фильме «Голдфингер». Представительница Великобритании на конкурсе «Евровидение-1957».

Ширли Итон родилась 12 января 1937 года в Лондоне.

Выросла в пригороде Лондона районе Harrow Weald.

В 1951 году начала появляться на телевидении.

С 1954 года снималась в кино, как правило, в развлекательных лентах.

В 1957 году выступила как исполнительница на песенном конкурсе «Евровидение» от Великобритании.

Широкая известность к ней пришла в 1964 году после роли «девушки Бонда» Джилл Мастерсон в фильме «Голдфингер» об агенте 007. Роль Бонда в третий раз исполнил Шон Коннери.

В прологе фильма Джеймс Бонд по приказу MI6 уничтожает лабораторию по производству наркотиков в Латинской Америке и отправляется в Майами. Там он встречает Феликса Лейтера, который просит его проследить за мультимиллионером Ауриком Голдфингером, который играет в карты у гостиницы. Бонд обнаруживает, что Голдфингер жульничает, и отвлекает его помощницу Джилл Мастерсон, сумев путём хитрости вынудить Голдфингера проиграть большую сумму. Джеймс проводит ночь с Джилл, но его вырубает телохранитель Голдфингера, кореец Оджоб. Утром Бонд обнаруживает, что Джилл мертва, а её тело покрыто золотой краской, от которой она и задохнулась.

Ширли Итон в фильме "Голдфингер"

Ширли Итон Голдфингер

Ширли Итон Голдфингер 2

Ширли Итон Голдфингер 3

Ширли Итон Голдфингер 4

В 1965 году исполнила роль Энн Глэйд в экранизации романа Агаты Кристи «Десять негритят».

В 1969 году покинула экран, чтобы полностью посвятить себя семье и детям.

В 2000 году Ширли Итон опубликовала свою автобиографию под названием «Golden Girl» («Золотая девушка»).

После многолетнего перерыва в 2003 году появилась в одной из серий мыльной оперы «MythBusters».

Рост Ширли Итон: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ширли Итон:

Бывший муж - Колин Лентон-Роу. Состояли в браке в 1957-1994 годах.

У них родилось двое детей: Джейсон Роу и Грант Роу.

Фильмография Ширли Итон:

1954 - Доктор в доме (Doctor in the House)
1956 - Трое в лодке, не считая собаки (Three Men in a Boat)
1956 - Берегись, моряк (Sailor Beware) - Ширли
1957 - Голая правда (Naked Truth, The) - Мелисса Райт
1959 - Так держать, медсестра! (Carry on Nurse) - Дороти Дентон, медицинская сестра
1960 - Гарри-констебль (Carry on Constable)
1962-1969 - Святой (Saint, The)
1963 - Охотники на женщин (Girl Hunters, The)
1964 - Голдфингер (Goldfinger) - Джилл Мастерсон
1965 - Десять негритят (Ten Little Indians)
1966 - Вокруг света под водой (Around the World Under the Sea)
1967 - Восьмерка беглецов (Eight on the Lam) - Элли Бартон
1968 - Кровь Фу Манчу (Blood of Fu Manchu, The)
1969 - Девушка из Рио (Seven Secrets of Sumuru, The)
2003 - MythBusters



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.