лого Штуки-дрюки

Джордж Дзундза (George Dzundza) - биография, новости, личная жизнь

Джордж Дзундза (George Dzundza)

Джордж Дзундза

Джордж Дзундза (George Dzundza). Родился 19 июля 1945 года в Розенхайме, Бавария (Германия). Американский актёр театра и кино польско-украинского происхождения.

Джордж Дзундза родился 19 июля 1945 года в городе Розенхайм, федеральная земля Бавария.

Рос в семье украинца и польки, остарбайтеров, принудительно работавших на фабрике.

С родителями и братом первые несколько лет провёл в лагерях для беженцев. До того как иммигрировать в США в 1956 году, его семья несколько лет жила в Амстердаме.

Дзундза поступил в университет «St. John’s University», где изучал театральное искусство и речь. Со временем получил гражданство США.

Сниматься в кино начал с 1978 года. Дебютировал в фильме «Охотник на оленей».

В 1988 году сыграл роль Даскала в фильме «Зверь».

В 1991 году исполнил главную роль - Лео - в комедии «Жена мясника». Драма рассказывает о наивной молодой Марине, которая живёт на острове и обладает даром ясновидения. Эта нимфа, вся в белом и с развевающимися по ветру светлыми волосами, каждый день подолгу всматривается в горизонт, ожидая своего суженого. Выйдя наконец замуж за владельца мясной лавки, она переезжает в Нью-Йорк, и вскоре завоёвывает всеобщую популярность среди соседей.

Джордж Дзундза в фильме "Жена мясника"

Джордж Дзундза в фильме Жена мясника

В 1992 году снялся в криминальном детективе «Основной инстинкт» в роли Гаса. Картина повествует о расследовании жестокого убийства, которое ведёт детектив Ник Керран. Оно приводит полицейского в дом писательницы Кэтрин Трэмелл. Способ убийства до мельчайших подробностей описан в одной из книг Трэмелл, и это делает женщину главной подозреваемой.

Джордж Дзундза в фильме "Основной инстинкт"

Джордж Дзундза Основной инстинкт

В 2002 году выступил в роли Реджа Даффи в криминальном триллере «Основной инстинкт». На съёмочной площадке присутствовал Роберт Де Ниро. Детектив рассказывает о том, как профессионал, детектив Винсент Ламарка - образец для подражания. Всю жизнь он доблестно избавлял общество от преступников и ничем не запятнал свою репутацию. Однако как отец и муж Ламарка полностью провалился - много лет назад он бросил жену с маленьким ребенком, и теперь его сын оказался причастен к убийству.

Также выступал в Бродвейском театре - в пьесе «Ритц» Терренса Макнелли.



Рост Джорджа Дзундза: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джорджа Дзундза:

В 1982 году женился на Мэри Джо Вермёлен.

Фильмография Джорджа Дзундза:

1978 - Охотник на оленей Deer Hunter Джон Уэлш
1978 - Перебежчик Симас Кудирка (The Defection of Simas Kudirka) - Грузаускас
1983 - Неудачники (Steamers) - Кокс
1984 - Лучший способ защиты Best Defense - Стив Лопарино
1986 - Никакой пощады (No Mercy) - капитан Стемковски
1987 - Нет выхода (No Way Out) - Сэм Хасселман
1987 - Нейтральная полоса (No Man’s Land) - дядя Майк
1988 - Зверь (The Beast) - Даскал
1990 - Белый охотник, чёрное сердце (White Hunter Black Heart) - Пол Лэндерс
1990 - Порыв (Impulse) - лейтенант Джо Морган
1991 - Жена мясника (The Butcher’s Wife) - Лео Лемке
1992 - Основной инстинкт (Basic Instinct) - детектив Гас Моран
1995 - Багровый прилив (Crimson Tide) - капитан лодки Кобб
1995 - Опасные мысли (Dangerous Minds) - Хэл Гриффит
1998 - Особь 2 (Species II) - полковник Картер Бёрджесс-мл.
1999 - Инстинкт (Instinct) - доктор Джон Мюррэй
2002 - Последнее дело Ламарки (City by the Sea) - Редж Даффи

Озвучивание Джорджа Дзундза:

1992 - Бэтмэн (Batman)
1993 - Озорные анимашки (Animaniacs)
1996 - Супермен (Superman: The Last Son of Krypton)
1998 - Бэтмен и Супермен (Batman/Superman Movie)
1998 - Бэтмэн и Мистер Фриз (SubZero)
2001-2007 - Приключения Билли и Мэнди (Grim & Evil)
2006 - Супермен: Брэйниак атакует (Superman: Brainiac Attacks)

последнее обновление информации: 01.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.