лого Штуки-дрюки

Ольга Дзисько - биография, информация, личная жизнь

Ольга Дзисько

Ольга Дзисько

Ольга Михайловна Дзисько. Родилась 23 марта 1937 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1980).

Ольга Дзисько родилась 23 марта 1937 года в Москве.

В 1958 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс И.М. Рапопорта.

После окончания театрального отправилась в Новосибирск, где работала на телевидении и в театре, принимала участие в спектаклях «Три сестры», «Проводы белых ночей», «Взрыв» Дворецкого, «Иркутская история».

Затем по приглашению Нелли Воронковой перебралась в Казань, где играла в местном театре. Позже годы работы в Казанском театре актриса вспоминала как счастливое и плодотворное время. Ольга Дзисько играла роли в постановках «Парень из нашего города», «Скованные одной цепью». Особенно ей удался образ в спектакле «Тристан и Изольда».

Перебравшись в Москву, она несколько месяцев работала в театре Ленком, вместе с Анатолием Адоскиным принимала участие в постановке «Фокусника», играла Машу в спектакле Анатолия Эфроса «Чайка» Чехова.

С декабря 1966 года по 2011-й - актриса Центрального академического театра Советской (Российской) Армии.

Работы Ольги Дзисько в Центральном театре Армии:


Заслуженная артистка РСФСР (28.03.1980).

Ольга Дзисько в кино

С 1957 года снималась в кино, дебютировав в легендарном фильме «Летят журавли».

Ольга Дзисько в фильме "Летят журавли"

Ольга Дзисько в фильме Летят журавли

Снималась мало. Иногда появлялась на экране в фильмах-спектаклях. В 1993-м сыграла роль Иониди в драме «Территория».

Ольга Дзисько в фильме "Территория"

Ольга Дзисько в фильме Территория

В 2012 году после долгого перерыва вернулась на экран в многосерийном телефильме «Жизнь и судьба», где сыграла Александру Владимировну Шапошникову - вдову известного инженера-мостостроителя. Три ее дочери Людмила, Маруся и Женя, а также сын Митя - сквозные герои повествования.

Ольга Дзисько в сериале "Жизнь и судьба"

Ольга Дзисько в сериале Жизнь и судьба



Личная жизнь Ольги Дзисько:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ольги Дзисько:

1957 - Летят журавли - Даша, сотрудница Бориса
1958 - Дожди (короткометражный) - Ольга Курепова, бригадир возчиков из колхоза "Новый путь"
1969 - Рудин (фильм-спектакль) - Александра
1969 - Второе дыхание (фильм-спектакль) - Лебедева
1976 - Степной король Лир (фильм-спектакль) - Анна, старшая дочь Харлова
1982 - Мать Мария - жена Бунакова
1985 - Последнее свидание (фильм-спектакль) - Надежда Петровна, жена Николая Панкратова, мать Марины
1986 - Орфей спускается в ад (фильм-спектакль) - сиделка Портер
1993 - Территория - Иониди
2012 - Жизнь и судьба - Александра Владимировна Шапошникова, мать Людмилы и Евгении

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.