лого Штуки-дрюки

Ирина Дымченко - биография, информация, личная жизнь

Ирина Дымченко

Ирина Дымченко

Ирина Васильевна Дымченко. Родилась 12 октября 1957 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Дымченко родилась 12 октября 1957 года.

В 1979 году окончила театральное училище имени Бориса Щукина, курс Е.Р. Симонова и В.К. Львовой.

В том же 1979 году принята в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Работала с режиссерами Евгением Симоновым, Аркадием Кацем, Владимиром Шлезингером, Петром Фоменко, Романом Виктюком, Владимиром Ивановым, Александром Горбанем, Алексеем Кузнецовым, Римасом Туминасом и др.

Театральные работы Ирины Дымченко:

«Принцесса Турандот» К. Гоцци - Турандот;
«Мещанин во дворянстве» Мольера - Люсиль;
«Три возраста Казановы» - Анри-Генриетта;
«Мистерия-Буфф» В. В. Маяковского - Ткачиха;
«Леший» А. Н. Островского - Елена Андреевна;
«Роза и Крест» - Изора;
«Зойкина квартира» - Агнесса Ферапонтовна;
«Два часа в Париже» - Норина;
«Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского - Раиса Панфиловна;
«Чудо святого Антония» - Клотильда;
«Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского - Наталья Дмитриевна Паскудина;
«За двумя зайцами» М. П. Старицкого - Явдокия Пилиповна;
«Земля обетованная» - Нора Марш;
«Пиковая дама» - Вторая молодая девушка, мамзель из модной лавки;
«Маскарад» - Гостья;
«Окаемовы дни» - Мотя;
«Вечер шутов» - Жена клоуна;
«Ричард III».

С 1980 года начала сниматься в кино, дебютировав с главной роли в фильме «Белый ворон» режиссёра Валерия Лонского. Ее героиня - Соня, замужняя женщина, в которую влюбляется Егор Иконников (Владимир Гостюхин). Они знакомятся на курорте. Соня так нравится Егору, что он буквально захвачен ею, и все дни до её отъезда проводит только с ней. Его не останавливает даже то, что Соня замужем. Она не поддается на уговоры и признания и уезжает домой, к мужу. Но Егор решает ехать к ней в гости. Разыгрывается классический любовный треугольник.

Ирина Дымченко в фильме "Белый ворон"

Ирина Дымченко в фильме Белый ворон

В 1981-м исполнила главную роль - Надежду Алексеевну - в мелодраме Виталия Четверикова «Затишье» по мотивам одноименной повести И.С. Тургенева.

Ирина Дымченко в фильме "Затишье"

Ирина Дымченко в фильме Затишье

Заметными стали работы в картинах «Такие же, как мы!» (Ася Новикова), «Честный, умный, неженатый...» (Галя), «Пиковая дама» (Лиза), «Тревожный вылет» (Людмила Светличная), «Прохиндиада, или Бег на месте» (Наташа), «Алый камень» (Таня).

Ирина Дымченко в фильме "Алый камень"

Ирина Дымченко в фильме Алый камень

В 2000-е актриса иногда стала появляться на экране в телесериалах. Ее можно было видеть в проектах «Под небом Вероны», «Бой с тенью», «Служба доверия», «Закон и порядок: Преступный умысел -2», «Папины дочки», «Выхожу тебя искать» и др.

Ирина Дымченко в сериале "Бой с тенью"

Ирина Дымченко в сериале Бой с тенью

Личная жизнь Ирины Дымченко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ирины Дымченко:

1980 - Белый ворон - Соня, замужняя женщина, врач поликлиники № 7
1980 - Такие же, как мы! - Ася Новикова
1981 - Честный, умный, неженатый... - Галя
1981 - Затишье - Надежда Алексеевна
1982 - Пиковая дама - Лиза
1982 - Мистерия Буфф (фильм-спектакль) - ткачиха
1983 - Тревожный вылет - Людмила Светличная
1984 - Прохиндиада, или Бег на месте - Наташа, коллега и любовница Сан Саныча
1986 - Алый камень - Таня, подруга Долгова
1996 - Кафе "Клубничка" - жена директора
2001 - За двумя зайцами (фильм-спектакль) - Явдокия Пилиповна
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Наталья Дмитриевна Паскудина
2004 - Под небом Вероны - мать Андрея
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - мать Вики, актриса
2005 - Девочки (документальный)
2007 - Служба доверия - Зинаида Аркадьевна, мать Ларисы
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Лидия Ларинова, психиатр
2009 - Папины дочки - Татьяна Валерьевна Палкина, мама Емельяна Палкина
2009 - Выхожу тебя искать - мать Ольги
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - странница
2014 - Маскарад (фильм-спектакль) - гостья



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.