лого Штуки-дрюки

Сахат Дурсунов - биография, новости, личная жизнь

Сахат Дурсунов

Сахат Дурсунов

Сахат Палтагуртович Дурсунов. Родился 24 марта 1977 года в пос. Светлый Молдавской ССР. Российский актер театра и кино, режиссер.

Сахат Дурсунов родился 24 марта 1977 года в поселке Светлый Молдавской ССР.

Отец - туркмен, мать - гагаузка.

Его имя Сахат означает «время».

Вырос в многодетной семье, в которой было шестеро детей. В школьные годы занимался в художественном кружке.

Школу окончил с отличием, затем поступил в Московский Военный университет. Во время учебы попал на спектакль «Мурлин Мурло» в театре «Современник», после чего стал заядлым театралом. Играл в команде КВН. В конце концов решил стать актером.

В 2002 году окончил актёрское отделение режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИС, мастерская Михаила Скандарова.

В 2008 году окончил режиссерское отделение того же факультета, мастерская Марка Захарова.

Владеет английским языком, который изучал в международной школе Wall Street English. В 2002 году участвовал в антрепризном проекте продюссерского центра «Фигаро» в спектакле «12 ночь» (реж. Нина Чусова) на английском языке.

С 2002 года - актер Московского драмтеатра п/р Армена Джигарханяна.

Театральные работы Сахата Дурсунова:


С 2000 года снимается в кино. Его дебютной картиной стал культовый фильм «Брат-2». Исполнил роль Ясира в ленте «Однажды в провинции», ставшей победителем Московского кинофестиваля в 2008 году.

Появился в картинах «Дети Арбата» (Володя Квачадзе), «Обручальное кольцо» (Гамлет Мкртчян), «Черкизона. Одноразовые люди» (Гиви), «МУР. Третий фронт» (Сафар Алиев), «Салам Масква» (Ябанжи), «Доктор Рихтер» (Саид), «Света с того света» (Сандрик), «Марлен» (Фарид), «Бюро» (Саша).

Сахат Дурсунов в сериале "МУР. Третий фронт"

Сахат Дурсунов в сериале МУР Третий фронт

Сахат Дурсунов в сериале "Марлен"

Сахат Дурсунов в сериале Марлен

Как режиссер работал над проектами «Институт благородных девиц», «Стройка», «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса», «Сельский детектив», «Счастье меня найдёт» и др.



Рост Сахата Дурсунова: 173 сантиметра.

Личная жизнь Сахата Дурсунова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сахата Дурсунова:

2000 - Брат-2 - Ширяй, бандит
2001 - Дальнобойщики - Рафик
2001 - Гражданин начальник - бандит
2002 - Провинциалы - хулиган-гастарбайтер
2002 - Мужская работа 2 - ГАИшник в Таджикистане
2002 - Даже не думай - Зураб
2003 - Таксист - эпизод
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - продавец в секс-шопе
2004 - Мы умрем вместе - разносчик пиццы
2004 - Дети Арбата - Володя Квачадзе
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Джаба
2005 - Мечтать не вредно - авторитет Зураб
2005 - Бухта Филиппа - эпизод
2006 - Русское средство - Рамирес
2006 - Ненасытные - Мага
2006 - Грозовые ворота - Мамедов, прапорщик
2007 - Кремень - второй омоновец
2007 - Ваша честь - Армен
2008-2012 - Обручальное кольцо - Гамлет Мкртчян
2008 - Шультес - бизнесмен на рынке
2008 - Своя правда - Гурген
2008 - Однажды в провинции - Ясир
2008 - Второе дыхание - чеченский боевик
2009 - Телохранитель-2 - Мурат
2009 - Генеральская внучка - Шолар
2010 - Шериф - Хасан Терим / брат Хасана, спонсор лаборатории / хозяин СПА-салона
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Гиви
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - земляк Равшана
2010 - Гастарбайтер (короткометражный) - Байрактар
2011 - Честь - Тимур Магомедов, таксист
2011 - СК - Ильдар
2011 - Пятницкий - Реваз
2011 - МУР. Третий фронт - Сафар Алиев, сотрудник Белогорского УГРО
2011 - Москва. Три вокзала - Рубен Оганесян, торговец в электричке
2011 - Метод Лавровой - Тигран Акопян, владелец оружейного магазина
2012 - Салам Масква - Ябанжи
2012 - Пока ночь не разлучит - Малик, шеф-повар
2012 - Обратная сторона Луны - Теймур, торговец мясом на рынке
2012 - Конвой (Convoy, The) - охранник
2013 - Умник - Олег Цаплин, букмекер
2013 - Репетиции - Рубен Михайлович, доктор
2013 - Истребители - Сергей Смирнов, капитан, пехотинец
2013 - Близкие
2014 - Идеальный мужчина - Степан Эдуардович, режиссёр рекламного ролика
2015 - Орлеан - Владлен
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - гинеколог
2016 - Одиночество - Махмуд
2016 - Гостиница "Россия" - Исмаил Алиевич Керимов, сотрудник прослушки, капитан КГБ
2016 - Бывшие - Малик, криминальный авторитет
2017 - Правила механика замков - подручный
2017 - Напарник - авторитет
2017 - Доктор Рихтер - Саид
2017 - Детки напрокат - таксист
2017 - Время первых - Гай Северин
2018 - Тренер - Амин
2018 - Света с того света - Сандрик
2018 - Молодёжка - Баграм
2018 - Золотая Орда - посол Хулагу
2019 - Мамы чемпионов - Ахмад
2019 - Магомаев - главный врач в Баку
2020 - Марлен - Фарид
2020 - Волк - эпизод
2020 - Бюро (Bureau, The / Bureau des Légendes, Le) - Саша

Режиссерские работы Сахата Дурсунова:

2007 - Тридцатилетние
2010-2011 - Институт благородных девиц
2011-2012 - Кровинушка
2013 - Тайны института благородных девиц
2013 - Стройка
2014 - Сердце звезды (в титрах - Александр Македонский)
2014 - Идеальный мужчина
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2017 - Любовь на выживание
2019 - Чёрная лестница
2019 - Сельский детектив. Яблоня раздора
2019 - Сельский детектив. Месть Чернобога
2020 - Сельский детектив. Иголка в стоге сена
2021 - Счастье меня найдёт
2021 - Призвание

последнее обновление информации: 22.09.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.