лого Штуки-дрюки

Валентина Дугина - биография, новости, личная жизнь

Валентина Дугина

Валентина Дугина

Валентина Николаевна Дугина. Родилась 15 апреля 1937 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Валентина Дугина родилась 15 апреля 1937 года.

В 1959 году окончила Московский нефтяной институт им. Губкина, инженерно-экономический факультет.

В 1962 году окончила студию при Московском театре имени Ленинского комсомола.

В 1969 году окончила ГИТИС, курс А.К. Плотникова.

С 1962 по 2002 год - актриса Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года - «Ленком»).

Работы Валентины Дугиной в театре Ленком:


Сотрудничала с «Дебют-центром» ЦДА им. А. А. Яблочкиной: Марья Васильевна Войницкая - «Дядя Ваня», А. П. Чехов (реж. В. Ячменёв).

С 1981 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Любовь с привилегиями» (жена Николая Петровича), «На углу у Патриарших» (Галя), «Самозванцы» (Светлана Заварзина), «Оперативный псевдоним» (Валентина Андреевна), «По следу Феникса» (мать Лизы) и др.

Валентина Дугина в фильме "Любовь с привилегиями"

Валентина Дугина в фильме Любовь с привилегиями

Валентина Дугина в фильме "На углу у Патриарших"

Валентина Дугина в фильме На углу у Патриарших

Валентина Дугина в сериале "Самозванцы"

Валентина Дугина в сериале Самозванцы



Личная жизнь Валентины Дугиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валентины Дугиной:

1981 - День защиты хорошего человека (фильм-спектакль)
1989 - Любовь с привилегиями - жена Николая Петровича
1995 - На углу у Патриарших - Галя, жена капитана
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Светлана Заварзина, жена Анатолия Фёдоровича
2002 - За кулисами - Ирина Константиновна
2003 - Оперативный псевдоним - Валентина Андреевна, соседка
2009 - По следу Феникса - мать Лизы

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.