лого Штуки-дрюки

Даффи (Duffy) - биография, информация, личная жизнь

Даффи (Duffy)

Эйми Энн Даффи

Даффи (Duffy), урожденная Эйми Энн Даффи (Aimee Anne Duffy). Родилась 23 июня 1984 года в Нефин, Гуинет, Уэльс (Великобритания). Британская певица, которую называют «новой Дасти Спрингфилд».

Даффи родилась 23 июня 1984 года на валлийском полуострове Ллайн, позже росла в Нефин, округ Гуинет, штат Уэльс.

В шесть лет Энн Даффи впервые открыла в себе способность к пению, поначалу подпевая пластинкам Beatles, Rolling Stones и Сэнди Шоу из родительской фонотеки (которая насчитывала 2,5 тысячи пластинок). Когда была в старших классах выступала на сцене местного джаз-бара, где подрабатывала официанткой.

В 2003 году заняла второе место на Waw Ffactor, валлийском филиале телеконкурса Pop Idol.

Один из жюри Оуэн Пауэлл (экс-гитарист Catatonia) помог ей записать и выпустить первый альбом «Rock, Roll & Soul» в 2004 году. Это сборник поп-баллад кельтского звучания. Релиз был замечен участниками манчестерской биг-бит-группы «Mint Royale» и они пригласили певицу к сотрудничеству.

В 2005 году Пауэлл познакомил Даффи с менеджером Джанет Ли (экс-участницей Public Image Limited, позже - совладелицей Rough Trade) которая стала её менеджером. Ли в свою очередь свела певицу с Ричардом Парфиттом, гитаристом валлийской группы 60ft Dolls, который помог ей записать демо.

Плёнка произвела впечатление на представителей Rough Trade Records. Контракт был подписан, но менеджер решила события не торопить, чтобы дать возможность развиться авторскому таланту своей подопечной и найти ей авторитетного ментора. Таковым стал для Даффи продюсер Бернард Батлер, в прошлом гитарист Suede.

Эйми Энн Даффи на сцене

Батлер провел с ней интенсивный курс изучения музыки соул, а потом вместе с давним партнёром Дэвидом МакАлмонтом, собрал бэкинг-группу.

Альбом «Rockferry» получил высочайшие оценки критики, которые отметили редкое сочетание личностного обаяния, вокальных данных и тонкого музыкального вкуса. Первые два сингла - «Rockferry» и «Mercy» стали хитами в Британии. Альбом получил статус шестикратно платинового и стал главным бестселлером 2008 года.

Duffy - Rockferry

Duffy - Mercy

В феврале 2009 года Даффи получила три награды Brit Awards: как лучшая певица года, за альбом Rockferry и как открытие года.

Даффи - заявление о похищении и насилии

25 февраля 2020 Даффи заявила в своем Instagram, что несколько лет назад была похищена и подвергнута надругательствам. Из-за этого она надолго вынуждена была покинуть сцену.

Она написала: «Вы можете только представить, сколько раз я думала о написании этого. То, как я это напишу, как я буду чувствовать себя после этого. Ну, не совсем уверена, почему сейчас самое подходящее время, и что мне нравится говорить и вдохновлять кого-то. Я не могу это объяснить. Многие из вас задаются вопросом, что случилось со мной, куда я исчезла и почему. Со мной связался журналист, он нашел способ связаться со мной, и я рассказала ему все прошлым летом. Он был добр, и мне было так приятно наконец поговорить. Правда в том, и, пожалуйста, поверьте мне, теперь я в порядке и в безопасности, меня изнасиловали, накачали наркотиками и держали в плену в течение нескольких дней.

Конечно, я выжила. Восстановление заняло время. Нет никакого легкого способа сказать это. Но я могу сказать вам, что в последнее десятилетие, тысячи и тысячи дней, которые я посвятила желанию снова почувствовать солнечный свет в моем сердце, солнце теперь сияет. Вы удивляетесь, почему я не решилась использовать свой голос, чтобы выразить свою боль? Я не хотела показывать миру грусть в моих глазах. Я спросила себя, как я могу петь от сердца, если оно сломано? И медленно это сломалось. В следующие недели я буду публиковать устное интервью. Если у вас есть какие-либо вопросы, я бы хотела ответить на них в устном интервью, если смогу».

Рост Эйми Энн Даффи: 158 сантиметров.

Личная жизнь Эйми Энн Даффи:

Свою личную жизнь скрывает.

Дискография Эйми Энн Даффи:

2008 - Rockferry
2010 - Endlessly

Синглы Эйми Энн Даффи:

2007 - Rockferry
2008 - Mercy
2008 - Warwick Avenue
2008 - Stepping Stone
2008 - Rain on Your Parade
2010 - Well, Well, Well

EP's Эйми Энн Даффи:

2004 - Aimee Duffy
2008 - Live from London
2008 - FNMTV Live
2009 - Deluxe EP
2009 - Live at the Theatre of Living Arts

последнее обновление информации: 27.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.