лого Штуки-дрюки

Полина Дудкина - биография, новости, личная жизнь

Полина Дудкина

Полина Дудкина

Полина Сергеевна Дудкина. Родилась 11 апреля 1988 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Полина Дудкина родилась 11 апреля 1988 года в Перми.

Обучалась в музыкальной школе по классу баяна.

С ранних лет мечтала об актерской профессии. Занималась в местной театральной студии «КОД», которой руководила Марина Андреевна Оленева.

В 2011 году окончила СПбГАТИ, мастерская Н.П. Наумова.

С 2014 года - актриса Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Обладатель специального приза Экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в спектакле Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств» (2015).

Театральные работы Полины Дудкиной в БДТ:


Сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза имени Андрея Миронова»: «Мадам Бовари» (реж. А. Жолдак) - Настази, служанка.

Полина Дудкина в кино

Сниматься начала с 2011 года. Первой заметной работой стала роль Галины Свистуновой в исторической драме «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева-младшего. Об этой работе актриса говорила: "Меня утвердили на роль в июле, а брили в марте. Так что было много времени, чтобы принять эту мысль, свыкнуться с ней. Я ходила в шапке, и мне было очень неловко снимать ее в общественных местах. Люди, конечно, неадекватно реагируют на лысых женщин", - вспоминает актриса.

Полина Дудкина в фильме "Батальонъ"

Полина Дудкина в фильме Батальонъ

Исполнила второплановые, но яркие роли в исторических картинах «Хождение по мукам» (Марфуша) и «Годунов» (Екатерина Скуратова).

Полина Дудкина в сериале "Хождение по мукам"

Полина Дудкина в сериале Хождение по мукам

Полина Дудкина в сериале "Годунов"

Полина Дудкина в сериале Годунов

Сыграла подругу Довлатова в биографическом фильме «Довлатов» режиссера Алексея Германа младшего о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.



Рост Полины Дудкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Полины Дудкиной:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Полины Дудкиной:

2011 - Моя последняя первая любовь - Людмила
2013 - Ментовские войны-7 - Рая, подчиненная Орловой
2014-2015 - Чужое гнездо - Люба
2014 - Иные - эпизод
2014 - Гетеры майора Соколова - сотрудник полиции (нет в титрах)
2014 - Береговая охрана-2 - Аня Синичкина
2014 - Батальонъ - Галина Свистунова
2015 - Таинственная страсть - эпизод
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Маша
2017 - Хождение по мукам - Марфуша
2018 - Довлатов (Dovlatov) - подруга Довлатова
2018 - Годунов - Екатерина Скуратова
2019 - Мост-2 (Sild II) - Анна, няня

последнее обновление информации: 16.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.