лого Штуки-дрюки

Ирэна Дубровская - биография, информация, личная жизнь

Ирэна Дубровская (Кокрятская)

Ирэна Дубровская

Ирэна Анатольевна Дубровская (урожденная Удотова; по первому мужу Кокрятская). Родилась 21 апреля 1961 в Воскресенске Московской области. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, певица, автор песен, педагог.

Ирэна Удотова родилась 21 апреля 1961 в Воскресенске Московской области.

В 1981 году окончила ЛГИТМиК в Ленинграде по специальности «актриса драмы и кино», мастера курса Р.С. Агамирзян и В. Малыщицкий.

Работала в Калининградском драматическом театре, Москонцерте, театре «О'кей».

Лауреат международного конкурса актерской песни им. Андрея Миронова. Автор слов и музыки песен, собранных на 3 CD-дисках. Исполняет вокально-инструментальную музыку и играет на гитаре. В репертуаре свыше 100 произведений.

Театральные работы Ирэны Дубровской:


Как режиссер поставила спектакли «Тараканище», «Офелия», «Четверо с одним чемоданом», «Чебурашка и крокодил Гена», «Прощальный свет».

Была вторым режиссером спектаклей «DU!ENDE!», «Бордо для Алисы», «Моя дорогая Памела».

Преподаватель актёрского мастерства (Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина, факультет технологии и предпринимательства).

Ирэна Дубровская в кино

Сниматься начала с 1978 года, сыграв главную роль - Вику - в комедии «По улицам комод водили...» (новелла «Мы едем, едем, едем...»). Киноальманах состоит из новелл-шуток. В новелле «Мы едем, едем, едем...» рассказывается о легкомысленной девушке, часто меняющей своих женихов.

Ирэна Дубровская в фильме "По улицам комод водили..."

Ирэна Дубровская в фильме По улицам комод водили

В 1981-м сыграла Людмилу Васильевну в музыкальной комедии «Вот такая музыка». Это история выпускницы училища, которая получив направление на работу в сельский клуб одного из колхозов Нечерноземья, приезжает туда с одним желанием - как можно быстрее вернуться в город и продолжить карьеру эстрадной певицы. Но по дороге ее подвозит к селу бойкий парень, оказавшийся председателем колхоза.

Ирэна Дубровская в фильме "Вот такая музыка"

Ирэна Дубровская в фильме Вот такая музыка

Заметной стала работа в шпионском криминальном фильме 1985 года «Вариант "Зомби"», где она сыграла Лючию Джинелли (она же Катрин Ленье). По сюжету группа неофашистов проводит опыты над жителями одной из африканских стран. Разработанный советским профессором Лесниковым метод восстановления памяти и лечения психических неврозов становится серьезной угрозой для преступной группировки.

Ирэна Дубровская в фильме "Вариант Зомби"

Ирэна Дубровская в фильме Вариант Зомби

В 1991-м сыграла Марину Баеву в криминальном детективе «Дом свиданий». По сюжету в загородном коттедже совершено зверское преступление. Убит хозяин подпольного публичного дома для элитных клиентов. Милиция, приехавшая на вызов, начинает допрос. Свидетелями оказываются четыре девушки по вызову, находившиеся в это время в особняке.

Ирэна Дубровская в фильме "Дом свиданий"

Ирэна Дубровская в фильме Дом свиданий

Интересной стала роль певицы Мэдж Наварро в комедии «Чёртовы куклы». По сюжету картины молодой француз получает королевскую премию за научное открытие. Новый лауреат соглашается стать клиентом элитарного банка, где хранится будущее потомство многих великих людей. Узнав об этом, невеста француза, дочь греческого миллионера, решает уничтожить этот банк.

Ирэна Дубровская в фильме "Чёртовы куклы"

Ирэна Дубровская в фильме Чёртовы куклы

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла роли в проектах «Сыщики - 1» (Татьяна), «Сыщик без лицензии» (Елена Витальевна Моисеева), «Судебная колонка» (Маргарита Чистякова), «Час Волкова - 4» (Светлана Олеговна), «Похищение Евы» (Катерина Ивановна), «Фантом» (Галина Коц) и др.

Ирэна Дубровская в сериале "Час Волкова - 4"

Ирэна Дубровская в сериале Час Волкова 4

Ирэна Дубровская в сериале "Фантом"

Ирэна Дубровская в сериале Фантом



Личная жизнь Ирэны Дубровской:

Первый муж - Игорь Кокрятский, театральный актер. Познакомились в студенческие годы.

В браке 26 июля 1988 года родилась дочь Юлия Кокрятская, которая также стала актрисой. Дочь подарила ей внучку Арину.

Ирэна Дубровская и дочь Юлия Кокрятская

Ирэна Дубровская и дочь Юлия Кокрятская

Замужем во второй раз, во втором браке носит фамилию супруга Дубровская.

Фильмография Ирэны Дубровской:

1978 - По улицам комод водили... - Вика (в титрах - Ирена Удотова)
1981 - Вот такая музыка - Людмила Васильевна (в титрах - И.Кокрятская)
1983 - Безумный день инженера Баркасова - диктор
1985 - Друзей не выбирают - эпизод
1985 - Вариант "Зомби" - Лючия Джинелли, она же Катрин Ленье (в титрах Ирэна Кокрятская)
1986 - Баллада о старом оружии - Нина, санинструктор
1990 - Живая мишень - Наташа, сотрудник МВД - капитан милиции (в титрах Ирэна Кокрятская)
1991 - Дом свиданий - Марина Баева, барменша
1992 - Маленький гигант большого секса - Зейнаб, укротительница удава
1993 - Я - Иван, ты - Абрам (Ivan and Abraham) - эпизод
1993 - Чёртовы куклы - Мэдж Наварро, певица (в титрах Ирэна Кокрятская)
1993 - Наш пострел везде поспел (Nick Of Time, The - проститутка
1994 - Серп и молот - секретарь (в титрах - И.Кокрятский)
1995 - На углу у Патриарших - Пыжикова
2001 - Сыщики-1 - Татьяна (в титрах - Кокрятская)
2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002 - Смотрящий вниз - эпизод
2003 - Сыщик без лицензии - Елена Витальевна Моисеева, заместитель директора НИИ
2003 - Другая женщина, другой мужчина - жена Вадима
2004 - Четыре таксиста и собака - бухгалтер
2004 - Тариф на любовь - мама Юли
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - бухгалтер
2007 - Судебная колонка - Маргарита Чистякова
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Лола Нечаева
2009 - Час Волкова - 3 - Марина, жена Кулюкина
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Лида, жена Ахмата
2010 - Час Волкова - 4 - Светлана Олеговна
2010 - Адвокат-7 - Соловьёва (в титрах - Рена Дубровская)
2012 - Петрович - Екатерина Шурина, адвокат
2012 - Знак истинного пути - Алла Дмитриевна Боброва, жена Игоря
2013 - Чудо - Женщина С
2013 - Не делайте бисквиты в плохом настроении (фильм-спектакль)
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Извекова
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - эпизод
2014 - Похищение Евы - Катерина Ивановна, мать Светланы
2014 - На глубине - эпизод
2015 - Профиль убийцы-2 - бандерша
2015 - Медсестра - Долгова, мать Андрея
2016 - Деньги - психолог
2017 - Морозова - мама Ивана
2019 - Фантом - Галина Коц

Вокал Ирэны Дубровской:

1990 - Живая мишень - исполняет песни (в титрах Ирэна Кокрятская)

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.