лого Штуки-дрюки

Динара Друкарова - биография, новости, личная жизнь

Динара Друкарова (Dinara Drukarova)

Динара Друкарова

Динара Анатольевна Друкарова (Dinara Drukarova). Родилась 3 января 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская, российская и французская киноактриса, режиссер.

Динара Друкарова родилась 3 января 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В подростковом возрасте дебютировала в кино в фильме Аян Шахмалиевой «Это было у моря». Картина рассказывала о детях, больных сколиозом.

В том же 1989 году сыграла главную роль - Галию Хабибуллину - в картине «Замри - умри - воскресни!» режиссера Виталия Каневского.

Это автобиографическая повесть, события которой происходят в 1947 году в небольшом шахтёрском городке Сучан, напоминающем арестантскую зону. Подростки Валерка и Галя живут в одном бараке. Они не столько мечтают о будущей счастливой жизни, сколько просто любят всё, к чему привык глаз в этом Богом забытом городишке. Продолжением этого фильма является фильм «Самостоятельная жизнь» с теми же актёрами в главных ролях, с тем же режиссёром и автором сценария - драма о нравах провинциального города на закате сталинской эпохи и о персонажах той поры.

Динара Друкарова в фильме "Замри - умри - воскресни!"

Динара Друкарова Замри умри воскресни

В возрасте 16 лет Динара впервые попала во Францию - в Канны - с фильмом Евгения Лунгина «Ангелы в раю». Друкарова вспоминала: "И осознала, до какой степени «Замри - умри - воскресни!» стал здесь культовым. Как только французы узнавали, что это я - та самая девочка с хвостиками и тонкими ногами, то буквально замирали".

Она получила предложение от французского режиссера Паскаля Обье сняться в его фильме «Сын Гаскони». В итоге заработала много денег, стала часто приезжать во Францию.

В 1998 году сыграла роль Лизы Радловой в провокационной драме «Про уродов и людей» режиссера Алексея Балабанова.

Динара Друкарова в фильме "Про уродов и людей"

Динара Друкарова Про уродов и людей

Пыталась поступать в театральный вуз, но неудачно.

В 1999 году окончила гуманитарный факультет Санкт-Петербургского электротехнического института по специальности «Связи с общественностью». В том же году уехала жить во Францию. О причинах отъезда Динара говорила: "Дело в том, что работать по своей специальности public relations мне особенно не хотелось (в театральный, кстати, меня в свое время не взяли). А предложений в кино не было. Если бы сразу подвернулась работа, я бы, конечно, осталась. Но так как делать особенно было нечего, а здесь жизнь била ключом, тянуло все-таки сюда".

Во Франции много снималась в кино.

В 2001-м исполнила главную роль в картине «Сердце медведицы» по одноименному роману эстонского писателя Николая Батурина, сыграв красавицу племени Гитю.

Динара Друкарова в фильме "Сердце медведицы"

Динара Друкарова Сердце медведицы

Высокие отзывы кинокритиков Динаре Друкаровой принёс французский фильм «С тех пор, как уехал Отар». В 2003 году была награждена престижной французской премией имени Мишеля Симона, которая вручается молодым исполнителям.

Значимой стала роль Ларисы в картине 2013 года «Маруся». Маруся - так зовут маленькую девочку, дочку 38-летней Ларисы, бывшей фотомодели, которая живет во Франции, стране ее мечты, где она долго и безуспешно ищет мужчину своей мечты.

Динара Друкарова в фильме "Маруся"

Динара Друкарова в фильме Маруся

В 2019 году на Фестивале российского кино в Онфлёре она представила свой дебютный короткометражный фильм «Моя веточка тоненькая», который рассказывает о потери мамы.

В настоящее время проживает в Париже на корабле «Песнь мира», пришвартованном у набережной Сены.

Личная жизнь Динары Друкаровой:

Жила в гражданском браке с французским кинопродюсером по имени Жан-Мишель.

У пары родилось двое детей - сын Наиль (2001 г.р.) и дочь (2007 г.р.).

После расставания они остались друзьями и даже проживают вместе. "Но так как у нас больше любви, чем ненависти, а корабль огромный, и есть свое отдельное пространство, мы продолжаем жить вместе и воспитывать детей. Но у каждого из нас - своя сентиментальная жизнь", - рассказывала она.

Состоит в отношениях с бельгийским актером и музыкантом Виллемом Вилвертом.

Фильмография Динары Друкаровой:

1989 - Это было у моря
1989 - Замри - умри - воскресни - Галия Хабибуллина
1991 - Самостоятельная жизнь (Une vie indépendante) - Валя
1992 - Дымъ
1992 - Ангелы в раю (Angels in Paradise / Des anges au paradis) - Галина
1993 - Мы дети XX века (документальный)
1995 - Холст
1995 - Сын Гасконя (Son of Gascogne, The / Le fils de Gascogne) - Динара
1996 - Музыка любви. Неоконченная любовь (Musique de l'amour: Un amour inachevé, La)
1998 - Про уродов и людей - Лиза Радлова
2000 - Долг
2001 - Хитросплетения (Engrenage, L') - Dinara
2001 - Сердце медведицы (Karu Süda) - красавица местного племени Гитя и дикарка
2002 - Как тебя зовут? (Comment tu t'appelles?) (короткометражный) - Ana
2003 - С тех пор, как Отар ушел (Since Otar Left / Mas shemdeg rac Otari tsavida...) - Ада
2003 - Знаки страсти (Petites coupures / Une preuve d'amour) - Мари
2003 - Pensée assise - Sofia
2003 - Dernier des immobiles, Le - Diana
2004 - Осень (Automne) - Вероника
2004 - Vendues - Mirka
2005 - Потерянные и найденные (Jewish Toy Merchant, The / Opbrud) - Милана
2006 - Я думаю о тебе (Made in Paris / Je pense à vous)
2006 - Чтобы попасть в рай, ты должен умереть (Bihisht faqat baroi murdagon) - Вера
2006 - Чэрелл (Charell)
2006 - Транс (Transe)
2006 - Париж, я люблю тебя (Paris j’aime ta diversité) - эпизод (нет в титрах)
2006 - Крыса (Un rat) (короткометражный)
2006 - Братство камня (Stone Council, The / Concile de pierre, Le)
2008 - Виновная (Coupable)
2011 - Калейдоскоп любви (360) - Валентина
2011 - Бедуин - Стелла
2012 - Любовь (Love / Amour) - сиделка
2012 - Арестуйте меня (Arrêtez-moi)
2013 - Мир принадлежит нам (World Belongs to Us, The / Monde nous appartient, Le)
2013 - Маруся (Marussia) - Лариса
2014 - Интерлюдия (Interlude / Parenthèse)
2015 - Три воспоминания моей юности (My Golden Years / Trois souvenirs de ma jeunesse)
2018-2020 - Бюро (Bureau, The / Bureau des Légendes, Le) (4-5 сезон) - Вера Чупак
2020 - Купе номер шесть

последнее обновление информации: 07.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.