лого Штуки-дрюки

Леа Дрюкер (Léa Drucker) - биография, новости, личная жизнь

Леа Дрюкер (Léa Drucker)

Возраст: 52

Леа Дрюкер

Леа (Лея) Дрюкер (фр. Léa Drucker). Родилась 23 января 1972 года в Кане, Кальвадос, Франция. Французская актриса театра и кино.

Леа Дрюкер родилась 23 января 1972 года в Кане

Отец - Жак Дрюкер, профессор медицины.

Мать - Мартин Дрюкер, преподаватель английского языка.

Тётя - Мишель Дрюкер, известная французская телеведущая.

Дядя - Жан Дрюкер, бывший президент телеканала «M6».

Ее детские годы прошли в США и на островах Шозе (Ла-Манш).

Во время учебы в лицее она увлеклась актерством. С 1987 года участвовала в постановках драматического кружка Мольера в Париже.

В 1999 году окончила актерские курсы в Школе на улице Бланш (которая впоследствии стала Национальной школой театрального искусства и техники) в Париже. Затем начала свою театральную карьеру. Сыграла роль в классической пьесе «Мизантроп» режиссера Роже Анений и нескольких современных постановках. За театральные работы трижды - в 2001, 2004 и 2016 годах - была номинирована на соискание главной французской театральной Премии Мольера.

Леа Дрюкер в кино

Сниматься начала в середине 1990-х. Исполнила небольшие роли в картинах «Убийца», «Непорочное зачатие Мариуса», «Умрём вместе», «Жизнь меня не пугает» и др.

Широкую известность получила в 2002 году после роли Сандрин в фильме ужасов режиссера Марины де Ван «В моей коже» о сотруднице крупной французской фирмы, которая в темноте напарывается на железный штырь, получает глубокую рану и вдруг обнаруживает, что боль приносит ей удовольствие.

Леа Дрюкер в фильме "В моей коже"

Леа Дрюкер в фильме В моей коже

В 2007-м исполнила роль Габриель Эмили Ле Тоннелье Де Бретен, маркизы Дю Шатле, в биографическом историческом фильме режиссера Арно Селиньяка «Божественная Эмили» о дочери главного секретаря Людовика XIV, у которой математический талант, но в 18 веке наука и женщина - понятия несовместимые. К врожденным способностям добавляются интимные страсти. Усмирить увлекающуюся натуру смог только Вольтер.

Леа Дрюкер в фильме "Божественная Эмили"

Леа Дрюкер в фильме Божественная Эмили

В 2014-м появилась в роли Дельфины в триллере «Синяя комната» по книге Жоржа Сименона. В 2015-2016 годах Леа Дрюкер сыграла одну из главных ролей в рейтинговом телесериале «Бюро».

В 2017 году Дрюкер сыграла главную роль - Мириам Бессон - в дебютном фильме режиссёра Ксавье Леграна «Опека», за которую в 2019 году была номинирована как лучшая актриса на премии «Люмьер», «Сезар» и «Хрустальный глобус».

В 2018 году на экраны вышла комедия «Общественное место», где ее героиня - телевизионный продюсер Натали, которая проводит новоселье в своем огромном новом доме в богатом пригороде Парижа, но вечеринка не всех устраивает.

В 2022-м сыграла роль Мадлен Перикур в историческом фильме «Горизонт в огне» по одноименному роману Пьера Леметра. Ее героиня - наследница огромной финансовой империи, которая после смерти отца остается одна против стаи жаждущих наживы акул.

Интересной стала роль Анн в триллере 2023 года «Запретная страсть», где ее героиня - замужняя женщина, которая вступает в связь с 18-летним парнем.

Леа Дрюкер в фильме "Запретная страсть"

Леа Дрюкер в фильме Запретная страсть



Рост Леи Дрюкер: 162 сантиметра.

Личная жизнь Леи Дрюкер:

Муж - Жюльен Рамбальди (Julien Rambaldi), французский кинорежиссер и сценарист.

В 2014 году у пары родилась дочь Марта.

Леа Дрюкер и Жюльен Рамбальди

Леа Дрюкер и Жюльен Рамбальди

Фильмография Леи Дрюкер:

1997 - Убийца / Убийцы (Assassin(s))
1997 - Круто ты попал (Bouge!)
1998 - Непорочное зачатие Мариуса (Annonce faite à Marius, L')
1999 - Умрём вместе (Fait d'hiver)
1999 - Жизнь меня не пугает (La Vie ne me fait pas peur)
1999 - Возможно (Peut-être)
2001 - Хаос (Chaos) - Николь
2002 - Потерявшие и ищущие (Hypnotized and Hysterical / Filles perdues, cheveux gras) - Коралин
2002 - Играй как "Зизу" (Trois Zeros / 3 zéros) - Дебби
2002 - В моей коже (In My Skin / Dans ma peau) - Сандрин
2003 - Полупансион (Bed and Breakfast / Bienvenue au gîte) - Агнес
2004 - Глюк (Secret Adventures of Gustave Klopp, The / Narco)
2005-2006 - Камелот (Kaamelott) - эпизод
2005 - На фига (Akoibon) - туристка
2005 - В твоих мечтах (In Your Dreams / Dans tes rêves) - Жанна
2005 - Виржиль (Virgil) - Марго
2006 - Тигровые отряды (Tiger Brigades, The / Brigades du Tigre, Les) - Леа
2007 - Какой отец, такая дочь (Tel père telle fille)
2007 - Божественная Эмили (Divine Émilie) - Габриель Эмили Ле Тоннелье Де Бретен, маркиза Дю Шатле
2008 - Шум окружающих людей (Sunny Spells / Bruit des gens autour, Le) - Кейт
2008 - Колюш, история одного парня (Coluche, l'histoire d'un mec)
2012 - Это правда, если я вру 3 (Would I Lie to You 3 / Vérité si je mens!-3, La) - Мюриэль Саломон
2014 - Синяя комната (Blue Room, The / La chambre bleue) - Дельфина
2015-2017 - Бюро (Bureau, The / Bureau des Légendes, Le) - д-р Бальме
2016 - Новости с планеты Марс (News from Planet Mars / Des nouvelles de la planète Mars) - Мириам
2017 - Опека (Custody (Jusqu'à la garde) - Миоиам Бессон
2018 - Общественное место (Place publique) - Натали, сестра Элен
2019-2021 - Война миров (War of the Worlds / La Guerre des mondes) - Катрин Дюран
2019 - Ты и я (Two of us / Deux) - Анна
2019 - Синонимы (Synonyms / מילים נרדפות) - учительница
2019 - Война миров (World War Z 2)
2021 - Любовное письмо (Love Lette, The / Chère Léa) - Арриет
2022 - Невероятно, но факт (Incredible But True / Incroyable mais vrai) - Мари
2022 - Горизонт в огне (Colors of Fire, The / Couleurs de l'incendie) - Мадлен Перикур
2022 - Близко (Close) - Натали
2023 - Запретная страсть (Last Summer / L'été dernier) - Анн

Озвучивание Леи Дрюкер:

2003 - Ноль один (Zéro un) (анимационный) - Элль
2023 - Миссия на Марс (Mars Express) (анимационный) - Алин Руби

последнее обновление информации: 30.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.