лого Штуки-дрюки

Инэсса Дровосекова - биография, новости, личная жизнь

Инэсса Дровосекова

Инэсса Дровосекова

Инэсса Павловна Дровосекова. Родилась 23 августа 1930 года. Советская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Инэсса Дровосекова родилась 23 августа 1930 года.

В 1952 году окончила театральное училище им. Щукина, курс З. Мансуровой.

Более тридцати лет работала в Московском театре им. Станиславского. Была приглашена в театр Михаилом Яншиным, где в период его руководства театром была одной из ведущих актрис. Амплуа - лирико-драматическая героиня. Дровосекова играла главные женские роли в спектаклях «Грибоедов» (Нина Чавчавадзе), «Крошка Доррит» (Эмми), «Любовь Ани Березко» (Аня), «Ученик дьявола» (Джюдит), «На рассвете» (Надя Корнеева), «Здравствуй, Катя» (Катя) и др. Долго ее партнером по сцене был Евгений Урбанский.

В 1981 году поставила как режиссер спектакль «Вдовы» Акоша Кертиса.

Хотя актриса играла отлично и самозабвенно, однако в силу своего непростого характера, категоричного и бескомпромиссного, Инэсса Дровосекова не смогла смириться с тем, что после ухода Михаила Яншина, особенно в период руководства А. Товстоногова, театр стал меняться. Именно в это время, в 1980-е годы, она покинула театр, выйдя на пенсию.

Исполнила несколько ролей в кино, появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Инэсса Дровосекова в фильме "Фокусник"

Инэсса Дровосекова в фильме Фокусник

Инэсса Дровосекова в фильме "Истцы и ответчики"

Инэсса Дровосекова в фильме Истцы и ответчики



Личная жизнь Инэссы Дровосековой:

Муж - Вадим Русланов, актер и певец, народный артист России.

Сыновья - артисты Вадим Русланов и Павел Русланов.

Фильмография Инэссы Дровосековой:

1967 - Фокусник - жена Росомахина
1970 - Былое и думы (фильм-спектакль) - няня
1974 - Вот такие истории (фильм-спектакль) - Нитова, бутафор театра, в войну - медсестра
1975 - Такая короткая долгая жизнь - Ирина Михайловна, мать Жени
1978 - Истцы и ответчики (фильм-спектакль) - народный заседатель (нет в титрах)

Озвучивание Инэссы Дровосековой:

1953 - Волшебная птица (анимационный)

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.