лого Штуки-дрюки

Дрейк (рэпер) - биография, новости, личная жизнь

Дрейк (Drake)

рэпер Дрейк

Дрейк (Drake), урожденный Обри Дрейк Грэм (Aubrey Drake Graham). Родился 24 октября 1986 года в Торонто (Канада). Канадский рэпер, певец, автор песен, музыкальный продюсер, актер и предприниматель.

Дрейк родился 24 октября 1986 года в Торонто.

Отец - Деннис Грэхэм, барабанщик.

Мать - Санди Грэхэм, учительница.

Дяди - Ларри Грэм и Тини Ходжес, также музыканты.

Учился в еврейской дневной школе и имел бар-мицва.

Когда ему было пять лет, родители развелись и он был воспитывался матерью. Они жили в двух кварталах Торонто, после он жил на Уэстон-роудr в западной части города, затем переехал в богатый Форест-Хилл.

В детстве играл в молодежный хоккей с командой Weston Red Wings.

В то время он вместе с матерью жили в большом доме. Другие люди занимали верхнюю половину, а они нижнюю. Мальчик обитал в подвале, а его мать на первом этаже.

Позже учился в высшей школе Форест-Хилла. Дальше пошел в Академию Вон-роуд. Однако тоже бросил ее спустя несколько лет. Только в 2012 году Грэм все же завершил свое обучение.

В 15 лет встретил агента, отца его друга. Агент нашел Дрейку роль Джимми Брукса в канадском телешоу «Деграсси: следующее поколение». В шоу Брукс - звезда баскетбола, ставший инвалидом после того, как одноклассник в него выстрелил. Однако роль в «Деграсси: следующее поколение» приносила слишком мало дохода.

Дрейк в молодости

рэпер Дрейк в молодости

Таким образом Дрейк решил пойти по другому направлению. В 2006 году он выпустил микстейп Room for Improvement. Через год вышел второй микстейп Comeback Season, который прославил его. В 2009 году вышел третий официальный микстейп So Far Gone.

Дрейк заявлял, что наибольшее влияние на него оказали, такие рэперы как: Канье Уэст, Джей-Зи, Ти Ай и его наставник Лил Уэйн. К Канье Уэсту певец относится как к одному из своих кумиров и любимых рэперов в хип-хопе. Музыкальные способности Дрейка часто сопоставляют с Уэстом. Об этом он повествовал: «Это большая честь, когда я был ребенком, пытающимся выяснить, что мне нравится, он был тем, кого я относил к самым. Он был артистом в полной мере: от оформления его альбомов до его музыки. Теперь, я бы сказал, он действительно выдающийся конкурент и друг в то же время. Моя цель - превзойти все его достижения. Я не хочу быть таким же хорошим, как Канье, я хочу быть лучше».

В июне 2009 года стало известно, что подписанный Дрейком неофициальный альбом под названием The Girls Love Drake поступил в продажу в iTunes. На этот лейбл, выложивший фальшивый альбом, вскоре был подан иск. В чарте Billboard Hot 100 от 4 июля 2009 года две песни, «Best I Ever Had» и «Every Girl», от Young Money Entertainment вошли в десятку лучших на 3-е и 10-е места соответственно.

Дрейк является вторым артистом, две работы которого впервые достигли десятки лучших за одну и ту же неделю.

29 июня 2009 года было подтверждено, что Дрейк подписал контракт с лейблом Young Money Entertainment. Это последовало после того, как Billboard окрестил «одной из самых больших войн предложений всех времен», когда 3 мейджор-лейбла боролись за то, чтобы получить певца себе.

После Дрейк гастролировал с Уэйном и другими рэп-артистами в рамках America’s Most Wanted Tour. 31 июля 2009 года Обри, выступавший с поврежденным коленом, упал на сцене во время исполнения «Best I Ever Had» с Лилом Уэйном в Камдене.

8 сентября 2009 года Дрейк перенес операцию на разорванной передней крестообразной связке. Пройдя реабилитацию, он вскоре снова смог ходить.

Канадский рэпер Дрейк

15 сентября 2009 года So Far Gone был выпущен в качестве 7-трекового мини-альбома, пять треков из которого перекочевали с первоначального микстейпа. Он дебютировал на 6-м месте в Billboard 200. Диск был сертифицирован золотым RIAA с более чем 500.000 проданными копиями в США. 18 апреля 2010 года альбом победил в номинации Rap Recording of the Year на церемонии вручения премии «Джуно» 2010.

15 сентября вышел сингл «Forever», в котором приняли участие: Эминем, Лил Уэйн и Канье Уэст.

В мае 2010 года был выпущен дебютный альбом под названием «Thank Me Later», который спродюсировали Noah «40» Shebib и Boi-1da. Альбом получил положительные отзывы критиков, дебютировал на первом месте в Billboard 200 и был продан тиражом 447.000 копий в первую неделю.

17 ноября Дрейк написал в Твиттер, что его следующий альбом будет называться Take Care. Birdman также сказал, что альбом певца выйдет в мае-апреле 2011 года. Сам же рэпер заявил, что Take Care выйдет в день его рождения - 24 октября, однако затем из-за юридических нюансов и формальностей релиз альбома был перенесен на 15 ноября. «Take Care» был высоко оценен критиками и слушателями. За первую неделю было продано 631.000 экземпляров альбома, и он дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200.

В начале 2012 года Дрейк и продюсер Noah «40» Shebib образовали лейбл под названием OVO Sound. Обри и Noah «40» Shebib репрезентовали OVO (October’s Very Own), который выступал в качестве импринт-лейбла при релизе микстейпов рэпера. После лейбл стал издаваться Warner Bros. Records. Лейбл подписал своего первого артиста, которым стал PartyNextDoor, а также нескольких продюсеров: Boi-1da, T-Minusruen и Mike Zombieruen.

В 2012 году Jake Oneruen спродюсировал песню для Дрейка, которую изначально предполагалось опубликовать перед третьим ежегодным OVO Fest. Видео с Дрейком, презентующим неназванную песню во время курения кальяна, было опубликовано 26 июня 2012 на видеохостинге Vimeo. Ранее не изданная «Enough Said» певицы Алии с двумя добавленными гостевыми куплетами Обри была обнародована в день концерта, на мероприятии.

В Великобритании во время тура в поддержку Take Care Дрейк рассказал в интервью, что начал работать над третьим студийным альбомом. В последнее время он работал вместе с Noah «40» Shebib и надеялся поработать со спродюсировавшим заглавный трек с Take Care Jamie xx, пока находился в Великобритании. Позже певец объявил, что альбом будет в другом стиле, в отличие от Take Care.

Рэпер Дрейк 2

Далее рэпер поучаствовал в записи сингла Рика Росса «Diced Pineapples» с God Forgives, I Don’truen и песен «Poetic Justice» Кендрика Ламара с Good Kid, M.A.A.D Cityruen и в «Fuckin’ Problems» ASAP Rocky с Long. Live. ASAPruen, на которой также присутствуют Кендрик Ламар и 2 Chainz. 5 декабря 2012 года было объявлено, что лейбл Дрейка, October’s Very Own, заключил дистрибьюторский договор с Warner Bros. Records.

10 февраля 2013 году Обри рассказал, что в этом году выйдет его третий сольный альбом, который будет носить название Nothing Was The Same. О названии будущего альбома Дрейк сообщил на церемонии вручения статуэток «Грэмми» во время очередного интервью. В тот же день в подтверждение его слов официально вышел первый сингл «Started From the Bottom».

24 сентября 2013 года был опубликован диск - «Nothing Was the Same». Альбома дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200, став 3-м подряд для певца диском № 1 в общенациональном хит-параде США и № 2 в Австралии и Великобритании. За первую неделю было продано 658.000 экземпляров альбома.

В июле 2014 года Дрейк анонсировал название своего четвертого альбома: Views from the 6, однако к его записи на тот момент он еще не приступил.

12 февраля 2015 года Дрейк без предупреждения выпустил микстейп If You’re Reading This It’s Too Late. 20 сентября рэпер выпустил совместный микстейп с атлантским рэпером Фьючером, What a Time to Be Aliveruen, посредством iTunes Store и Apple Music. Материал был записан за одну неделю. Оба микстейпа были сертифицированы «платиной», а для Фьючера What a Time to Be Aliveruen стал первым «платиновым» проектом за карьеру.

В 2015 году певец открыл ночной клуб в торонтском Air Canada Centre, названный им Sher Club в память его дедушки и бабушки - Рубена и Эвелин Шер.

26 октября 2015 года Дрейк выпустил видеоклип для песни «Hotline Bling», который на текущий момент собрал более одного миллиарда просмотров на YouTube. 9 апреля 2016 года в эфире OVO Sound Radio стало известно, что следующий диск Дрейка будет издан 29 апреля.

29 апреля 2016 года альбом «Views» поступил в продажу. В США Диск дебютировал на первом месте хит-парада Billboard 200 с тиражом 1.04 млн. эквивалентных альбомных единиц. Также он получил положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий, The Guardian, The New York Times. Это был один из крупнейших тиражей для мужчин-исполнителей после альбома The Marshall Mathers LP рэпера Эминема, который дебютировал с тиражом 1,76 млн копий в первую неделю.

На одном из радиоэфиров, Дрейк сообщил, что его новый альбом «More Life» выйдет в конце 2016 года, но вскоре выход альбома был перенесен на следующий год по неизвестным обстоятельствам. Об этом сообщил менеджер артиста, Оливер Эль-Хатиб, во время субботнего эпизода OVO Sound Radio.

Drake - God's Plan

24 декабря 2019 года рэпер выпустил клип «War», который стал первым синглом в преддверии выхода нового альбома «D6». В треке рэпер задевает темы дружбы и предательства, вспоминая бывших и нынешних артистов своего лейбла OVO. В частности, он обсуждает свой конфликт с The Weeknd, по-прежнему называя его «семьей» несмотря на давние разногласия между артистами.

3 апреля 2020 года в соцсетях певца появилась новая песня и клип «Toosie Slide». В видео Дрейк танцует, а в тексте дает инструкцию для всех желающих повторить его движения. Ролик стал вирусным и запустил в интернете одноименный челлендж.

18 апреля в американских СМИ появилась информация, что «Toosie Slide» стал «самым быстрым музыкальным трендом» в истории мега-популярного приложения Tik Tok. Ролики с соответствующим хэштегом набрали 1 миллиард. просмотров всего за 2 дня. Таким образом Дрейк сумел побить рекорд, ранее принадлежавший Кайли Дженнер с хэштегом #RiseandShine.

5 марта был выпущен четвертый мини-альбом Scary Hours 2, он содержит гостевые участия от Lil Baby и Рика Росса.

Стиль музыки Дрейка

Тексты Дрейка часто поднимают темы богатства, славы и прошлых отношений. Allmusic описывает настроения Дрейка: поиск, вдумчивость, самоанализ, размышления, самоуверенность, драматизм, серьезность, энергичность, юмор, интенсивность, непринужденность / мягкость, грамотность, меланхолия, ностальгия, игривость, плавность, чувственность, сердечность.

Большинство слушателей хип-хопа обозначают звук Дрейка «мягким» за его искренние и милосердные тексты и соул-мелодии. Однако сам рэпер отверг это. Большинство работ певца включает в себя элементы как рэпа, так и пения, что сделало его уникальным как артиста. Дрейк даже назвал себя «первым человеком, успешно исполняющим рэп и поющим».



Рост Дрейка: 182 сантиметров.

Личная жизнь Дрейка:

С 2009 по 2016 год встречался с американской певицей Рианной. На церемонии MTV Video Music Awards - 2016 Дрейк публично признался в любви Рианне. После они сделали парные тату в форме акулы. 11 октября 2016 года официально стало известно, что Рианна и Дрейк расстались.

Дрейк и Рианна

Дрейк и Рианна

Имеет сына Адониса Грейама (родился 11 октября 2017) от бывшей французской порноактрисы Софи Брюссо.

В 2013 году в спортивном сообществе появились слухи о проклятии Дрейка. Певец в том году стал амбассадором баскетбольной команды «Торонто», которая тут же стала главным аутсайдером лиги. Чуть позже Дрейк сфотографировался с Конором Макгрегором, который в следующем своем поединке проиграл Хабибу Нурмагомедову. В сети стали появляться слухи о том, что каждый спортсмен или команда, за которую болеет Дрейк, проигрывает. Дрейк поддерживал Серхио Агуэро, Джейдона Санчо, Серену Уильямс, а также Энтони Джошуа и каждому из спортсменов принес неудачу.

Является одним из создателей лейбла OVO Sound. Также он имеет свою линию одежды, канал на Beats 1, и является всемирным представителем команды NBA «Toronto Raptors».

Дискография Дрейка:

2010 - Thank Me Later
2011 - Take Care
2013 - Nothing Was the Same
2016 - Views
2018 - Scorpion
2021 - Certified Lover Boy

Синглы Дрейка:

2007 - Replacement Girl
2009 - Best I Ever Had
2009 - Successful
2009 - I’m Goin’ In
2009 - Forever
2010 - Over
2010 - Find Your Love
2010 - Miss Me
2010 - Fancy
2011 - Headlines
2011 - Make Me Proud
2011 - The Motto
2012 - Take Care
2012 - HYFR (Hell Ya Fucking Right)
2012 - Crew Love
2013 - Started from the Bottom
2013 - Hold On, We’re Going Home
2013 - All Me
2013 - Pound Cake
2013 - The Language
2013 - Too Much
2014 - Worst Behavior
2014 - 0 to 100 / The Catch Up
2015 - Preach
2015 - Energy
2015 - Back to Back
2015 - Charged Up
2015 - Hotline Bling
2015 - Right Hand
2015 - Jumpman
2016 - Summer Sixteen
2016 - One Dance
2016 - Pop Style
2016 - Controlla
2016 - Too Good
2016 - Fake Love
2016 - Sneakin’
2016 - Two Birds, One Stone
2017 - No Frauds
2017 - Passionfruit
2017 - Free Smoke
2017 - Portland
2017 - Glow
2017 - Signs
2017 - Bring It Back
2018 - God’s Plan
2018 - Diplomatic Immunity
2018 - Nice for What
2018 - Yes Indeed
2018 - I’m Upset
2018 - Don’t Matter to Me
2018 - In My Feelings
2018 - Nonstop
2019 - Mob Ties
2019 - Girls Need Love (Remix)
2019 - Money in the Grave
2019 - Omerta
2020 - Toosie Slide
2020 - Demons

Фильмография Дрейка:

2001 - Отдел мокрых дел - Джоуи Тамарин
2001-2009 - Деграсси: Следующее поколение - Джимми Брукс
2002 - Пища для души - Фредрик
2002 - Приговор - Рыба-подросток
2005 - Свидание лучшего друга - Парень на свидании
2005 - Сверхновая звезда - камео
2008 - Граница - Гордон Харви
2008 - Проделки в колледже
2008 - Mookie’s Lawruen - Чет Уолтерс
2009 - Быть Эрикой - Кен
2009 - Софи - Кен
2009 - Beyond the Breakruen - камео
2011 - Breakawayruen - камео
2012 - Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - Итан
2011 - Saturday Night Live - камео
2012 - Подстава - камео
2013 - Телеведущий 2: И снова здравствуйте - Фанат Рона Бургунди
2014 - Думай как мужчина 2 - камое
2014 - Saturday Night Live - камео

последнее обновление информации: 15.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.