лого Штуки-дрюки

Владимир Довжик - биография, информация, личная жизнь

Владимир Довжик

Владимир Довжик

Владимир Давидович Довжик. Родился 28 мая 1968 года. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Владимир Довжик родился 28 мая 1968 года.

В 1993 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина, курс А. Бурова.

С 1998 года - актер Театра-студии «Человек» п/р Л. Рошкован, среди его работ: Серж - «Искусство», Я. Реза (реж. О. Соколовская); «Про Машу», В. Петров (реж. В.Довжик); «Приключения бегемотика Бантика», В. Довжик (реж. В. Довжик).

В качестве режиссера поставил спектакли: «Про Машу» и «Приключения бегемотика Бантика».

В кино начал сниматься с 1993 года, дебютировав в фильмах «На Муромской дорожке» и «Русский регтайм».

Первую известность получил после роли юриста Саши Белого (Сергей Безруков) в сериале «Бригада». Героя Владимира Довжика Саша Белый посылает к бизнесмену Артуру Лапшину (Ян Цапник), но там его ждут бандиты, которые калечат юриста.

Владимир Довжик в сериале "Бригада"

Владимир Довжик в сериале Бригада

Создал на экране образ поэта Александра Пушкина в документально-игровом проекте Веры Сторожевой «Живой Пушкин». В качестве современного летописца выступает ведущий Леонид Парфенов, который комментирует биографию Александра Сергеевича.

Заметной стала работа в биографической драме «Золотая голова на плахе» Семена Рябикова, рассказывающей о последних годах жизни Сергея Есенина.

Владимир Довжик исполнил роль журналиста Ильи Шнейдера. Летом 1921 года Шнейдер был прикомандирован к приехавшей в Москву Айседоре Дункан и помогал ей в организации школы танца. Тогда же он познакомился с Есениным. После отъезда Дункан из России, Шнейдер руководил студией, затем Московским театром-студией им. Айседоры Дункан, существовавшим до 1949 года. Илья Шнейдер написал книгу воспоминаний под названием «Встречи с Есениным».

Самой известной работой на экране стала роль нейрохирурга Юрия Михайловича Шеймана в медицинском сериале «Склифосовский». Лента рассказывает о буднях сотрудников знаменитого института скорой помощи. Снялся во всех сезонах проекта.

Владимир Довжик в сериале "Склифосовский"

Владимир Довжик в сериале Склифосовский

Параллельно со «Склифосовским» исполнил заметные роли в ряде других картин - «Ночной гость» (Аркадий Кузьмич), «Без следа» (Никита Савушкин), «Московская борзая» (Павел Викторович Рюмин), «Людмила Гурченко» (кинорежиссер Ян Фрид), «Конец прекрасной эпохи» (Боря Штейн), «Шелест» (Анатолий Ильич Тарасов), «Секретарша» (Илья Дудин), «Между нами девочками. Продолжение» (Гурьянов), «Десять стрел для одной» (Евгений Иванович), «Дипломат» (Тимофеевский) и др.

Владимир Довжик в сериале "Десять стрел для одной"

Владимир Довжик Десять стрел для одной

Рост Владимира Довжика: 175 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Довжика:

Подробности частной жизни не опубличивает.

Фильмография Владимира Довжика:

1993 - Русский регтайм - Борик
1993 - На Муромской дорожке - эпизод
1999 - Живой Пушкин (документальный)
2002 - Копейка - Кальценбоген
2002 - Бригада - юрист
2004 - Француз - друг Мони
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Поэт
2004 - Золотая голова на плахе - Шнейдер
2004 - Великие авантюристы России. Фильм "Беня Крик. Он же Мишка Япончик" (документальный)
2007 - Спасибо за любовь! - Айзек, отчим Лары
2009 - Пират и пиратка - Бенцион Гуревич
2009 - Крем - Леонид Цандик, продюсер
2010 - Наш домашний магазин - Самуэль Касинский, стилист
2011 - Товарищи полицейские - Юлик, стоматолог, шурин Матросова
2011 - Ночной гость - Аркадий Кузьмич, сосед-ветеринар
2011 - Мой парень - Ангел - Борис Анатольевич, дерматолог
2011 - Золотые небеса - пианист
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Юрий Шейман, нейрохирург
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Юрий Шейман, нейрохирург
2012 - Право на правду - Яков Моисеевич Куперман, свидетель
2012 - Интерны - Ефим Борисович Ширман, владелец клиники в Рязани
2012 - Без следа - Никита Савушкин
2013-2014 - ОСА - Михаил Болотов, глава технического отдела
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2013 - Скалолазка - Лев Александрович, отец Марка
2013 - Право на любовь - водитель
2013 - Переезд - Шанский, продюсер
2013 - Операция "Кукловод" - судмедэксперт
2013 - Исцеление - Василий Павлович, главврач клиники
2013 - Золотая клетка - политтехнолог
2013 - Жить дальше - Дмитрий Шахнович, банковский клерк
2013 - Два мгновения любви - Виталий Витальевич, главврач
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2014 - Отмена всех ограничений - Ростовцев, адвокат
2014 - Московская борзая - Павел Викторович Рюмин
2014 - Красивая жизнь - эпизод
2014 - Взгляд из вечности - продавец в ювелирном
2015 - Таинственная страсть - Дмитрий, нарколог
2015 - Людмила Гурченко - Ян Фрид, кинорежиссер
2015 - Конец прекрасной эпохи - Боря Штейн
2015 - Идеальная жертва - муж пациентки
2016 - Шелест - Анатолий Ильич Тарасов
2016 - Челночницы - руководитель балетной труппы (нет в титрах)
2016 - Тот, кто рядом - Анатолий Евгеньевич Лещинский, отец Валентины, адвокат
2016 - Склифосовский. Реанимация - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2016 - После многих бед - Аскольд, помощник Регины
2016 - Мамочки - Константин Евгеньевич, главврач роддома
2016 - Вижу - знаю - Николай Семенов
2017 - Чистосердечное признание - Михаил Николаевич Коробов, начальник следственного отдела
2017 - Торгсин - Карп Лопатников, закройщик (нет в титрах)
2017 - Смягчающие обстоятельства - Кирилл Иванович Архипов, игрок
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Секретарша - Илья Дудин
2017 - Свидетели
2017 - Бумеранг - Денис Иванович
2018 - Смертельный тренинг - редактор
2018 - Сиделка - Вадим Андреевич, директор школы
2018 - От ненависти до любви - эпизод
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Гурьянов, главный редактор журнала
2018 - Жена моего мужа - врач
2018 - Десять стрел для одной - Евгений Иванович, главный редактор
2018 - Балабол-2 - Юандрос Хронов, сотрудник детективного агентства
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2019 - Дипломат - Тимофеевский
2020 - Склифосовский (8 сезон) - Юрий Михайлович Шейман, нейрохирург
2020 - Одноклассники smerti
2020 - Заражение
2020 - Агеев

Озвучивание Владимира Довжика:

2010 - Звёздные собаки: Белка и Стрелка (анимационный) - попугай / пират



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.