лого Штуки-дрюки

Виталий Дорошенко - биография, информация, личная жизнь

Виталий Дорошенко

Виталий Дорошенко

Виталий Аврамович Дорошенко. Родился 21 октября 1941 года в Одессе - умер 23 декабря 2019 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания. Заслуженный артист Украины (2004).

Виталий Дорошенко родился 21 октября 1941 года в Одессе.

В 1965 году окончил актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1965 по 1988 год - актёр Киевской киностудии имени А. П. Довженко.

С 1964 года снимался в кино, дебютировав в фильме «Ключи от неба».

В 1971 году сыграл главную роль - Алика Ларина - в комедии «Где вы, рыцари?». Эта лента была первой режиссерской работой Леонида Быкова на киностудии им. А. Довженко.

Позже исполнял второплановые роли. Появился в лентах «Ни пуха, ни пера!» (Семён), «Поцелуй Чаниты» (Диего), «Волны Чёрного моря» (Леонид Цимбал), «За пять секунд до катастрофы» (Хоу), «Красные дипкурьеры» (Самойленко), «Море» (Борис Ильич), «Мужество» (Сергей Викентьевич), «Петля Ориона» (Саганский), «В лесах под Ковелем» (Алексей Семёнович Егоров), «Подвиг Одессы» (Гавриил Данилович Шишенин) и др.

Виталий Дорошенко в фильме "Где вы, рыцари?"

Виталий Дорошенко Где вы рыцари

Виталий Дорошенко в фильме "Поцелуй Чаниты"

Виталий Дорошенко Поцелуй Чаниты

Виталий Дорошенко в фильме "В лесах под Ковелем"

Виталий Дорошенко В лесах под Ковелем

Много занимался озвучиванием и дубляжем фильмов.

Озвучивал и дублировал такие известные фильмы как «Терминатор», «Горец», «Чужие», «Универсальны солдат», «Один дома», «Скорость». Его голос звучал в таких работах как «Голый пистолет» (все части), «Карлсон. Который живет на крыше», «Девять ярдов», «Веселые мелодии», «Смурфики», «Джон Картер». Последней работой для Дорошенко стал мультфильм «Моана».

В 2004 году Виталий Дорошенко был награжден Указом президента Украины званием Заслуженного артиста Украины.

Ушел из жизни 23 декабря 2019 года в Одессе.

Личная жизнь Виталия Дорошенко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виталия Дорошенко:

1964 - Ключи от неба - фотокорреспондент
1965 - Месяц май - Виталик Султан
1965 - Нет неизвестных солдат - Ваня Никоноров
1965 - Хочу верить - гость Гали Наливайко
1967 - Большие хлопоты из-за маленького мальчика - дружинник
1967 - Непоседы - Володя
1968 - Гольфстрим - Дима
1968 - Ошибка Оноре де Бальзака - крепостной
1968 - Разведчики - Кашкин
1969 - Та самая ночь - Антон Черемис
1970 - Мир хижинам - война дворцам - анархист / гимназист
1971 - Где вы, рыцари? - Алик Ларин
1971 - Зозуля с дипломом - Фёдор
1971 - Лада из страны берендеев - стражник
1972 - За твою судьбу - Юрий Гаврилович
1973 - Ни пуха, ни пера! - Семён
1974 - Поцелуй Чаниты - Диего
1975 - Волны Чёрного моря - Леонид Цимбал
1977 - За пять секунд до катастрофы - Хоу
1977 - Красные дипкурьеры - Самойленко
1977 - Побег из тюрьмы - Владимир Бобровский
1977 - Рождённая революцией - следователь
1978 - Маршал революции - Лазаревич
1978 - Море - Борис Ильич
1979 - Киевские встречи
1980 - Мужество - Сергей Викентьевич
1980 - Петля Ориона - Саганский
1981 - Танкодром - майор Семин
1984 - В лесах под Ковелем - Алексей Семёнович Егоров
1984 - Две версии одного столкновения - пассажирский помощник
1985 - Матрос Железняк - Федот (Фёдор) Михайлович Онипко
1985 - Подвиг Одессы - Гавриил Данилович Шишенин
1986 - Размах крыльев - Иван Невьянцев
1986 - Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса - отец Тани
1987 - Топинамбуры - ловец собак
1988 - Земляки
2002 - Сегодня и всегда

Озвучивание Виталия Дорошенко:

1975 - Телефон полиции - 110. Концерт для постороннего - Бахман
1975 - Братья по крови - Гармоника (Дин Рид)
1977 - Все и никто (Wszyscy i nikt)
1979 - Месть и закон
1984 - Терминатор - Эд Трэкслер (Пол Уинфилд)
1986 - Горец - Рассел Нэш (Кристофер Ламберт)
1986 - Чужие - сержант А. Эйпон (Эл Мэттьюс)
1986 - На острие меча - Турчин (Иван Миколайчук)
1991 - Терминатор - Лейтенант Трэкслер
1992 - Универсальный солдат - Эндрю Скотт (Дольф Лундгрен)
1992 - Горькая луна - Оскар (Питер Койоти)
1993 - Один дома - Гарри
1994 - Один дома 2 - Гарри
1994 - Скорость - Говард Пейн
1997 - Роксолана
2008 - Сердце на ладони
2013 - Великие мечтатели



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.