лого Штуки-дрюки

Елена Доронина - биография, новости, личная жизнь

Елена Доронина

Елена Доронина

Елена Витальевна Доронина. Родилась 2 января 1955 года в Москве - умерла 31 декабря 2011 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Доронина родилась 2 января 1955 года в Москве в актерской семье.

Отец - Виталий Дмитриевич Доронин (1909-1976), советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Мать - Констанция Францевна Роек (1923-2005), советская актриса Малого театра, народная артистка РСФСР.

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Павла Массальского.

С 1976 года - актриса Государственного академического Малого театра.

Театральные работы Елены Дорониной:


Елена Доронина в фильме-спектакле "Доходное место"

Елена Доронина в фильме-спектакле Доходное место

В 2000-е сыграла в лентах «Галина» (жена Бронникова) и «Тридцать седьмой роман» (Вера Андреевна).

актриса Елена Доронина

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (25.10.1999).

Ушла из жизни 31 декабря 2011 года после продолжительной болезни. Доронина не дожила двух дней до своего дня рождения. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.



Личная жизнь Елены Дорониной:

Муж - Александр Юрьевич Овчинников (1947-1997), актер театра и кино, артист Малого театра, заслуженный артист РСФСР.

В браке родились сын Игорь и дочь Анастасия.

Фильмография Елены Дорониной:

1981 - Доходное место (фильм-спектакль) - Юлинька
1986 - Женитьба Бальзаминова (фильм-спектакль) - Маша, горничная Антрыгиной
1999 - Чтобы помнили. Виталий Доронин (документальный)
2008 - Галина - жена Бронникова
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - Авдотья, жена Егора
2010 - Тридцать седьмой роман - Вера Андреевна

последнее обновление информации: 31.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.