лого Штуки-дрюки

Стивен Дорфф (Stephen Dorff) - биография, новости, личная жизнь

Стивен Дорфф (Stephen Dorff)

Возраст: 49

Стивен Дорфф

Стивен Дорфф (Stephen Dorff). Родился 29 июля 1973 года в Атланте, Джорджия (США). Американский актёр.

Стивен Дорфф родился 29 июля 1973 года в городе Атланта штат Джорджия.

Отец - Стив Дорфф.

Мать - Нэнси Дорфф.

Брат - Эндрю Дорфф.

После рождения Стивена, семья переехала в Лос-Анджелес. Там у Стивена Дорффа появился интерес к кино. Уже в возрасте 9-ти лет он получил роль в сериале «Семейные узы». В 14 лет получил главную роль в фильме ужасов «Врата».

Он отмечал, что многим обязан своей семье: «Именно благодаря моей маме и отцу я никогда не переступал черту, даже когда был подростком-бунтарем. Да, я тусовался, встречался с девчонками и выпивал, но я не употреблял тяжелые наркотики и не оказывался за решеткой. Я верю, мне посчастливилось иметь семью, которая охраняла меня от всех пороков этого города».

Сниматься в большом кино начал с 1992 года. Дебютировал в главной роли Глена в драме «Сила личности», за которую получил номинацию на премию «Молодой актёр».

В 1994 году сыграл главную роль - Стюарта Сатклиффа - в музыкальной драме «Пятый в квартете». Фильм посвящен Стюарту Сатклиффу, "несостоявшейся звезде", который был талантливым гитаристом и не менее талантливым художником. Однажды он понял, что хочет быть художником больше, чем гитаристом. Позже он понял, что хочет любви девушки по имени Астрид Киршер больше, чем славы и богатства.

Стивен Дорфф в фильме "Пятый в квартете"

Стивен Дорфф Пятый в квартете

В 1998 году исполнил яркую роль антагониста - Дикона Фроста - в фильме-экранизации комикса Marvel «Блэйд». Родившись после того, как его мать была укушена вампиром, Эрик Брукс стал полувампиром. Он на равных может сражаться с полноценными кровопийцами, но солнце не убивает его на месте, а его жажда крови не столь сильна, чтобы свести Эрика с ума и превратить в бессердечного убийцу. Поэтому, вместо того чтобы охотиться на людей, он под псевдонимом Блэйд уничтожает вампиров. За свою роль Дорфф в 1999 году получил премию MTV Movie Awards как лучший злодей.

Стивен Дорфф в фильме "Блэйд"

Стивен Дорфф Блэйд

В 2002 году выступил в главной роли - Слима - в криминальном боевике «Неудержимые». Четверка отважных грабителей-спортсменов под предводительством сорвиголовы Слима успешно проворачивает одно дело за другим, не успевая подсчитывать деньги, украденные ими из городских банков.

В 2005 году озвучил Джека Карвера в игре «Far Cry Instincts».

В 2007 году снялся в картине «Тринадцатый этаж» в роли Ричи. На ежегодном Нью-Йоркском кинофестивале ужасов лента была признана лучшим фильмом, а Стивен Дорфф - лучшим актером.

Дальше принял участие в съёмке музыкального видеоклипа Бритни Спирс «Everytime».

В 2013 году сыграл главную роль - детектива Дэвида Каллахана - в криминальной драме «Полицейский ранен». Детектив расследует серию изнасилований и убийств молодых девушек. У него самого довольно темное прошлое: когда-то он много пил, ходил по русским притонам и проститутками, попал из-за этого в мафиозную перестрелку, после чего кардинально поменял взгляды на жизнь и теперь старается быть примерным семьянином.

В 2017 году исполнил главную роль - техасского рейнджера Хэла Хартмена - в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным.

Стивен Дорфф в фильме "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо"

Стивен Дорфф Техасская резня бензопилой Кожаное лицо

В 2020 году выступил в роли Билла Холистера в вестерн боевике «Шериф». В округе Лос-Анджелес погибает шериф - по старому закону на его должность надо взять из текущего состава того, кто дольше всех служит. Этим человеком оказывается законник Билл Холлистер, который меньше всего на свете любит политику, и предпочитает заниматься делами и взрывать плохих парней, а не разговаривать.

Стивен Дорфф в фильме "Шериф"

Стивен Дорфф в фильме Шериф



Рост Стивена Дорффа: 170 сантиметров.

Личная жизнь Стивена Дорффа:

Стивен Дорфф никогда не был женат и не имеет детей, однако в числе его возлюбленных побывали многие голливудские звезды.

Состоял в отношениях с Риз Уизерспун.

Встречался с Памелой Андерсон.

Был в отношениях с Алисией Сильверстоун.

Также ему приписывали отношения с Катариной Дэмм, бывшей Джареда Лето.

Фильмография Стивена Дорффа:

1985 - Всё ещё Бивер (Still the Beaver) - Тони
1985 - Различные ходы (Diff’rent Strokes) - Скотт
1987 - Врата (The Gate) - Глен
1987 - Любя и воюя (In Love and War) - Стэн в 9 лет
1988 - Семейные узы (Family Ties) - Мартин
1988 - Диснейленд (Disneyland) - Кертис
1988 - Тихая победа: История Чарли Ведемайера (Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story) - Кейл Ведемайер
1988 - Дураки (Mutts) - Эрик Гиллман
1989 - Пустое гнездо (Empty Nest) - Билли в 14 лет
1989 - Женаты с детьми (Married with Children) - Боз
1989 - Я знаю, что моё имя Стивен (I Know My First Name Is Steven) - Пит
1989 - Знаете ли вы человека-булку? (Do You Know the Muffin Man?) - Сэнди Доллисон
1989 - Розанна (Roseanne) - Джимми Мелтриггер
1990 - Тайны отца Даулинга (Father Dowling Mysteries) - Марк Осковски
1990 - Обещание сына (A Son’s Promise) - Чарльз О’Келли
1990 - Изгои (The Outsiders) - Бобби Дин
1990 - Всегда помни, что я люблю тебя (Always Remember I Love You) - Роберт Мэндхем
1990-1991 - Глупыш (What a Dummy) - Такер Бренниган
1991 - Блоссом (Blossom) - Бобби
1992 - Сила личности (The Power Of One) - Пи Кей в 18 лет
1992 - Спаси меня (Rescue Me) - Фрэйзер Суини
1993 - Засада призраков (An Ambush of Ghosts) - Джордж Бетт
1993 - Ночь страшного суда (Judgment Night) - Джон Уайатт
1994 - Пятый в квартете (Backbeat) - Стюарт Сатклифф
1994 - Японский городовой (S.F.W.) - Клифф Спаб
1995 - Сто и одна ночь Симона Синема (Les Cent et une nuits de Simon Cinema) - голливудский актёр
1995 - Невинная ложь (Innocent Lies) - Джереми Грейвс
1995 - Безрассудные (Reckless) - Том-младший
1996 - Я стреляла в Энди Уорхола (I Shot Andy Warhol) - Кэнди Дарлинг
1996 - Кровь и вино (Blood and Wine) - Джейсон
1996 - Космические дальнобойщики (Space Truckers) - Майк Пуччи
1997 - Зона преступности (City of Industry) - Скип Кович
1998 - Блэйд (Blade) - Дикон Фрост
1999 - Энтропия (Entropy) - Джейк Уолш
1999 - Земные желания (Earthly Possessions) - Джейк Симмс-младший
2000 - Проект Квантум (Quantum Project) - Пол Пентчо
2000 - Безумный Сесил Б. (Cecil B. Demented) - Безумный Сесил Б.
2001 - Образцовый самец (Zoolander) - камео
2002 - Дикая банда (Deuces Wild) - Леон
2002 - Неудержимые (Steal) - Слим
2002 - Страх.сом (FeardotCom) - Майк Райли
2003 - В логове льва (Den of Lions) - Майк Варга
2003 - Дьявольский особняк (Cold Creek Manor) - Дейл Месси
2005 - Один в темноте (Alone in the Dark) - Ричард Берк
2005 - Поиграем в теннис? (Tennis, Anyone…?) - Ти Си Джексон
2005 - Война теней (Shadowboxer) - Клейтон Мейфилд
2006 - Башни-близнецы (World Trade Center) - Скотт Штраус
2006 - 45-й калибр - Райли
2006 - Прикрытие-Один: Фактор Аида (Covert One: The Hades Factor) - Джон Смит
2007 - Нанкин (Nanking) - Льюис Смит
2007 - Тринадцатый этаж (Botched) - Ричи
2007 - Пассаж (The Passage) - Люк
2008 - Преступник (Felon) - Уэйд Портер
2008 - XIII: Заговор - XIII / Росс Таннер
2008 - Трасса Скипа (Skip Tracer) - Скип Кинг
2009 - Джонни Д. (Public Enemies) - Гомер Ван Метер
2009 - Транзит чёрной воды (Black Water Transit) - Ники
2010 - Где-то (Somewhere) - Джонни Марко
2011 - Баки Ларсон: Рождённый быть звездой (Bucky Larson: Born to Be a Star) - Дик Шедоу
2011 - Война богов: Бессмертные (Immortals) - Ставрос
2011 - Захват (Carjacked) - Рой
2012 - Семейные тайны (Rites of Passage) - профессор Нэш
2012 - Тормоз (Brake) - Джереми Рейнс
2012 - Ледяной (The Iceman) - Джоуи Куклински
2012 - Зайтун (Zaytoun) - Йони
2012 - Следы от ботинка (Tomorrow You’re Gone) - Чарли Ранкин
2012 - Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего (A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III) - Стивен
2012 - Жизнь в мотеле (The Motel Life) - Джерри Ли Флэнниган
2013 - Офицер ранен (Officer Down) - детектив Дэвид «Кэл» Кэллахан
2013 - Тепловой удар (Heatstroke) - Пол О’Мэйли
2015 - Сделка Оливера (Oliver’s Deal) - Оливер Кэмпбелл
2015 - Американский герой (American Hero) - Мелвин Хеспер
2016 - Альбион: Заколдованный жеребец (Albion: The Enchanted Stallion) - Коннор
2017 - Уилер (Wheeler) - Уилер
2017 - Life Boat
2017 - Круги дьявола (Jackals) - Джимми Ливайн
2017 - Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (Leatherface) - Хэл Хартман
2017 - Секс гарантирован (Sex Guaranteed) - Хэнк
2017-2018 - Звезда (Star) - Броди Дин
2018 - Не уходи (Don’t Go) - Бен Слейтер
2019 - Музыка, война и любовь (Music, War and Love) - генерал Хьюбер
2019 - Настоящий детектив (True Detective) - Роланд Уэст
2019 - Маршал (Deputy) - Билл Холлистер
2020 - Шериф - Билл Холлистер
2022 - Райский город

Музыкальные клипы Стивена Дорффа:

1993 - Aerosmith - Cryin’
2001 - Limp Bizkit - Rollin’ (Air Raid Vehicle)
2004 - Бритни Спирс - Everytime

последнее обновление информации: 09.11.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.